Истории как забеременела после бесплодия

Истории как забеременела после бесплодия

Кто-то будет делиться своими успехами в работе благодаря применению психологических законов, кто-то – историей своей борьбы с детскими комплексами. Кто-то расскажет об успешном лечении у психолога, а кто-то – о самостоятельном решении своей проблемы с помощью психологической литературы.

У меня даже припасена для вас история-руководство одной девушки об успешном прохождении психологического тренинга повышения личной эффективности. Но об этом позже.

Перед моими глазами таких примеров, по меньшей мере, два. И оба – среди моих друзей. Нередко я слышу рассказы о том, как женщины неожиданно беременеют уже после того, как окончательно опустили руки и смирились с невозможностью иметь собственных детей. Часто это происходит после усыновления чужого ребенка.

Это случилось несколько лет назад с подругой моей мамы. А казалось, что надежды уже никакой. Удивительно, правда? Вы слышали такие истории? Расскажите!

А я пока перехожу к рассказу нашей героини.

Как я победила психологическое бесплодиеЯ всегда очень предвзято относилась к работе психотерапевта, потому что с успехом решала все свои проблемы, кроме одной… У меня не было детей.

Мы с мужем к тому времени активно работали над этим около 3 лет, но все было безрезультатно. Мы прошли всех врачей, сдавали кучу анализов. Все врачи в один голос утверждали, что не видят никаких причин для бесплодия. Оба здоровы.

Жизнь превратилась в ад. У меня не осталось подруг, потому что они давно обзавелись карапузами, и в их обществе мне было просто невыносимо больно находиться. Я старалась стороной обходить детские площадки, школы, детсады…

Как я ни старалась, но мысли о бесплодии меня никогда не покидали. Я думала и думала — и так сутками, месяцами.

Говорить о том, что детей у нас, скорее всего, не будет, я не хотела. Сразу бы начались советы, сочувствия, слухи, перешептывания. А мне и так было тяжело.

Читайте также:  Душица применение при бесплодии

Муж, как мог, поддерживал меня, но я прекрасно понимала, что в один момент он найдет себе ту, которая ему родит малыша.

Это продолжалось довольно долго, пока я случайно не увидела по телевизору программу о психологическом бесплодии. Это передача была как будто про меня! И в тот момент я поняла, что без помощи психотерапевта мне не обойтись. На следующий день я взяла отгул и обратилась к одному из местных психотерапевтов. Для меня было важным лишь то, чтобы это была женщина, у которой есть дети.

Родители постоянно давили на меня своим желанием иметь внуков, муж тоже очень настаивал. А я боялась, что вдруг не получится, и я разочарую их. Именно поэтому я долгое время оттягивала момент, а когда уже родня совсем допекла, то ничего не выходило.

Супружеский долг сводился к одному — зачать ребенка. Ни о каком удовольствии и речи быть не могло. На этом фоне я жила в постоянной депрессии и страхе, что любимый уйдет к другой, и я не оправдаю надежд родителей, общество меня осудит и все отвернутся.

Еще мне кажется, что мысли материальны и все, о чем ты думаешь, сбудется. Нина Алексеевна помогла мне избавиться от этих негативных мыслей на собственном примере, рассказала, что все реально и не нужно зависеть от чужого мнения. Если муж уйдет к другой, то, значит, он не любил меня, а родители никогда не отвернутся, будь я сто раз бесплодна.

После курса терапии я перестала переживать и расслабилась. Стала жить в свое удовольствие, чаще улыбаться, быть приветливой. Детские площадки меня совсем перестали пугать. Будь, что будет. И, к своему счастью, через два месяца такой жизни я поняла, что беременна. Вернее, мой муж, потому, что я совсем забыла про свой цикл…

Сейчас моему счастью полгодика. Он мирно спит в кроватке и даже не догадывается, сколько его родителям пришлось пережить ради этой встречи.

