Лучший санаторий по лечению бесплодия в россии отзывы

Лучший санаторий по лечению бесплодия в россии отзывы

Моя мама — меня, несколько лет лечилась в Саки после 13 лет безуспешных попыток.

Наверняка кому- нибудь еще пригодится. Общая инфа, которую я раздоббыла за эти дни.

В общем надеюсь что все пройдет хорошо и удачно! Тем более, мы давно мечтали побывать в Праге. Я когда-то была, но давно., муж вообще не был.

Девочки, не знаю, актуальна ли еще эта тема кому-то.

Искала санаторий для мамы, обязательно с минеральными водами. Нашла Кашин (Тверская область) — в том числе, там есть и женские программы («Программа лечения гинекологических заболеваний и бесплодия»).

Вот санатории г.Саки, где лечат бесплодие, некоторые находятся на берегу моря, некоторые на берегу соленого озера, основное в лечении заболевания — это грязь.

Санаторий Сакрополь httр://saki-sakropol.ru/
Санаторий Полтава httр://saki-poltava.ru
Санаторий ТАнжер httр://sanatoriy-tanger.ru

Необязательно жить в санатории, можно купить курсовку и лечиться. На ул.Лобозова есть Спецбольница, где такое оздоровлвение будет не дорогим.

  • мегатеронозавр




Если у вас есть вопрос по слингоношению или грудному вскармливанию — напишите на почту roni.perm@gmail.com

Kat777 (05.11.2010 — 10:36)
:

По поводу санатория, в свое время собиралась и обсуждала с врачом, куда все-таки лучше поехать, в Ключи или в Саки (не могу сказать, почему именно такие варианты были у меня на тот момент). Врач однозначно сказала, что лучше в Саки, например, в санаторий «Полтава» (в Крыму много санаториев с разной специализацией).
Самой съездить не пришлось, так как забеременела до такого лечения, но есть у меня пару знакомых, хвалят сакские грязи, у них хорошие результаты. В Интернете полно отзывов о лечении бесплодия в санаториях г. Саки. А процедуры везде одинаковые, грязевые аппликации и обертывания, грязевые тампоны (вагинально и ректально), орошения минеральной водой, пиявки — такой эффективный комплекс. Лучше приезжать сразу после месячных, чтобы по максимуму процедур получить до следующих месячных и обязательно обследоваться перед санаторно-курортным лечением (есть противопоказания). Вот информация, которую мне удалось собрать, когда собиралась сама. Здоровья Вам!

Читайте также:  Лаеннек при бесплодии отзывы врачей

добавлено 11.11.2010 в 23:54:12

Kat777 (11.11.2010 — 20:25)
:

Kat777 (12.11.2010 — 22:43)
:

Какова ваша ситуация: либо врач просто не говорит про санаторий (не предлагает, не рекомендует), либо говорит что санаторно-курортное лечение противопоказано? Тут ведь главное не навредить.

А в санаторий для грязелечения как правило отправляют с хроническими воспалительными процессами органов малого таза, со спайками. Я не врач, поэтому не могу оценить риски вашего лечения в санатории. Может обратиться именно с этим вопросом к своему доктору? Можно или нет. А потом уже, если можно, будете думать куда поехать.

  • мамаша

Miracle-worker (11.11.2010 — 23:54)
:

конечно в Саки ехать лучше, но не каждый может найти на это время — все-таки далековато (если конечно же на поезде)

Рыбонька (15.11.2010 — 15:07)
:

Я с подругой ездила в Саки, в Полтаву, подруга сразу забеременнела после приезда, потом ещё раз поехала и снова приехала оттуда беременная( потом как оказалось она туда уже беременная уехала), уже 2 сына у неё. для лечения туда дешевле зимой ехать. Я там только отдыхала, мне лечится нельзя оказалось, но у меня и без этого дочь, зато классно отдохнула.

добавлено 16.11.2010 в 17:27:52
А может сначала местную грязелечебницу попробовать, грязи то ведь тоже суксунские. Хотя если с отдыхом, то лучше уехать.

Kat777 (16.11.2010 — 16:53)
:

Из того, что вы написали, я бы наверно выбрала Ключи, причем минимум на 3 недели, но при этом серьезно подумала насчет Варзи-Ятчи, не так и далеко, но получше Ключей будет.

Почему не меньше 3 недель — чтобы успеть сделать побольше процедур. Как известно основная процедура (грязевые «трусики») отпускается через день, не потому что санаторий на вас экономит, а потому, что грязевое лечение — большая нагрузка на ваш организм. Считайте сами -за 20 дней 10 основных процедур + сопутствующие (гинекологические орошения и т.д.) И не вздумайте отказываться от гинекологического массажа (если будут предлагать даже за дополнительные деньги, а в Ключах скорее всего так и будет), так как эта процедура очень полезна, улучшает кровоснабжение органов малого таза, хотя несколько болезненна.

Читайте также:  Двусторонний оофорит это бесплодие

Может развею чьи-то сомнения, напишу про Уральскую Венецию.
Отдыхала и лечилась в данном санатории в конце 2008 года с воспалительными процессами в органах малого таза (бесплодие никто не ставил!). Могу сказать, что как таковых собственно грязевых процедур в этом санатории нет. Есть процедура «гальваногрязи», которая отпускается через день — в тряпочку заворачивается грязь (привозная естесственно) и кладется как в физкабинете на придатки с подключением электродов. Далее по списку гинекологические орошения — каждый день, гинекологический массаж — по самочувствию, но персонал был готов делать его хоть каждый день. Плюсом были другие общеукрепляющие процедуры типа спелеокамеры, ингаляций, бассейна, жемчужных ванн, электросна (по показаниям), какой-то арома-процедуры. Вообщем, времени свободного у меня почти не было.

Очень понравилось, что абсолютно все названные процедуры входили в стоимость путевки, дополнительно ничего не пришлось доплачивать, хотя такая процедура как гинекологический массаж в большинстве санаториев оплачивается отдельно. Персонал доброжелательный, старается предложить все по-максимуму.

Из минусов Уральской Венеции — хоть они и говорят, что лечат бесплодие, но их лечебная база существенно уступает тем же Ключам, ни грязевых «трусиков», ни грязевых тампонов, да и грязи все привозные.

Так что выбирайте и будьте здоровы!

Kat777 (16.11.2010 — 16:53)
:

лечение бесплодия — это значит обязательно наличие грязи, причем лучше своей,т.е. чтобы свое месторождение было, из перечисленных санаториев — такое есть только у КЛЮЧЕЙ!

Miracle-worker (17.11.2010 — 14:25)
:

если сравнивать — варзи-ятчи лучше конечно, грязь они не экономят, делают не «трусики» , а полностью обертывание — либо по пояс, либо только голову оставляют (это уже по показаниям) — вообщем грязь не экономят, как другие. Это меня в первый день немного шокировало даже, т.к. знаю, как эти процедуры проходят в других санаториях.
Но Ключи все же ближе вроде по расстоянию.
И еще — согласна — что ехать надо на 21 день, не меньше! т.к. грязь принимают через день, чередуя с водными процедурами.

Читайте также:  Документы для лечения бесплодия

Спрашивайте если что — по санаториям много что могу подсказать )))

Kat777 (17.11.2010 — 16:57)
:

  • мамаша

Kat777 (17.11.2010 — 16:57)
:

тампоны мне ставили каждый день (всего 12 штук), а общую грязь чередовали с ваннами

Kat777 (17.11.2010 — 21:13)
:

Читайте также:
Adblock
detector