Муж бесплоден хочу забеременеть от другого

Муж бесплоден хочу забеременеть от другого

Если у мужа бесплодие, а он не знает, будет ли этично родить от другого, а ему сказать, что от него ?

Я думаю,что если семья хорошая,то это не этично.Это я к тому,что бывают семья живут друг друга не очень уважают.

Сложный конечно вопрос и положение,но я думаю придёться расстаться,раз женщина хочет ребёнка,а мужчина не может иметь детей и не соглашается на рождение от чужого мужчины.

А на счёт «взять» из детского дома,это не то.Ребёнок не твой,да и надо иметь огромные возможности,чтобы ребёнок из детского дома жил в семье(иметь большые доходы,иметь большую жилую площадь и ещё много чего).

Я не буду юлить и говорить красивые слова, но некоторые делают так, правда, поговорив с мужем. И даже когда я жила с бесплодным парнем, он мне как-то даже сказал, что принял бы меня с ребенком, если бы я его нагуляла. Но это невозможно когда сильно человека любишь. Он ушел от меня к бывшей своей девушке, они делали ЭКО.

Нет, это не только будет неэтично, но и преступно, на мой взгляд. Рано или поздно обман раскроется, ведь может получиться, что ребёнок будет похож не на него или на мать , а на родного папу,с другим оттенком кожи, особенностями фигуры,типом волос. Возникнут подозрения, тем более сильные, что мужчина знает о своём бесплодии. Если муж догадается провести генетическую экспертизу и узнает правду, то это будет трагедия не только для него, но и для ребёнка.

Положим, даже и не узнает ничего: как женщине всю жизнь жить с этой тайной, боясь, что не дай бог, когда — нибудь она раскроется. Я считаю, что мужчина имеет право и должен знать, кого он воспитывает.

Читайте также:  Тиосульфат натрия при бесплодии отзывы

Было, конечно, не очень приятно слышать подобное, никогда не приятно узнавать о болезнях. Стрессовое состояние длилось месяцев восемь, за это время мы обращались к лучшим специалистам, ездили по всяким бабкам, которых советовали родители, – без толку. Пришло время решать, что делать дальше. Я сам предложил жене взвесить все за и против. Да, у нас были мысли о разводе, а поэтому были и ссоры. Решили оставить все так, как есть. И договорились скрывать диагноз от родителей и родственников, на сколько нас хватит. Посмотрим, а когда придет время – придумаем что-нибудь. Ощущение своей неполноценности во мне присутствует. С одной стороны, не сказал бы, что хочу иметь детей, но с другой стороны, конечно, давит моральная сторона о том, что не смогу оставить потомство. Жена предлагает рассмотреть вопрос усыновления ребенка из детдома. Я скорее пойду на то, чтобы она забеременела от другого мужчины, чем возьму ребенка из детдома. Верю в генетику и лучше смирюсь с ребенком от другого мужчины, чем с ребенком с набором генов от какого-нибудь алкоголика.

Не знаю, как переживают бесплодие женщины, но мне тяжело дается осознание того, что не смогу стать отцом. Жена поддерживает, хотя вижу, что ей тоже нелегко. Если честно, если бы моя жена была бесплодной, вряд ли я остался бы с ней. Потому что считаю, что смысл нашей жизни как раз в детях и оставленном потомстве. Что уж таить, мы все живем ради своих детей. Понимаю, что недуг долго скрывать не удастся. Если жена уйдет от меня, предательством считать не буду – по-человечески пойму и отпущу.

О том, что я не могу иметь детей, узнал в 23 года. Меня направили на спермограмму от военкомата, а врач уже огласил окончательный диагноз. Не могу сказать, что расстроился. Скорее, утешил себя тем, что все равно в ближайшие лет семь не собирался заводить детей. А потом посмотрим. Можно сказать, что я несерьезно принял диагноз. Но это и помогло мне выстроить планы на жизнь. Мне кажется, что у бесплодного человека иной взгляд на будущее и другие планы, не как у человека, который может иметь детей и планирует произвести их на свет.

Читайте также:  Церковное масло при бесплодии

Сейчас я живу с любимой женщиной. Ей нелегко было принять меня бесплодным. Но мы прожили вместе уже около пяти лет, и она сказала, что полностью поменяла свои взгляды на жизнь. Она, как и я, считает, что мы живем не ради потомства, а ради себя. Моя женщина знает, что если в паре нет гармонии и любви, ее не спасет никакое количество детей. Людям стоит принимать себя такими, какие они есть, особенно если это касается здоровья. Многие говорили нашей паре про чудо и поездки к каким-нибудь мощам православных мучеников. Считаю, что в вопросах здоровья такой ерундой не стоит заниматься. Здесь нужен здравый рассудок и холодная голова. А подобные методы с мощами только вгоняют в депрессию. Общество меняется – меняются приоритеты, взгляды и ломаются стереотипы. А переживая по поводу того, с чем проще смириться, мы просто прожигаем свою жизнь.

Врач моим родителям сказал о возможности бесплодия их сына в 12 лет. Мама не поверила врачу и решила, что чудо в будущем произойдет, если его сильно захотеть. Примерно в 18 лет диагноз подтвердился окончательно. Мои родители приняли его спокойно и сказали, что это не делает меня неполноценным человеком – мол, такое бывает, и стоит это принять.

Мне посчастливилось встретить женщину, которая сама не хочет детей. Мы с ней давно все обсудили и решили, что усыновление и питомец – плохой вариант. Проще жить вдвоем, развиваться и совершенствоваться. Мы с женой работаем в IT – ушли с головой в работу. Наши друзья знают о нашем положении и относятся с пониманием. Многих смущало то, что на совместном мероприятии они будут с детьми и могут этим нас обидеть. Моя жена четко объяснила им, что волноваться по этому поводу не стоит. Наше совместное времяпрепровождение отличается от досуга пар с детьми большей яркостью и насыщенностью. Мы много путешествуем, и нам не бывает скучно друг с другом. Многие думают, что вечерами на нас накатывает тоска из-за отсутствия детей в доме – все это бред.

Читайте также:  Как сделать бесплатное эко если нет бесплодия

Матери моей жены сложно было смириться с тем, что дочь никогда не подарит ей внука. Они обвиняли меня и старались задеть за живое. Но в такой ситуации ты должен твердо стоять на своем, поэтому я попросил жену поговорить с родителями. Они поняли и приняли ее выбор, и теперь не вмешиваются в наши отношения.
В Беларуси на это накладывается еще и распространенный миф о том, что семья без детей обречена и обязательно распадется – якобы обязательно нужны дети (особенно мальчик, который сможет стать наследником и преемником). И если партнерша не может их тебе родить, она обязательно найдет другого, от которого сможет. Но, ребята, в реальности никакой ребенок не может спасти уже распавшиеся отношения.

Читайте также:
Adblock
detector