Читайте также:  Фитотерапия при мужском бесплодии

Несмотря на счастливый конец, автор предпочел остаться анонимным, поэтому имени не называю. Очень рада, что у нее все так хорошо закончилось. Счастья ей и всей ее семье!

А мне хотелось бы услышать ваши впечатления, дорогие друзья: насколько интересной и полезной оказалась история из жизни автора о психологическом бесплодии? Что думаете о продолжении данной рубрики? У меня собрана сейчас еще парочка историй (уже на другие темы, конечно же).

Сейчас мне очень важно понять, насколько востребованной, актуальной будет рубрика – стоит ли собирать материал для нее (это довольно-таки непростое занятие)?

Пять лет ей понадобилось, чтобы забеременеть. Плохие анализы, болезнь мужа и замершая беременность. Что же помогло нашей героине стать мамой?

Первый рассказ в рамках конкурса «Моя история бесплодия»: Пять лет мне понадобилось, чтобы забеременеть.

Мы с мужем долго шли к своему счастью

Забеременеть не могла по неизвестной нам причине, и длилось это 5 лет. Работая в медицине, я с ужасом смотрела, как женщины идут на прерывание беременности, от ужаса и боли просто не могла сидеть на приеме, еле сдерживая слезы.

Но однажды к нам в районный центр приехала молодая девушка, врач-гинеколог Губарева Ирина Валерьевна и, придя к ней на прием, я получила множество полезных советов, одним из которых было простое предложение сдать мужу анализ — спермограмму.

Не одно, так другое

Боялись плохого результата, но все оказалось не так уж и плохо, муж пропил курс препаратов и все вроде как наладилась, но в свои 24 года муж заработал себе обширный инфаркт миокарда.

Так планирование беременности отошло как бы на второй план: муж принимал множество сильных препаратов.

Через 1.5 года началась опять езда по разным консультациям по поводу беременности. Намечалась плановая операция по проходимости труб. но случилось чудо: я забеременела.

Читайте также:  Десять лет прошло бесцветно бесплодно и быстро

Счастью не было предела, все радовались с нами и готовы были носить меня на руках, чтобы ничего не случилось.

Почему же снятся плохие сны?

Но страх не покидал меня. снились плохие сны. и на 11 неделе на УЗИ мне поставили страшный диагноз — замершая беременность.

Это был как приговор. жизнь как будто остановилась, муж был в ужасном состоянии, боялась за его сердце после инфаркта.

Родные поддерживали, как могли. После чистки я еще лежала в больнице и нам сообщили, что в Москву привезли святыню — Пояс Пресвятой Богородицы. Я, долго не думая, под расписку ушла из больницы и мы поехали в Москву приклониться святыне.

Это было нелегко: мы стояли 14 часов в очереди на улице и, когда зашли в храм, вся усталость прошла. на душе стало как-то легче и светлей.

Чудо случилось?

Примерно через 8 месяцев я забеременела. Всю беременность носила святой поясок, вспоминая нашу поездку, и 26 марта 2013г. появилась наше долгожданное чудо — доченька Даша.

И после всех переживаний и бед я поняла, что иметь ребенка — это большой подарок от Бога. И что просто так в жизни ничего не случается.

На фото мои родные: моя крестница Машуля, мамочка, братик, счастливый муж с дочкой на руках и я.

Комментирует Ева:

Новикова Елена Владимировна

Врач гинеколог-репродуктолог, 1 квалификационная категория, кандидат медицинских наук

Неразвивающаяся беременность, к сожалению, довольно часто встречается среди первобеременных женщин.

Даже банальная ОРВИ может быть причиной. Важно не отчаиваться и идти дальше.

Ваш удивительный случай – отличный пример того, что не стоит сдаваться и складывать руки!

Уверена, он вдохновит многие пары, столкнувшимся с подобными проблемами.

Организаторы конкурса:

Читайте также:
Adblock
detector