Муж бесплоден родила от донора

Муж бесплоден родила от донора

О принятии непростого решения, о нашем папе, о выборе клиники и донора, о беременности и партнерских родах. Вдруг кому-то пригодится мой опыт.

Пять лет назад, если бы кто- нибудь сказал мне такую «чушь», я бы засмеялась в лицо: «Я ?? от ДОНОРА. Да ни за что!». Мне казалось, банки спермы существуют для старых дев, которым надо родить, да не от кого. Но я ведь не отношусь к их категории.

Я рано вышла замуж и очень удачно. Мы с супругом вместе 12 лет. Поэтому представить отцом своего ребенка НЕ моего мужа мне было дико. О детях мы сразу не думали. Обоим было по 20, мы занимались карьерой, много путешествовали, покупали квартиру, машину. Но как раз пять лет назад нас будто накрыло — хотим ребенка! Сначала (как это бывает обычно) просто пытались, потом стали высчитывать дни по календарю, измерять базальную температуру, покупали тесты для определения дня Х, но все безрезультатно.

Спустя год безуспешных попыток я отправилась к врачу. Меня проверяли на всевозможные инфекции и болезни (о многих я, честно говоря, даже не слышала раньше). Вердикт гинеколога был многообещающий: «Вас, девушка, хоть в космос отправляй! А к декрету и подавно готовы!». Тогда проверяться пошел муж. И проблема вскрылась после первого же анализа.

Азооспермия. Об этом заболевании мы тоже слышали впервые. Врач рассказал: попросту в сперме моего мужа сперматазоидов не обнаружено. Совершенно никаких. Ни быстрых, ни медленных. Их просто нет. Утешало то, что в зависимости от причин азооспермии, она вполне может быть излечима. Анализы на гормоны, узи, кариотипирование (это исследование хромосом). И два месяца мучительного ожидания результатов. К худшему мы старались себя не готовить, но настрой не помог: нарушения у мужа выявили на уровне ДНК, а это приговор для семьи, мечтающей о ребенке.

В кабинете врача я ревела, муж держался стойко. А андролог как бы вскользь говорил об институте усыновления и о банке донорской спермы. Дело-то, говорил, житейское. Конечно, тогда мы его не особо слышали. Казалось, что мы в тупике. И за дверью врачебного кабинета нас ждала совершенно новая жизнь, обрекающая нас на бездетность, и нам надо было найти в себе силы вступить в нее.

Свою сверхзадачу я поняла, как только немного успокоилась. Муж не должен чувствовать себя неполноценным и тем более виноватым в наших проблемах. Я отвлекала его как могла от этих мыслей. Мы много гуляли, ходили в кафе, я всегда делала акцент на НАШЕМ совместном будущем. На НАШИХ планах.

Хотела, чтобы он был уверен, что я его не брошу и не уйду к другому, чтобы только родить. Мне нужен он! Независимо от того, будут ли у нас дети. Хотя принять перспективу не стать родителями нам обоим было сложно. Мы перестали общаться с друзьями, у которых есть дети, да и вообще перестали общаться, ведь в дружеских беседах, как только заходил разговор о чьих-то чадах , все сразу обращались к нам: «А вы когда уже за ребеночком. «.

Я перестала заходить в соцсети: от фотографий детей одноклассниц и одногруппниц становилось больно на душе. Комок в горле вставал даже при виде малышей на улице. И я поняла, что так продолжаться не может. Или я сойду с сума. И решилась заговорить с мужем о доноре.

К моему удивлению, он отреагировал очень спокойно. Видимо, тоже думал об этом. Он сказал: «Других вариантов стать отцом у меня нет, если ты готова на этот шаг, то давай попробуем». Единственным условием было — никогда не рассказывать об этом родственникам и ребенку. Условие было обоюдным.

Честно скажу, углубляться в эту тему с головой я не стала. Боялась, что чем больше насмотрюсь-начитаюсь, тем больше себя накручу. Поэтому просто нашла официальные сухие статьи о том, как клиники подбирают доноров, как проверяют их здоровье и что о них сообщают будущим родителям. Их мы прочитали с мужем вместе. Осталось выбрать клинику.

