Неожиданная беременность после долгого бесплодия

Неожиданная беременность после долгого бесплодия

Беременность от бесплодного мужчины

Наступление долгожданной беременности после бесплодия – это очень волнительный и радостный момент. Но мало забеременеть, нужно ещё выносить ребёнка и благополучно родить.

Забеременеть от бесплодного мужчины практически невозможно, поэтому многие пары перестают предохраняться. И наступление беременности является для них совершенно неожиданным фактом. Никаких отклонений от нормального течения беременности быть не должно.

Другое дело, если мужчина пил лекарственные препараты или получал лечение другим способом, которые может отразиться на здоровье ребёнка. В этом случае необходима консультация со специалистом, который и расскажет о возможных побочных эффектах этих лекарственных средств. Также необходима ранняя консультация гинеколога. Он также расскажет о побочных эффектах для будущего ребёнка.

Часто, когда наступает беременность от мужчины, который лечит бесплодие, её приходиться прерывать по медицинским показаниям. Мужчина при бесплодии принимает слишком сильные препараты, они имеют побочные действия для будущего малыша, и вероятность рождения нездорового ребёнка очень высока. Очень часто семейным парам приходиться принимать серьёзное решение.

Лечить мужское бесплодие можно и хирургическим путём (например, варикоцеле), и консервативным путём (медикаментозно). Если такие методы не дают успехов, то шанс наступления беременности у партнёрши всё равно есть.

Если качество спермы у мужчины низкое, то тогда возможно оплодотворение спермой донора. Но не многие мужчины идут на это, так как рождённый после такого искусственного оплодотворения ребёнок, генетически будет не их.

Искусственное оплодотворение позволяет женщине забеременеть даже тогда, когда у мужа бесплодие. Чтобы повысить вероятность наступления беременности, мужчине за полгода до предположительной даты оплодотворения нужно:

Подробнее о гипотиреозе у мужчин можно узнать тут.

Беременность после женского бесплодия

Это могут гормональные сбои, инфекции, вирусы, гинекологические заболевания, спаечная болезнь или непроходимость труб. Также не стоит забывать, что такой диагноз женщине могут поставить и при мужском бесплодии.

Гормональные нарушения, инфекционные или вирусные заболевания поддаются лечению. После приёма некоторых лекарственных препаратов и получения своевременного лечения, наступление беременности не является проблемой. А вот непроходимость маточных труб и спаечная болезнь, а также некоторые гинекологические заболевания, не позволяют женщине забеременеть естественным путём.

Как забеременеть, если у женщины такие проблемы? Врачи уже давно успешно используют методику ЭКО – экстропоральное оплодотворение. Наступление беременности с помощью ЭКО возможно только под постоянным наблюдением врачей. Во время беременности после ЭКО часто возникают проблемы. Почему так? ЭКО – по сути своей, обман природы. Природа придумала именно для этой женщины барьер – бесплодие. ЭКО через этот барьер переступает. Поэтому возникновения проблем при такой беременности не избежать.

Читайте также:  Внешние признаки что мужчина бесплоден

Врачи стараются наблюдать беременную женщину после ЭКО первые три месяца. В это время риск выкидыша очень велик. Желательно, чтобы эти три месяца женщина пролежала в больнице.

Также такой женщине рекомендуется лежать в стационаре под наблюдением врачей в 22-26 недель и в 32-36 недель. Это критические сроки беременности. В это время возрастает вероятность преждевременных родов. И если в 32-36 недель ребёнка можно спасти, то в 22-26 практически невозможно. Также в 32-36 недель может подняться давление, появиться белок в моче, сильные отёки. Это называется поздним токсикозом беременных, и он намного опаснее, чем ранний токсикоз.

Ведение многоплодной беременности и так требует повышенного внимания со стороны врачей. А многоплодная беременность после ЭКО – тем более.



Ожидание сменяется надеждой, а затем разочарованием. Слезы. Упреки. Косые многозначительные взгляды родственников. Решение обследоваться. Долгие неприятные тесты, анализы и консультации. А результата все нет.

А у знакомых рождаются дети. Дети балуются в песочницах каждого двора. И на них так больно смотреть. И не приятно оставаться с племянниками, хотя они такие забавные. А кто-то делает один аборт за другим. А ей, желающей зачать так сильно, что все другие краски мира просто меркнут, судьба никак не хочет идти на встречу.

А годы идут. А надежд все меньше. И каждые месячные приводят к депрессии. Врачи расходятся во мнениях, но все чаще сходятся в неблагоприятном прогнозе.

Что дальше? Может, дело в собственной ущербности. Может, в муже. Может, не всем суждено иметь детей, и тут уж старайся — не старайся.

