Отзывы о лечении бесплодия в монииаг

Отзывы о лечении бесплодия в монииаг

Отделение репродуктологии МОНИИАГ является ведущим центром в нашей стране по лечению всех форм женского и мужского бесплодия. За время работы отделения на свет появилось более 2200 детей.

Специализируется на бесплодии, связанном с тяжелыми формами эндометриоза, миомой матки, генетической патологией, патологией эндометрия и др. Научные разработки в этой области отражены в методических пособиях, учебниках для врачей и монографиях.

Отделение репродуктологии проводит программы ЭКО с использованием донорских ооцитов (нативных и криоконсервированных), программы суррогатного материнства. Также в отделении ведётся работа по вопросам пациентов с гематоконтактными инфекциями.

Все сотрудники отделения имеют сертификаты акушеров-гинекологов, репродуктологов, а так же ученые степени кандидатов и докторов наук, являются авторами оригинальных разработок в репродуктологии, практической гинекологии, эмбриологии и смежных медицинских специальностях, используемых как в нашем отделении, так и в других ведущих отечественных лечебных учреждениях аналогичного профиля.

Специалисты отделения являются не только высококвалифицированными профессионалами, но и лекторами научных семинаров и конференций по обучению врачей-репродуктологов.

Если у Вас есть прописка/регистрация в Московской области и полис (полученный в Московской области), у Вас есть возможность сделать программу ЭКО по квоте, за счет средств ОМС.

Как получить квоту на ЭКО:

  1. Взять направление из женской консультации по месту жительства в МОНИИАГ
  2. Записаться на прием врача-репродуктолога в поликлиническое отделение ГБУЗ МО МОНИИАГ в 13 кабинет.
  3. Завести карту в поликлиническом отделении МОНИИАГ
  4. После предварительного обследования, если у Вас есть медицинские показания для лечения бесплодия методом ЭКО, сотрудники отделения выпишут Вам направление в МЗМО для получения квоты.

С марта 2006 г. по настоящее время — руководитель отделения репродуктологии МОНИИАГ.

В 2016 г. получила почетное звание члена-корреспондента РАН.

Автор более 130 печатных работ в отечественной и зарубежной специальной литературе, руководств для врачей и методических рекомендаций. Под ее руководством защищено 7 кандидатских диссертаций.

Регулярно выступает на научных конференциях, международных симпозиумах, конгрессах, в том числе и зарубежных, выезжает с лекциями для практикующих врачей в различные регионы страны. Является членом общества Российской Ассоциации Репродукции Человека, Европейского общества репродуктологов.

Заведующая отделением планирования семьи МОНИИАГ, кандидат медицинских наук, врач-акушер-гинеколог высшей квалификационной категории

Кандидат медицинских наук, врач-акушер-гинеколог, репродуктолог

Занимается диагностикой и лечением различных форм бесплодия, подготовкой супружеских пар к программам ВРТ, ведением беременностей раннего срока.

Владеет эндоскопическими методами лечения бесплодия. В полном объеме владеет всеми методами вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ). Опыт работы в плановой и экстренной оперативной гинекологии. Постоянный участник международных и российских конгрессов и симпозиумов по репродуктивной медицине.

Имеет дипломы и сертификаты участия в работе конгрессов и семинаров по современным аспектам репродуктивной гинекологии, гинекологической эндокринологии, ультразвуковой диагностики в акушерстве и гинекологии. Является автором ряда печатных работ.

Ежегодно выступает на научных конференциях, международных симпозиумах, конгрессах, выезжает с лекциями для практикующих врачей. Является членом общества Российской Ассоциации Репродукции Человека.

Кандидат медицинских наук, врач-акушер-гинеколог, репродуктолог

Владеет и широко использует в работе все современные методы диагностики и лечения гинекологических больных с различными патологиями и формами бесплодия, включая методы ВРТ.

Квалифицированный специалист в области репродуктивной медицины, выступает на научных конференциях, международных симпозиумах, конгрессах, выезжает с лекциями для практикующих врачей. Является членом общества Российской Ассоциации Репродукции Человека.