Из тех же статьей мы узнали, что с первой попытки забеременеть даже от донора получается крайне редко, поэтому выбирали, ориентируясь на стоимость процедуры. Называется она искусственная (или внутриматочная) инсеминация донорским эякулятом. Самую недорогую ИИ делают в клинике в самом центре Екатеринбурга.

На первом же приеме меня поставили в протокол, анализы я сдала заранее, по-прежнему была абсолютна здорова и готова к зачатию. Мне прописали гормоны в небольших дозах и отправили к эмбриологу — выбирать «материал».

В кабинете этого врача нам с мужем стало как-то не по себе. Нам не выдали журнал с характеристиками доноров, эмбриолог — женщина средних лет — предложила описать их словестно.

Уже в этот момент надо было развернуться и уйти, но я была настолько окрылена мыслью , что скоро стану мамой. В общем, мы выбрали по описанию. Несколько раз я приезжала на контрольное узи. Врач отслеживал овуляцию. За сутки до нее (это показало узи) я приехала снова, у меня все шло отлично, мне назначили время инсеминации, а вот эмбриолог снова шокировал: «Вы приедете к 11, а ваш донор придет к 9 и сдаст сперму!». Я чуть не рухнула. Ведь донорскую сперму не используют свежей (сухая статья!), ее проверяют на качество и наличие инфекций, замораживают и держат на карантине полгода, потом снова перепроверяют и материал, и самого донора! А тут.

Читайте также:  Физиотерапия в гинекологии при бесплодии отзывы

Когда я вывылила все это на врача, она смутилась и сказала, что все так и есть, она просто оговорилась. Я заставила себя ей поверить. Но осадок остался. Он вырос, когда в день процедуры я заплатила за саму инсеминацию в кассу, а за донорский эякулят лично медсестре! Так сказал врач.

ИИ провели достаточно быстро. Процедура оказалась нехитрой. Мне сделали контрольное узи, уложили на гинекологическое кресло и с помощью длинного шприца ввели эякулят в матку. Полчаса я полежала в кресле с запрокинутыми ногами, потом еще полчаса провела лежа в соседней комнате на кровате.

10 дней я была совершенно «беременной»! Меня тошнило, кружилась голова, хотелось соленого. Мы уже спорили с мужем, кто у нас: сын или дочь! В назначенный день я сдала анализ на хгч и. он оказался 0,8 мЕд/мл. А это означало, что первая попытка с треском провалилась. Это был серьезный удар. Уж слишком большие надежды мы возлагали на процедуру. Врач сказал, что следующую можно провести только через три месяца. А потом помялся и предложил в новом цикле сделать еще раз, уже без гормональной стимуляции и оплатить мимо кассы!

Сейчас, когда пишу, думаю, ну какой надо быть дурой, чтобы согласиться! Но тогда я была в отчаянии и пришла опять! (Даже овуляцию он сказал определить дома — по тестам, а не ездить к нему на узи, как в прошлый раз). Конечно, вторая попытка тоже не удалась. Я бы пошла и в следующем месяце, но весьма кстати начались новогодние праздники, и у меня появилось время одуматься.

Муж настоял, что третью попытку проведем в другой клинике. Я была за! На этот раз выбирали не по цене, а по отзывам в интернете. Хотя, честно говоря, все они не однозначны. Меня снова обследовали. Но в состоянии здоровья уже обнаружили погрешности. Гормоны после стимуляции стали шалить. К счастью, хватило пары приемов эндокринолога и месячного курса гормональных таблеток, чтобы привести их в норму. И мне вновь взяли в протокол!

На этот раз не было никаких «мимо кассы» и донора мы выбирали по журналу. Сразу скажу, их было немного. Всего пять претендентов. Из характеристик в журнале указаны цвет и качество волос (черные прямые, светлые волнистые), цвет глаз, рост, тип внешности (по-моему, все были славянской) и форма носа, возраст, количество своих детей (имеется в виду, о которых знает и воспитывает), группа крови и род деятельности.

Мы выбрали светловолосого голубоглазого программиста, ростом 175 см с третьей группы крови (как у мужа). Мне снова назначили стимуляцию. На узи ездила каждую неделю. Все шло по плану. И в назначенный день я приехала на процедуру. Как и две предыдущие, она прошла довольно быстро и безболезненно. Муж ждал меня в коридоре. Он каждый раз ездил в клинику со мной. Нам казалось, что это поможет ему ощущать себя причастным к зачатию нашего малыша.

