ГМО-продукты – обыкновенный фашизм.
В XXI веке большинство супружеских пар не сможет иметь потомство. У тех, кому это всё-таки удастся, дети будут рождаться умственно отсталыми
В начале 1990-х на Никарагуа, Мексику и Филиппины обрушилась жуткая эпидемия, источник которой учёные долго не могли найти. У совершенно здоровых молодых женщин на втором-третьем триместре беременности происходил выкидыш. Повторные попытки зачать ребёнка заканчивались тем же, а потом наступало бесплодие. Медики терялись в догадках. Единственное, что объединяло жертвы странной болезни, — все они были участницами массовой кампании вакцинации против столбняка, которую курировала Всемирная организация здравоохранения, а финансировал Фонд Рокфеллера.
Прививки от младенцев
В искренности добрых побуждений усомниться было сложно. Однако римско-католическая организация Comite Pro Vida, базирующаяся в Мехико всё же решила проверить ампулы с вакциной и обнаружила страшные вещи. В растворе находился хорионический гонадотропин человека (ХГЧ), который сам по себе является естественным гормоном, необходимым для поддержания беременности. Но как этот ХГЧ мог оказаться в прививке? Дальнейший анализ и вовсе поверг учёных в шок: сочетание возбудителя столбняка с ХГЧ стимулировало формирование антител к последнему, делая женщину неспособной выносить плод. Другими словами, вакцинация была скрытой формой аборта.
Когда заговор миллиардера Дэвида Рокфеллера и его фонда с ВОЗ был раскрыт, их дело продолжили ГМ. В Зимбабве и Гвинее два года назад стали происходить точно такие же вещи, как в Никарагуа, Мексике и на Филиппинах. Но на этот раз пострадавших женщин объединяло пристрастие к консервированной кукурузе. Вопреки ожиданиям, анализы содержимого банок не выявили опасных для жизни компонентов, количество консервантов тоже соответствовало норме. Вот тогда-то и возникли первые подозрения о биотерроризме, разрушительном влиянии трансгенов на человека, высказанные токсикологом Южноафриканского университета Марком Конслеем.
— Известно, что мировые магнаты, в частности, США, Японии, Канады и Евросоюза озабочены дефицитом природных ресурсов, — объясняет доктор социологических наук Ирина Аливерова. — В ООН существует официальный документ, в котором население планеты поделено на основное — золотой миллиард, полуосновное — люди среднего звена, не достаточно обеспеченные природными ресурсами, и вспомогательное — население развивающихся стран, в том числе и России. От последних — а это около 5 миллиардов человек — нужно избавляться, как от сорняков.
Хайн пояснил, что происходит с человеком, когда он съедает такой початок:
— По сути, антитела притягиваются к поверхностным рецепторам сперматозоида. Они прикрепляются и делают каждый сперматозоид таким тяжёлым, что тот не может двигаться вперёд. Он просто трясётся так, будто пляшет ламбаду.
Какой урод — волосатый рот
В России выращивание ГМ запрещено, зато разрешено потребление в пищу аж пяти трансгенных культур: свёклы, той самой кукурузы МОН 810, от которой отказались в Европе, сои, картофеля и риса. Официального заключения экспертов о пагубном влиянии ГМ на человека не существует, однако столичный Институт биологии развития им. Н.К.Кольцова РАН совместно с общенациональной Ассоциацией генетической безопасности впервые провёл независимый эксперимент. Целый год хомячков кормили трансгенной соей. Такой же точно соевый шрот широко применяется в России для откорма сельхозживотных, причём поступает он из Голландии под видом чистого, свободного от ГМ корма. Мало того, данная линия сои разрешена в России в пищу для людей! И теперь ясно, чем это может кончиться: у грызунов обнаружили отставание в росте и развитии и серьёзное снижение репродуктивных функций — такое, что третьего поколения хомячков получить не удалось.