Кандидат медицинских наук, врач-акушер-гинеколог, репродуктолог

Владеет и широко использует в работе все современные методы диагностики и лечения гинекологических больных с различными патологиями и формами бесплодия, включая методы ВРТ.

Выступает на научных конференциях, международных симпозиумах, конгрессах. Является членом общества Российской Ассоциации Репродукции Человека.

Врач-акушер-гинеколог отделения репродуктологии МОНИИАГ

В 2011 г. закончила лечебный факультет Первого Московского Государственного Медицинского Университета имени И.М.Сеченова. С 2011 г. проходила обучение в клинической ординатуре по специальности акушерство и гинекологии Первого Московского Государственного Медицинского Университета имени И.М Сеченова. С 2013 г. проходит обучение в аспирантуре Первого Московского Государственного Медицинского Университета имени И.М.Сеченова на кафедре акушерсва и гинекологии №1 лечебного факультета.

Основное направление научной работы: роль метаболитов оксида азота в патогенезе спаечного процесса.

Врач-акушер-гинеколог отделения репродуктологии МОНИИАГ

Основное направление научной и практической работы — проведение программ ЭКО с использованием ооцитов донора. Владеет и широко использует в работе все современные методы диагностики и лечения гинекологических заболеваний, включая эндометриоз, миому матки, гиперплазию эндометрия, ИППП, а также различные формы бесплодия. В полном объеме владеет всеми методами вспомогательных репродуктивных технологий (КИО, инсеминации, ЭКО).

Виктория Романовна является квалифицированным специалистом в области репродуктивной медицины, постоянно выступает на научных конференциях, международных симпозиумах, конгрессах, выезжает с лекциями для практических врачей. Является членом общества Российской Ассоциации Репродукции Человека. Автор ряда печатных работ в области программ ЭКО у пациенток старшего репродуктивного возраста.

Кандидат медицинских наук, врач-акушер-гинеколог, репродуктолог

Проводит обследование супружеских пар перед планированием беременности, занимается подготовкой к вспомогательным репродуктивным технологиям, специализируется на диагностике и лечении бесплодия, в том числе с использованием вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ).

Часы работы:

понедельник — пятница: 08:00 — 20:00

суббота: 09:00 — 17:00

Звонки принимаются по телефонам:

+7 (495) 980-40-28
+7 (495) 980-40-29

E-mail:

Месяц в стенах роддома и честный отзыв. Коробка Собянина, как получить

Очень долго я выбирала роддом, читала отзывы, особенно про МОНИИАГ, потому что это место было для меня приоритетным при выборе между роддомом в Московской области, к которому я была прикреплена, 2-мя роддомами Москвы по контракту и МОНИИАГом.

Отзывы про МОНИИАГ уж очень сильно разнились между собой, поэтому напишу подробно про все нюансы и заодно почему так много противоположных отзывов.

Попала я в него по показаниям, наблюдалась параллельно в своей женской консультации и в нем, направление получила от лечащего врача. Первый приезд достаточно не впечатляющий, 2 часа я просидела в очереди в регистратуру для оформления карты и 3 часа в очереди по записи НА ВРЕМЯ к врачу в очень тесном, душном многолюдном коридоре. Это конечно навело меня на мысль, а точно ли мне нужно здесь рожать? Но отзывы знакомых и отношение самого лечащего доктора заставило меня пойти до конца )) И вот этот путь до родов в МОНИИАГ оказался не таким уж простым.

Вторая часть беременности у меня была с угрозой преждевременных родов, в перерывах между госпитализациями на сохранение в подмосковном роддоме, я ездила в МОНИИАГ на такси по 1,5-2 часа в одну сторону, сидела на жестких кушетках в тесных душных коридорах часами, что с животом конечно само по себе серьезное испытание, но как оказалось, все не зря.

Категорических показаний на роды в МОНИИАГ, правда, у меня не было, заболевание мое было в ремиссии, но во время родов могло быть обострение и можно было при желании выбрать этот роддом, потому что «по бумажкам» все подходило.