10 дней ожидания тянулись как вечность. В этот раз у меня не было никаких симптомов беременности. Казалось, что организм готовится к критическим дням. Немного тянуло низ живота, чуть-чуть болела грудь. Утром в день анализа мне стало плохо. Тошнило немного. Съездила в клинику, сдала кровь и зашла в кафе на обратном пути. Только перешагнула порог своего офиса — снова тошнит. Но уже гораздо сильнее. Решила, что в этом кафе есть больше не буду! Травят! Но уже вечером его повара были амнистированы! Мне позвонил мой врач и сообщил, что я беременна!

Я старалась не давать мужу спуска! Хотела, чтобы он постоянно был вовлечен в мою беременность. И это действительно помогло. Ни разу он не сказал вслух про то, что у меня в животе ребенок не от него. Не исключаю, что про себя он думал об этом, но уверена на 100 процентов, когда увидел на узи малыша, да еще и узнал, что это мальчик, ему стало совершенно все равно, от донора он или нет.

Он постоянно целовал живот, разговаривал с ним. В общем, наша беременность ничем не отличалась от беременности обычной. Вниманием и заботой мы с пузожителем были совершенно не обделены. Никто, даже врачи в женской консультации, понятия не имели о нюансах зачатия.

Все с той же целью — не дать мужу спуска, я уговорила его присутствовать на родах. И до сих пор считаю это очень верным шагом на пути к его сближению с ребенком, биологически не родным. Роды прошли как по маслу. Воды отошли в 6 утра, в 11 у меня на груди уже лежали три килограмма безумного счастья. Муж не отходил от меня ни на шаг.

Сыночка накрыли одеялом, а когда приподняли уголок, первым, кого он увидел в своей жизни, был его папа! И тут случилась такая любовь, которой многие матери позавидуют. Я, например, иногда завидую. Могу с полной уверенностью заявить, сын любит отца больше, чем даже меня. Это просто два неразлучника. А внешне он как две капли воды похож на меня. Поэтому совершенно никто из нашей родни даже не подозревает о том, что ребенок родился от донора.

Читайте также:  Кто может помочь при бесплодии

Сейчас нашему малышу третий год. Здоровый, красивый и общительный мальчик. Я его обожаю! А с отцом они души друг в друге не чают (кстати, первым словом нашего сына было «Па-па!»). Они понимают друг друга с полуслова. Играют в футбол, зимой папа будет ставить сына на коньки. Однажды я наткнулась на форум, посвященный теме «Доноры спермы», и поняла, что очень многие отговаривают женщин от этого шага.

Но лично я убеждена, подобные советы может давать лишь тот, перед кем никогда не стоял выбор: быть или не быть мамой! И по своему опыту знаю точно, когда носишь ребенка под сердцем, потом держишь своего малыша на руках, видишь как он растет, процедура его зачатия уходит далекоооо на задний план. Если честно, в моей памяти она совсем затерялась. Заставила себя вспомнить всё специально для этой статьи. Вдруг кому-то пригодится мой опыт.

Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости

«Привет. Долго-предолго думала писать тебе письмо или нет.
Подумала в итоге, что лучше напишу и возможно, ты ответишь, а может и нет. Тема моя один раз у тебя в блоге поднималась давным-давно. но там я не смогла все-таки найти ответа.
Есть у меня муж. Живем давно, почти 12 лет, из них 9 в браке.

Быт у нас распределён 70/30. 70- он и 30- я.
Он делает: готовит еду (он дева и если не так порезана картошка, то есть не будет. я решила не спорить и предоставить возможность готовить еду на всех самому), пылесосит, вытирает пыль, выносит мусор, моет окна — я высоты боюсь, покупает еду в магазине сам и всегда знает чего нет дома и надо купить, и тяжелые сумки я не ношу, моет сантехнику и плиту — у меня аллергия на чистящие средства.