— Бесплодие в третьем поколении животных, выращенных на ГМ, говорит о том, что природа ставит крест на этих особях и не разрешает им размножаться, — говорит старший научный сотрудник Института биологии развития Александр Баранов. — Это значит, что ГМ-еда ведёт к эволюционному тупику, к деградации видов. В процессе исследования вскрылся ещё один интересный факт. У животных обнаружено оволосение ротовой полости.
И хотя учёные не уверены, что именно ГМ-корм спровоцировал мутации, в мире уже давно заметили: в трансгенах могут появляться токсичные белки и мутантные соединения. Дело в том, что ни один учёный не решится предсказать, как поведёт себя искусственно встроенный в хромосому растения ген. Возможно, что уже через три поколения женщины будут рожать детей с волосатыми ртами — такими же, как у хомяков. Если вообще смогут зачать ребёнка. Видимо поэтому, российские и зарубежные производители трансгенных продуктов питания так боятся маркировать свои товары значком ГМ и предпочитают каждый раз платить штрафы за нарушение закона. Для нас же иного способа распознать генно-модифицированные продукты не существует.
Судя по тому, что с каждым годом количество бесплодных пар в России растёт и на сегодняшний день пять миллионов семей не могут иметь потомство, адская машина Билла Гейтса добралась и до нас. И хотя учёные боятся проводить эксперименты на людях, каждый, кто идёт в продуктовый магазин, становится невольным подопытным.
Как ведут себя другие страны:
1. Индия отказалась от гуманитарной помощи США продуктами на сумму $100 млн. в год.
2. Китай запретил в продажу ГМ внутри своего рынка, но за рубеж вывозит.
3. Не используют ГМ-продукты Словения, Австрия, Греция, Франция, Люксембург, Великобритания.
4. В Великобритании обязывают маркировать продукты даже в ресторанных меню.
5. Италия не закупает трансгенные семена.
Органические продукты питания лучше ГМО хотя бы потому, что в них содержится меньше пестицидов и их употребление не нарушает гормональный баланс.
По данным недавнего исследования, качество потребляемых продуктов действительно имеет значение по причине содержания в них минимума химических веществ и пестицидов. Исследование Школы общественного здравоохранения в Бостоне показало, что пестициды, остающиеся на свежих фруктах, убивают огромное количество сперматозоидов.
Для исследования ученые классифицировали более чем 30 типов свежих фруктов и овощей. Продуктами с высоким уровнем воздействия пестицидов стали яблоки, картофель, шпинат, черника, клубника и перец. Продукты с низким уровнем пестицидов — горох, лук, авокадо, бобы и грейпфрут.
После изучения спермы 300 подопытных выяснилось, что стандартная диета с потреблением обычных фруктов не оказала существенного влияния на ее количество. Но когда участники съели больше фруктов и овощей с большим количеством пестицидов, уровень сперматозоидов был снижен до 49%, а 32% деформировались.
В исследовании говорится: «Общее потребление фруктов и овощей не было связано с качеством спермы. Наблюдались обратные отношения между потреблением фруктов с высоким уровнем пестицидов и качества спермы. Потребление таких овощей привело к снижению общего количества подвижных сперматозоидов (Р = 0,003). Потребление фруктов с пестицидами не было связано с другими параметрами качества спермы».
Что делать? Определенно учитывать этот факт при покупке фруктов и овощей. Чтобы чувствовать себя хорошо, необходимо покупать органически чистые продукты питания (такие, как авокадо и лук), которые гораздо качественнее. Стоит отметить, что высокий уровень содержания пестицидов в свежих продуктах является фактором, способствующим снижению репродуктивных качеств человека и несбалансированности уровня гормонов. Эти токсины вызывают нарушение потенции у многих людей.
Новость на английском языке читайте здесь
Полностью материал вы можете прочитать здесь
Недавно провела эксперимент с яблоком.с августа месяца оно лежало в тумбочке. а на днях я его разрезала. оно не было гнилым)))))))) напоминало просто коричневую губку. как теннисный мяч и пахло оно как свежее яблоко. Это заставило меня задуматься что мы едим. рылась в интернете и вот что нашла:
По последним данным, почти все детское питание, в том числе молочные смеси, которыми кормят малышей с рождения, содержат ГМО.
