Не было абортов и вот бесплодие

Не было абортов и вот бесплодие

Последнее место моей работы, это женская консультация.

И я вспомнила одну девушку. Которая много раз ходила к нам на прием, потому что не получалось забеременеть. Такая милая, стройная, очень серьезная. Мне она почему-то сразу понравилась.

Есть конечно случаи в медицине и в жизни, которые требуют этого вмешательства, аборта. Например, У нас была пациентка, которая забеременела от героинового наркомана, который ее изнасиловал! Тут, риск развития пороков у плода был очень велик! И еще существует много-много медицинских показаний, не буду вдаваться в подробности, когда аборт показан.

А сколько бы еще детишек бегало по планете?? Радовало вас!

Да… Это Вечная тема, несправедливости жизни, почему кто-то годами пытается стать мамой, а кто-то вот так просто прерывает беременность! Слава Богу на этом сайте большинство планирующих и мамочек! Пусть вас никогда в жизни не коснется эта тема! Ведь, стать матерью и иметь ребенка это великое счастье! Счастье, которое дано не каждому!

Они вызывают бесплодие и опаснее, чем роды и беременность… Мы попросили врача акушера-гинеколога Оксану Богдашевскую развеять самые популярные мифы об абортах (а их, как оказалось, очень много).

Аборт опасен и сопряжён с неизбежными осложнениям

Многие развитые страны отказались от выскабливаний ещё в конце шестидесятых годов прошлого столетия. В нашей стране для этого тоже есть все условия. Альтернативой кюретке могут стать простые и недорогие устройства.

В первом триместре беременности хирургический аборт (вакуум-аспирация, а не кюретаж!) — высокоэффективный метод прерывания нежелательной беременности. Основные возможные проблемы — неполная эвакуация, перфорация матки, осложнения анестезии и гнойно-септические осложнения.

Третье: безопасность медикаментозного прерывания беременности доказана, но только при строгом соблюдении протокола. Для медикаментозного аборта ранних сроков частота осложнений невелика и не превышает 0,1—5,4%.

Читайте также:  Ожирение бесплодие и нарушение цикла

По оценкам ВОЗ, в мире по-прежнему выполняется 22 миллиона небезопасных абортов в год, что приводит к смерти 47 000 женщин и тяжёлым осложнениям ещё у пяти миллионов. При этом 13% обусловленных беременностью смертей приходится на осложнения, связанные с небезопасным абортом, что соответствует приблизительно 67 000 смертей ежегодно.

У медикаментозного способа прерывания беременности эффективность чуть пониже, в 2—8% случаев требуется хирургическое прекращение беременности. Важно понимать, что при неполной эвакуации плодного яйца из полости матки принято говорить не об осложнении, а об отказе метода, поэтому осложнений при медикаментозном аборте совсем немного.

Посмотрите публикацию 2013 года — 233 805 медикаментозных абортов. Серьёзные неблагоприятные события или исходы были зафиксированы в 1 530 случаях (0,65%). Из них большую часть составила пролонгация беременности (неэффективность) — 0,5%, а значительные неблагоприятные эффекты — 0,16%. В том числе смерть одной пациентки от недиагностированной внематочной беременности.

Частота постабортного воспаления матки, как правило, сопоставима у обоих методов прерывания. Смертельно опасные септические осложнения чаще встречаются при медикаментозных прерываниях. Частота угрожающих жизни кровотечений тоже сопоставима, но если при хирургическом аборте причиной может быть травма шейки или матки, то при медикаментозном аборте — кровотечения атонического характера или кровотечения, связанные с остатками плодного яйца и хориона в полости матки.

Аборт опаснее, чем беременность и роды

К небезопасному аборту относится введение в полость матки различных предметов или веществ (корней, веток, зондов, смесей), расширение канала шейки матки и выскабливание, выполненное неправильно или неквалифицированным человеком, приём внутрь токсичных веществ и прикладывание внешней силы. В некоторых странах местные целители прерывают беременность, нанося сильные удары по нижней части живота женщины, что может привести к разрыву матки или к смерти.

Читайте также:  Психотерапия при лечении бесплодия

Беременность и роды тоже далеко не всегда безопасны — это не весёлая прогулка по парку. Чем старше женщина, тем выше риски. Беременность после 40 лет ассоциирована с высоким риском развития осложнений. Более того, риск гибели женщины от причин, связанных с беременностью и родами, у женщин после 40 лет в 5,3 раза выше, чем у возрастной категории 20—30 лет.

Из руководства ВОЗ можно посмотреть данные США 2004 года. Очень показательный график.

Читайте также:
Adblock
detector