Я: мою полы, забрасываю в стирку вещи, глажу общее : полотенца, постельное. Свою одежду он гладит сам, по его мнению я ему не так глажу — ну так и ладно, я не расстроилась (иногда и мою гладит). Заботливый.
Про бюджет: в начале совместной жизни он ни в какую не хотел расставаться со своими деньгами и поэтому я решила ну раз так, то ладно. В итоге: съемную квартиру оплачивает он, еду в 80% оплачивает он, машину содержит он. На отдых ему хватает только на 50% стоимости путевки ( не особо много зарабатывает) или не хватает и я оплачиваю все 100%.

Мне иногда даёт на маникюр, а иногда говорит, что пока нет денег. ( . Collapse )

Знаете, женщины, давайте поговорим про осознанность. В том, что мы делаем со своей жизнью. И в том, что касается детей. Которых мы делаем. Или…

Да, снова про алкоголиков. Осталось у меня письмо, с которого началась та алкогольная тема, пару недель назад. На письмо был ответ, но всё как-то…

Три раза прочла. Не знаю, что тут сказать. Письмо. * * * * * «Катя привет! Да это же мой муж! Никогда не думала, что буду писать тебе письмо. Но…

У нас очень много женщин живут в семейном аду. Вы посмотрите, о чём пишут эти женщины. Я приведу выдержки из письма. — То он приехал ко мне и…

Письмо. «Так случилось, что начала задумываться о заработке на вебках. Смотрю, девчонки совсем не скрываются, и лицо показывают, для меня это…

«Катя, привет! Вопрос у меня к тебе будет про предохранение. А точнее про его отсутствие. В общем так. Мне 28. Отношения заводить не хочу, но…

  • Цена размещения 3 000 жетонов
  • Социальный капитал19 808
  • В друзьях у
  • Длительность 8 часов
  • Минимальная ставка 3 000 жетонов
  • Посмотреть все предложения по Промо

Чего всем так сдались эти дети?! Ну да,продолжение себя,мимими младенцы. А затем начинаются эти ебанут..е тантрумы,вечное нытье,садики-болячки,бесконечные детские скучные площадки и парки,школа-уроки-кружки. Нудятина и рутина с которой невозможно вырваться надолго.

Нахера так заморачиваться если уж естественным путем не дано? Мало кто умеет просто быть.

Как обо мне! Реально, единственная разница, что это я зарабатывала и платила за все. Он занимался домашним хозяйством и делал вид, что пытается сделать свой бизнес.

Он очень относился к этой теме. Я пыталась беременеть почти 8 лет. ЭКО, да.

Любовь, чтоб ее — и дурные идеи на тему — я его приручила, я за него ответственна. Ну, в прошлом поколении этим называли порядочность, но я не уверена что это именно правильное название. Anyway.

У него были плохие (реально, как у Вас) показатели. С любым другим мужчиной, проблем бы не было вообще. но. иммиграция ( я была спонсором), брак — более 15 лет. я его очень любила. Немного нарцисс и манипулятор, но, добрый. частично потому, что я реально хорошо зарабатывала, и он был очень. хорошим. Не знаю, это было осознанно или нет, он просто понимал, что продуктивно работать я могу, когда все хорошо (я в продажах), и стресса выше крыши.
Он, кстати, тоже Дева. Он складывал лифчики по цветам и рассказывал уборщицам (которым я платила) как правильно убираться. В конечном итоге, когда мне было уже 40, и я уже реально была готова на все варианты, он согласился на последнюю опцию — донорская яйцеклетка. То есть ни мой, ни его. В 40 я уже сама боялась генетических осложнений — и, о ЧУДО, у меня прекрасная девочка, красавица и умница. Да, генетически не моя. И не его.
Но! Ужасно похожа на него. и он ее ОБОЖАЕТ.

Читайте также:  Женские практики при бесплодии

. Да, мы развелись через год после рождения дочери. Но он реально хороший папа.
. Плачу за все я. 🙂
🙂

о, у меня есть охуенная история в тему! у нас есть друзья, муж условно-бесплоден (можно пролечиться), но жена не особо хотела детей, так что он ничего с бесплодием не делал. и тут жена забеременела! муж естественно высадился, думал что изменяет, даже в телефон ее залезал)). после клятвенных заверений вроде оттаял, стали готовиться к рождению дочки. Беременность была сложная, ребенок родился 6месячный недоношенный. Муж оплачивал лечение и пансионат жене в соседнем с больницей здании. В итоге все дома, все счастливы, а месяца через 2 муж говорит «я подаю на развод и на тест днк»))). Судя по тому, что он снял квартиру и купил ребенку коляску — отец все-таки он))). Только вот жена щас одна дивет с ребенком, которого она даже не хотела. Подарок судьбы, хули))
Мораль: предохраняйтесь, девочки, даже если мужик говорит что бесплоден))). Он и правда может быть, но и какой-то сперматозоид может прорваться))