В нашей стране выращивание ГМО запрещено, но бесконтрольный импорт разрешен. Ввозят свеклу, кукурузу МОН 810, от которой уже давно отказались в Европе, картофель, рис и самое страшное – сою. По мнению главврача Института восстановления здоровья Ольги Бутаковой, вся закупаемая Россией соя генно-модифицированная. Стоит учесть, что соя входит в состав большинства продуктов, особенно детских, и все мы невольно попадаем под воздействие ГМО.
Аллерголог-иммунолог, педиатр МНИИЭМ им. Габричевского Александр Лаврентьев заявляет, что ежегодно количество больных аллергией в мегаполисе увеличивается на 7%. Уже через десять лет сто процентов малышей в промышленных городах могут стать аллергиками.
Проблема ГМО до сих пор мало изучена. Российская академия наук не в первый раз предлагает ввести мораторий на ГМ-продукты до тех пор, пока не будет доказана их безопасность, но их попытки достучаться до чиновников пока безуспешны. В России есть много лабораторий, имеющих право исследовать ГМ-сельхозкультуры, в том числе трансгенные продукты питания на предмет их безопасности для человека. Однако, за последние семь лет у нас не появилось ни одного заключения о проведении подобных анализов.
Аббревиатура ГМО появилась в нашем лексиконе достаточно давно: официальным годом рождения ГМ- продуктов считается 1994 год. Именно тогда в США была впервые разрешена продажа трансгенных помидоров. Но разговоры на эту тему злободневны и сейчас, поскольку вызывают бесконечные диспуты между представителями медицины и науки и огромное количество вопросов — у потребителей. Для начала несколько слов о ГМО. Генетически модифицированные организмы (ГМО), их нередко называют трансгенными — это организмы, которые создаются человеком с использованием современных молекулярно-биологических методов на основе биологических законов и существующих живых организмов. ГМО подразделяются на три группы: генетически модифицированные микроорганизмы (ГММ); животные (ГМЖ) и растения (ГМР). Наибольшее распространение получили генетически модифицированные растения. Ведь именно они, обладая устойчивостью к гербицидам, всевозможным вредителям, климатическим и погодным условиям, дают более высокую урожайность, достаточно долгий срок хранения и, как полагают, пищевую ценность. Кроме того, привычные каждому продукты можно наделить новыми свойствами. Это и кофе без кофеина, и различные ягоды с пониженным содержанием сахара, и всевозможные растения с повышенным содержанием железа и прочих необходимых элементов. Помимо вышеперечисленных преимуществ ГМ-продукция обычно выгодно отличается своим внешним видом.
По данным статистики ГМ- технологиями, приносящими колоссальную прибыль, занимаются порядка 20 стран, многие из которых являются основными поставщиками пищевой продукции на международном рынке. По официальной же версии трансгенные сорта на территории стран бывшего Союза практически не растут.
Но достаточно быстро, как утверждают медики, растут проблемы со здоровьем людей, употребляющих в пищу ГМ-продукцию.
Ученые и медики уверяют, что ГМ-продукты (в особенности те, что производятся в США) очень опасны, так как в них наблюдается нарушение баланса жирных и аминокислот и т. п. И поскольку пища эта не аналогична обычной, люди, употребляющие ее, рискуют заполучить проблемы с обменом веществ, что в свою очередь часто приводит к диабету, ожирению и сердечной недостаточности. Список, согласно статистике, продолжают болезни желудочно- кишечного тракта и онкозаболевания. Помимо этого при создании ГМО используются гены устойчивости к антибиотикам, что может привести к ослаблению иммунной системы.
Есть данные, что употребление, к примеру, модифицированной сои и кукурузы может спровоцировать женоподобность у мальчиков и слишком раннее развитие у девочек, а также вызывает импотенцию у взрослых мужчин и бесплодие у женщин.
