Крестоносцы бесплодные земли комикс википедия

Крестоносцы бесплодные земли комикс википедия

Прежде, чем говорить о Crossed, нужно сказать несколько слов об издательстве Avatar Press. Его негласная специализация — альтернативные комиксы без какой-либо цензуры. Именно этот принцип привлекает различных авторов, которые не могут выпустить какие-то свои истории в других издательствах. А Avatar никак не ограничивает в создании историй.

Долгое время издательство существовало за счет историй о гиперсексуализированных героинях. Эти комиксы были либо откровенно порнографическими, либо на грани эротики, и, соответственно, воспринимались далеко не всей аудиторией.

Avatar, стремясь изменить имидж, предложило концепцию ухода от любых ограничений. И это привело в издательство именитых авторов вроде Джейми Делано, Уоррена Эллиса, Марка Миллара, Алана Мура и Гарта Энниса.

Последний и стал одним из создателей вселенной Crossed. Вместе с художником Дженсеном Берроузом в 2008 году они выпустили комикс из десяти выпусков под названием Crossed. Это была история о жуткой эпидемии. Через кровь, слюну или другие жидкости передавался гнев, безумие и полный хаос в действиях и поступках. Каждый, кто оказывался заражен и отмечен крестом на лице, сходил с ума и высвобождал все самое отвратительное, что в нем есть. Убийства, каннибализм, расчленение, изнасилования, садизм — на страницах этого комикса происходят такие вещи, которые вы вряд ли сможете представить в других комиксах.

О том, что происходило в остальном мире, читатель знал лишь по обрывкам из бесед персонажей. На тот момент ни Эннис, ни Берроуз не продумывали мир — они писали максимально приземленную историю об одной из самых жутких версий постапокалипсиса. Эннис планировал, что у истории останется открытый финал, не предполагавший продолжения.

Но комикс стал хитом. Crossed мгновенно набрал армию фанатов, жаждущую продолжения. А издательство Avatar Press придумало способ поднять продажи — к абсолютно каждому новому выпуску серии выходили эксклюзивные вариативные обложки. Иногда их количество насчитывало несколько десятков. Это были и просто жуткие арты, где крещенные творили безумства, и оммажи на обложки книг, музыкальных альбомов, картин и многое другое. Были даже такие серии вариативок, на которых изображался один и тот же персонаж в нескольких вариантах. Например, до заражения, во время и после.

Читайте также:  Полиоксидоний при бесплодии отзывы

Впоследствии вышло очень много комиксов в этой вселенной, и все были написаны разными авторами.

Все они так или иначе развивали мир Crossed, представляя различных людей и их попытки выжить, приспособившись к изменившимся условиям.

Crossed: Family Values (2010) — вторая мини-серия, которая рассказывает о семье на юге Америки, в которой отец в условиях Конца Света решил заняться восстановлением популяции Земли, насилуя своих дочерей.

Crossed: Psychopath (2011) — еще одна мини-серия, главным героем которой стал маньяк Гарольд Лорре, идеально приспособившийся к условиям изменившегося мира. Комикс нарисован местами психоделично, чтобы передать внутренний мир Гарольда. Также тут впервые появляется девушка по имени Аманда, которая вернется в Crossed: Badlands.

Crossed: Badlands (2012-2017) — крупная серия, в которой больше сотни номеров (считая ежегодники). Приглашенные авторы и художники рассказывают свои истории о мире Crossed, а действие происходит в различных странах. Некоторые персонажи появляются несколько раз, другие — единожды. Особого внимания достойны следующие номера:

21-24, 33-36 — Аманда из Crossed: Psychopath находит убежище в компании двух мужчин, спасающихся от безумия, отыгрывая роли. Один из них — рыцарь, а другой — доисторический человек. Аманда решает и сама сыграть роль, чтобы не сойти с ума.

29-32, 93-100 — история одного из разумных зараженных по прозвищу Smokey. Он ведет за собой других крещенных, а впоследствии пробует создать разумное потомство. Про него в совокупности написано больше всего выпусков в Crossed: Badlands.

50-56 — в центре внимания самый первый зараженный, появившийся в Англии. Гарт Эннис вернулся к серии, чтобы представить свой вариант происхождения вируса.

75-80 — флешбек на 75 миллионов лет в прошлое, когда было зафиксировано первое появление вируса, превращающего людей в крещенных.

Читайте также:  Тест на бесплодие у женщин в домашних условиях народными средствами

91-92 — история группы гиков, держащих в плену художницу комиксов. Они насилуют ее и заставляют рисовать им комикс Anti-Crossed, чтобы им было чем заняться в магазине комиксов, где за прошедшие с начала катастрофы месяцы они прочитали вообще все.

Crossed: +100(2014-2016) — мини-серия, посвященная миру Crossed через 100 лет после эпидемии. Идея предложена Аланом Муром, и он написал первые шесть выпусков, в которых представил изменившееся общество и язык людей, а также попытался исследовать феномен разумных крещенных, которые произошли от человека, не поддавшегося действию вируса после заражения.

Crossed: +100 — Mimic (2018) — новая мини-серия в сеттинге Crossed: +100, в которой разумные крещенные предпринимают попытку сосуществовать с людьми.

Это, конечно, далеко не все комиксы во вселенной Crossed. Есть еще несколько веб-комиксов, но они откровенно слабые и не достойны внимания.

Чем людей так цепляет Crossed? Безусловно, насилием. Его в этом комиксе так много, что, возможно, это самый жестокий комикс в современной истории. Все самое ужасное, что может сотворить человек с другим человеком, вы сможете найти на страницах этого комикса.

И не жалеют никого — ни женщин, ни стариков, ни детей. К последним у некоторых авторов вообще маникальное влечение, поскольку их убийства прописывают с особым вниманием.

Успех Crossed можно также объяснить и необычной концепцией. Мы привыкли к тому, как работает, например, зомби-вирус. А вот вирус, превращающий людей в крещенных, совсем другого толка. Он может сделать человека тупым настолько, что он сможет лишь хотеть изнасиловать любой движущийся объект, а может полностью сохранить сознание, подавив моральные принципы и пробудив желание убивать всех вокруг.

С 2010 года ходят слухи о возможной экранизации Crossed (поговаривали даже про участие компании Lionsgate), что, конечно же, совершенно невозможно как на телевидении, так и в кино. Подобное можно создать лишь сразу для домашнего проката и в стилистике трэш-фильмов, но едва ли какая-то студия решится экранизировать столь безумное произведение.

Читайте также:  Отзывы о вивасан при бесплодии

Читайте также:
Adblock
detector