В парах, вкоторых долго не было детей и которые их очень хотели и ждали, мужчины часто сваливают, когда ребенок наконец рождается. Потому что рушится привычный уклад, в котором мужчина был центром всего и жизнь была спокойной и уютной, а ребенок все это рушит.

В нашей стране в любом случае женщине при рождении ребенка надо понимать, что мужчина может свалить, делают они это часто и разницы нет, его ребенок или не его. Помощи не будет. Алименты — кот наплакал.
При использовании спермы донора надо подписывать договор обоих. То есть это будет доказательством, что муж в курсе и не против. При разводе он тогда будет нести ответственность как отец.

В центре ЭКО общалась с женщиной, которая делала инсеминацию спермой донора. Донора выбирал ее муж. Они с мужем маленькие и толстенькие. Муж выбрал сперму самого высокого мужчины в базе))

Я в теме, уже лет 7 наверное.

Последние полгода 3 длинные стимуляции ЭКО и один неудачный перенос, до этого 3 естественные неудачные беременности все закончились скорой на разных сроках, тоже врачи говорили «вы там пробуйте до 35-ти сами», честно попробовали, после последней поездки в ER(скорую), сказала, все, хватит, достаточно этой лотереи и пошли на ЭКО(разные врачи все сразу сказали, что не тратьте свое время на инсеминацию, нет смысла, идите сразу на ЭКО).

Так вот, сейчас нам с мужем по 37, в браке уже 15 лет.

Что я хочу сказать автору, предыдущие неудачи заставили меня поставить ребром самой себе следующие вопросы:
1) я хочу ребенка любой ценой(абстрактного коня в вакууме лишь бы был наполовину мой?) и мне все равно что дальше?
2) я хочу ребенка от своего мужа, потому что семья с ним для меня первична, от него можно и нужно рожать и продолжать его гены, он будет замечательным отцом?
Т.е. ЧТО Я ХОЧУ САМА?
И пришла к следующим выводам:
№1) хочу ребенка от своего мужа, к усыновлению пока не готова, просто абстрактный ребенок для себя, мне не нужен.
Вывод №2) Моя жизнь тоже важна и я хочу прожить ее в любом случае и без ребенка тоже, я важна сама себе не как приложение к зайкам-лужайкам и тикающим часикам
№3) Буду пробовать максимально через ЭКО получить нашего с мужем генетически общего ребенка, если не получится, то дам себе время, усыновить можно и в 40.
Позиция мужа: семья со мной-первична, ему все равно будет ли это его генетически ребенок vs усыновленный, кто воспитал-тот и папа.

Поэтому, автор, ответьте, в первую очередь, самой себе, на те же вопросы.

Еще 2 важных момента, на мой взгляд, из личного опыта. когда не получается что-то, что ты хочешь, то включается часто: «любой ценой», «я проиграла собственному телу», «часики» и т.д. т.е. один сплошной незакрытый гештальт. И часто за бытом и беспрерывным «колесом с белкой»по зарабатыванию денег на ЭКО нет времени сесть и подумать, вам кажется, что важно только «выиграть», «закрыть гештальт».

И второе, ваш муж. все так принимают действия других, как полностью осознанные, а у меня сильное ощущение, что он как-будто зациклился на исполнении «правильной» программы «сын-дерево-. » «ребенок должен быть только мой, а то он и не настоящий какой-то», «так правильно» и людям его типажа (неважно, они девы или чемоданы по гороскопу) очень сложно соскочить с этой программы, пересмотреть ее, понять, что своего сына у него быть не может, от слова вообще(если вы уже попробовали все доступные чудеса репродуктивной медицины), и выбирать нужно из других вариантов. Например, что если его и ваш генетически ребенок, то это будет только девочка и то, за счастье и т.д.

Читайте также:
Adblock
detector