Попасть в него могут только жительницы московский области с определенными типами заболеваний или патологий как у беременной, так и у плода, либо по контракту.

Это научный институт, состоящий из двух зданий: четырехэтажное 1-ое гинекологическое отделение и двух этажное 2-ое гинекологическое отделение, в одном из которых на первом и цокольном этажах поликлиника, на втором этаже все вместе 2-ое гинекологическое отделение: и дородовое, и родовое, и послеродовое.
Другое здание имеет 4 этажа и 3 отделения: дородовое, родовое и послеродовое.

Я лежала в 1-ом гинекологическом и дальше основная информация будет о нём.

Основные различия 1 и 2 гинекологических отделений:

— в ремонте: 1-ое новее и приятнее чем 2-ое;

— в расположении отделений: в 1-ом гинекологическом разделены отделения этажами: дородовое 4 эт, послеродовое 3 эт, родовое 1 эт.

Во 2-ом гинекологическом все на одном этаже, но в разных концах коридора.

— в медперсонале: судя по отзывам, медсестры и нянечки во 2-ом более приятные. Но одно их объединяет — врачи, как в 1-ом, так и во 2-ом! Именно люди, которые ведут рожениц до родов, во время родов и после родов, все это разные люди, но все они Боги, поистине профессионалы своего дела.

Я лежала в 1-ом, знакомая во 2-ом, о врачах отзывы только положительные.

Я редко восхищаюсь профессионализмом, у меня очень высокие требования как к себе, так и к окружающим. Но здесь поистине люди с золотыми руками.

Хотя в 1-ом акушерском отделении ремонт чуть приятнее, чем во 2-ом, ждать комфорта или удобств не стоит, от слова, совсем. Это совдеп 100% и сюда попадают те, чьи случаи экстренные, редкие или уникальные, и люди готовы терпеть любые условия, лишь бы им помогли и спасли их и деток.

Я к ним не относилась, по показаниям, могла выбрать данный роддом либо рожать у себя в Подмосковье, но долго сомневалась, готова ли лежать не одну неделю до родов у них в совсем некомфортных условиях.

Провела я в МОНИИАГе по итогу 3 недели до родов и 1 неделю после родов, поэтому сполна смогла ощутить все прелести пребывания и проникнуться внутренней атмосферой.

Немного опишу, что из себя представляет сам роддом, какие в нем условия пребывания и питание, чем лечат и как лечат и затем уже о врачах, без ФИО, дабы не нарушать правила форума.

Сам научный институт специализируется на сложных случаях течения беременности и родов, рожениц здесь спасают в тех ситуациях, когда другие разводят руками. Есть детская реанимация, но с совсем небольшим количеством инкубаторов, потому что Институт не специализируется на выхаживании детишек, это не их направление, все детки, которым требуется длительное пребывание и уход перенаправляются на реанимобиле в Балашиху в перенатальный центр. Я как-то была уверена в том, что моему ребёнку детская реанимация не потребуется, поэтому исходила из соображений просто ее наличия, на случай чего, и в моей ситуации этот случай произошёл, так что ее наличие и качество все же важно.

Так вот, кладут рожениц заранее на 37-38 неделе, потому что добраться из московской области достаточно проблематично, а роды могут и не ждать 40 недели.

Чтобы не лежать так долго, я рассматривала вариант вызова платной скорой помощи, которая в случае чего сможет в дороге роды принять, но поняла, что такой вариант спокойствия мне не добавит, пришлось лечь на 37 неделе.