А беременные, как грибы, вырастают к теплу, а дети щебечут громче певчих птичек. А на душе скребут облезлые черные кошки.

Совсем -совсем не может забеременеть только женщина с удаленной маткой. У всех остальных шанс есть.

Прежде всего, не следует поднимать тревогу раньше времени. Только срок в один год супружеской жизни без предохранения и зачатия можно считать поводом для консультации у специалиста. Да и этот год нужно, по возможности, использовать со всей продуктивностью. В цикле каждой женщины есть два-три наилучших дня для зачатия. А если прибавить еще и не большие хитрости, о которых знает опытный консультант по натуральному планированию, то вероятность благоприятного исхода увеличится. К инструктору по натуральному симпто-термальному методу приходят, в основном, с вопросом: как не забеременеть?

Читайте также:  Гипоменореи приводит к бесплодию

И для него особая радость — приход на консультацию пары или женщины, стремящейся зачать. А когда получается, да еще и после бесплодия, — это истинное счастье. Есть и живые примеры. Оксане помогли высчитать благоприятный день ее неритмичного цикла. И нехитрыми домашними способами увеличить количество природной слизи, столь необходимой для нормального продвижения сперматозоидов. Ребенок не заставил себя долго ждать. А вторая малышка появилась уже без всякой помощи консультантов.

Если все равно не получается, придется прибегнуть к помощи врачей. И пройти полное обследование и жене, и мужу. Но, что бы вам не говорили, — не теряйте надежду на исполнение вашей заветной мечты.

Юлин первый брак распался из-за бесплодия жены. Более десяти лет отсутствовали месячные. И врачи лишь разводили руками. Встретившись с Сашей, она сразу честно призналась, что не может иметь детей. А он сказал, что все это глупости. Он ее любит, и дети у них обязательно будут. Во время свадебного путешествия они побывали на Кипре в Соборе Божьей Матери. Просили ее благословения. А чуть меньше, чем через год у счастливых родителей появилась девочка. К слову, и беременность и роды были совершенно безоблачными.

Света до тридцати семи лет лечилась от бесплодия. Но, увы. Жить нужно было дальше. И она сменила вечное ожидание чуда на смирение. Значит, не судьба. Не всем нести крест материнства. У нее другая дорога. И нужно выполнять свою роль. В этот месяц она впервые не прислушивалась к своему организму так чутко, как раньше. Не следила за изменениями груди. Даже не заметила, что положенное для наступления месячных число прошло. А они так и не наступили. Природа, наконец, решила смилостивиться. И подарила дочь. Огромная — четырех с половиной килограмммовая красавица, изящно родилась в теплой воде домашней ванны.

Читайте также:  Лечение бесплодия 2 степени у женщин народными средствами

В небольшом турецком городе живет и работает в госпитале хорошая акушерка. Она иногда принимает домашние роды. И гордится тем, в что в таких родах ни одна ее пациентка не порвалась. И вроде, кому как не ей заводить своих детей. Но двенадцать лет их совместные попытки с мужем были обречены на неудачу. После исследований, лечения и опять исследований врачи сказали, что практически все сперматозоиды мужа не обладают жизнеспособностью, а те считанные, которые обладают, не имеют нужной скорости движения. Зачатие естественным образом полностью исключено.

Родная сестра мужа забеременела третьим ребенком. И предложила выносить и родить для них. А если им не надо, она сделает аборт. В этот период бездетная пара прошла искусственное осеменение. И очень надеялась на благоприятный исход, и рождение собственного ребенка. Но допустить убийство ребенка в семье родственников они не могли. Рожай — мы, все равно, заберем себе. Искусственное оплодотворение не удалось. Сестра родила и отдала им на воспитание дочь. Ей сейчас пять месяцев. А в животе акушерки вот уже четыре месяца как живет собственный ребенок. Зачатый естественным путем от родного мужа. Долгожданная Божья награда паре за человеколюбие.

Помните сказку о мужике, который съел один хлеб, потом второй, затем булку. А потом заел бубликом. И лишь тогда, наконец, наелся. «Ну и дурак же я был, что сразу не съел бублик». Да нет, не дурак. Не получилось бы наестся одним лишь бубликом. Или история об американской мечте. Нашли одно яблоко, грязное, — отмыли. Продали. Купили два яблока. Отмыли, продали. А затем нашли клад и разбогатели. А не будь отмытых яблок, был бы клад?

Нужно предпринимать попытки по достижению своей цели. Верить в удачу. Долгожданная заслуженная победа будет ценнее и значимее.

Читайте также:
Adblock
detector