Дату госпитализации назначил лечащий врач, который вел мою беременность, я приехала, меня осмотрели, и сообщили что до родов далеко, могу ещё на неделю спокойно уехать домой, только нужно подождать полчаса, чтобы мне сообщили дату следующего приезда на госпитализацию. Вместо получаса я просидела более 2-х часов, после чего заведующая родильным отделением, увидев что я все ещё сижу, распорядилась срочно меня класть, потому что после такой нагрузки можно и домой не доехать. Но мест в дородовом отделении не было, поэтому меня положили в родовое, так часто делают, потому что дородовое отделение всегда переполнено и кровати там пустуют максимум пару часов, а в родовом обычно 1-3 родов в сутки, а может и вообще не быть несколько дней. Но не в тот день. в тот день родилось аж 6 деток и я хочу сказать, это испытание ещё то, слушать как это все происходит, когда тебе самой скоро все это проходить.

В дородовом отделении палаты с разным количеством мест, от трёх до семи, но все тесные.

2 туалета отдельных, третий в душевой

в коридоре микроволновка и 2 холодильника.

Частенько очереди в туалет и в душ, но если ходить не в час-пик — вполне сносно. Коридор всего метров 50 и когда ты лежишь длительное время, это конечно нелегко, даже пройтись негде..

Вообще конечно удивительно, что государство не может выделить институту, который спасает детей и женщин в очень непростых ситуациях и с редкими патологиями, приличную площадь и достойные условия деятельности предоставить.

Постельное белье меняют раз в неделю.

Питание очень скромное, как и во всех больницах, но получше, чем в роддоме моего подмосковного города. Дородовое и родовое не различаются по питанию, как ни странно.. Сосиски и щи с капустой, которые нельзя при грудном вскармливании, капуста тушеная, ну да ладно.

Меню повторялось еженедельно. Для пациентов с сахарным диабетом было отдельное меню 9 стола.

Супы: фасолевый, овощной, борщ, рассольник, гороховый.

Второе: картофельное пюре, картофель с мясом, котлеты, сосиски, плов, цветная капуста, гречка, макароны, курица тушеная, капуста тушеная квашеная почему то..

Полдники: яблоки, запеканка, сок яблочный.

Питье: шиповник, напиток ячменный колос, чай, компот из сухофруктов.

Ну и бутерброды с маслом и сыром, яйца, каши различные.

Во время раздачи еды ставили кипяток для самостоятельного заваривания чая.

Примерный список того, что надо взять на госпитализацию (только в прозрачных сумках или в пакетах):

Покушать на первый день

Перекусы, чай, сахар и тд

Тарелка 2 шт для первого и второго

Ложка чайная и столовая

Тапки резиновые, чтобы можно было и для душа использовать

Одноразовые пеленки (для узи)

Накладки на унитаз

Можно взять чайник или кипятильник, я грела бутилированную воду в микроволновке

Халат и сорочку

Вода 0.33 бутылка 3 шт (пригодилась 1, пить не разрешают)

Компрессионные чулки при необходимости
Халат и сорочки только больничные допускаются

В послеродовое:

Прокладки для рожениц, я лежала неделю, израсходовала 3 упаковки

Трусы стерильные для рожениц

Вода и Донат для улучшения восстановления после родов (в аптеке продаётся)

Халат и сорочки только больничные допускаются

По вторникам делает обход руководитель отделения, контролируя все назначения, остальные обходы практически отсутствуют ввиду огромной нагрузки на врачей, которые и до родов ведут пациенток, и роды принимают/делают кесарево, и дежурят еще в ночные смены в родовом отделении.

КТГ кому-то назначают раз в 3 дня (как мне), кому-то дважды в день в зависимости от показаний опять же.

Очень много было отзывов, где писали про стимуляцию родов. Хочу остановиться на этой части подробнее.
Стимуляция родов проводится только по показаниям или после 40 недели, что тоже является показанием. Очень много пациентов попадает в этот НИИ с заболеваниями, где 38 неделя является потолком для вынашивания и более ожидать родоразрешения нельзя. Всех остальных ждут до 40 недели. Возможно, сейчас я напишу странную для прочтения вещь, но за 3 недели через все палаты прошло очень немало пациентов, а против стимуляции была одна я, остальные просили сделать стимуляцию, чтобы поскорее вернуться домой и не лежать неделями. Через мою 7-ми местную палату прошло немало беременяшек и многие, начитавшись отзывов про стимуляцию, ожидали пролежать 3-5 дней и родить, а задерживались на 2-3 недели, потому что в стимуляции им отказывали.
Были и те, кого тянули с 34 недели до 37-38 всеми силами и каждый день предпринимали много усилий, чтобы продлить беременность.
После 40 недели стимулируют, потому что есть риски для плода и врачи перестраховываются, а также места нужны для других пациентов, которые возможно, имеют серьезные патологии и ждут свою очередь. Я обозначила доктору, что против стимуляции даже на 40 неделе и меня никто не принуждал, лишь сказали, что если по результатам узи все будет в норме, то можно подождать еще несколько дней, и ждали, назначив дату стимуляции, но к этой дате начались самостоятельные схватки.

Как писали некоторые, что дают какие-то таблетки, делают какие-то капельницы без согласия, это неправда. Я насмотрелась и на неадекватных барышень, у которых видимо гормоны отъели часть мозга напрочь, они наверное и пишут потом эти странные отзывы.

Подготовительные мероприятия проводят стандартными капельницами Папаверина, таблетками Дротаверин (НО-шпа) и используют свечи Бускопан. Они служат средством для размягчения шейки матки (чтобы не было разрывов при родах), но не провоцируют схватки и родовую деятельность. Да и помогают они в 50% случаев. Лично мне они не помогли.
Стимуляция родов (схваток) провоцируется таблетками Мифепристон, которые используют для проведения медикаментозных абортов на ранних сроках. Накануне вечером врач сообщает о необходимости стимуляции, спрашивает согласие на принятие таблетки и приносит печатную версию документа на подпись, после этого выдается таблетка. Ночью обычно начинаются вялотекущие схватки и если к утру родовая деятельность не началась, утром прокалывают плодный пузырь и далее смотрят по ситуации.

Как писала выше, мне назначили дату стимуляции после исполнения 40 недель. Схватки начались сами накануне в ночь, так что стимуляция не потребовалась.

Пузырь прокалывают в большинстве случаев, эпидуральную анестезию ставят не всем, кому-то вводят промедол только (мне например, только его).

Дексаметазон ставят, но его просто так не льют, только по показаниям, если процесс раскрытия замедляется или прекращается родовая деятельность, хотя многие писали, что ставят всем, это неправда.

Также этот роддом максимально за естественные роды и кесарево делают только по показаниям, но они никогда не рискуют жизнями своих пациентов и если есть спорные ситуации, делают кесарево. И были ситуации, когда девочкам после 15-20 часов схваток делали кесарево, дабы не применять запрещённые приемы выдавливания и вакуума, калечащие детей, в отличии от нашумевшей истории 27 роддома, в котором моим знакомым с контрактом стоимостью 160 тыс руб искалечили здорового ребенка и отправили домой умирать. И статистика по кесарево у них высокая ввиду такого контингента женщин, у которых патологические проблемы и естественные роды им противопоказаны. Но они, пока еще, все-таки не на статистику работают, а на здоровье своих пациентов. Были девочки, которые просили кесарево без показаний, их уговаривали попробовать родить самостоятельно и в случае необходимости уже в процессе родов, провести кесарево, если что-то пойдет не так.

В родовом отделении 2 палаты для схваток (предродовые) на 4 человека и родовой зал на 1 роженицу.

в одной палате обычно роженицы, другая палата для тех, кому не хватило места в дородовом (фото см. в отзыве выше), но могут привести и роженицу, если в другой палате все заполнено, как было в моем случае.

Сам родильный зал сфотографировать не удалось, потому что во время родов и в первые сутки после прям совсем не до фото интерьера было.. но хочу сказать, что при всем скудном оборудовании палат, коридоров, душевых и туалетов, там было очень круто, по крайней мере мне так показалось в том состоянии.

Послеродовое отделение имеет также 2 душевые 3 туалета (2 совмещенных и один отдельный)

Читайте также:
Читайте также:  Как курение влияет на бесплодие у женщин
Adblock
detector