В апреле этого года были обнародованы сенсационные результаты исследования российских ученых, опытным путем доказавших опасность генетически модифицированных организмов. У хомячков Кемпбелла, которых на протяжении 2-х лет кормили соей 40-3-2 (кстати, допущенной в России в пищу для людей) были обнаружены отставания в развитии и резкое снижение репродуктивной функции: получение третьего поколения от этих животных стало невозможным.
Надо отдать должное упорству ученых: производители ГМ- продукции делают все, чтоб не допустить подобных экспериментов, а если таковые проводятся, истинность результатов этих исследований ставится ими под сомнение и не признается. Как известно, в случае с хомячками Кемпбелла в предоставлении материала ученым было отказано. Тем не менее эксперимент состоялся, и факт опасности трансгенной пищи стал очевиден. Такая еда может привести не только к весомому сокращению населения, но и к вымиранию, считают ученые.
Подобные исследования также были проведены учеными Франции, доказавшими вред ГМ- кукурузы для млекопитающих. Правительство страны отреагировало оперативно: производство в стране трансгенной кукурузы было запрещено.
Небезынтересны результаты и другого эксперимента, проведенного еще в 2005 г. российскими учеными на крысах. Ведь именно крысы по своей биохимии и морфологии сходны с человеком. Так, у подопытных животных, в чей корм добавлялись ГМ- источники, повысился уровень смертности потомства. Более того, у животных были отмечены аномалии развития, такие, как малый вес, нарушения в печени и семенниках, излишняя агрессивность как потомства, так и кормящих самок — они переставали заботиться о своем потомстве
Мнения экспертов:
Ольга А., акушер-гинеколог:
Сейчас ГМО — такая же широко обсуждаемая тема, как в свое время «нитриты и нитраты». Что касается доказательств опасности ГМО, то обширных данных на сегодняшний день нет. Для этого нужны годы. Безусловно, результаты экспериментов, проведенных на животных, чья морфология близка к человеческой, приводят к неутешительным выводам. Говоря об отрицательных результатах применения ГМО, мы прежде всего основываемся на мировом опыте. Ведь на сегодняшний день мнения ученых по этому вопросу часто расходятся и однозначного мнения о том, влияет ли употребление ГМ-продукции на человеческий организм вообще и на репродуктивную функцию в частности, нет.
Подходить однобоко к вопросам о генетике было бы неверно. К примеру, трансгенный человеческий инсулин, без которого сейчас не могут обойтись сотни тысяч страдающих диабетом, был получен еще в 1978 году. И это не единственный пример, когда генетика приносит человечеству пользу.
Как специалист в области акушерства и гинекологии, должна предостеречь женщин: трансгенные продукты очень опасны в период беременности, особенно на ранней ее стадии, поскольку резко нарушают гормональный фон плода и могут крайне негативно повлиять на развитие плода, став причиной различных аномалий и патологий.
Камилла Д., генетик:
«Воздействие ГМО на организм однозначно существует: онкология, проблемы с сердечно-сосудистой системой, нарушение обмена веществ. Это как яд, запущенный в организм; как он себя поведет, наукой еще не изучено до конца. Применение ГМ-продукции особо опасно в первый триместр беременности и может привести к различным аномалиям и отклонениям у детей. Проводятся различные эксперименты, но тем не менее на сегодняшний день медицина не располагает точной информацией о том, как именно влияют ГМО на человека. Как известно, существует Комитет Совета Европы по биоэтике. И один из вопросов, рассматриваемых им, — защита прав и достоинства человека в связи с использованием достижений биотехнологий и генной инженерии. Проблема, безусловно, существует. Должны быть разработаны нормативно-правовые акты, касающиеся ГМ-добавок и готовой продукции и урегулированы все вопросы регистрации, испытания и использования ГМО, включая вопрос маркирования и мониторинга ГМО в Азербайджане».
Эюб Г., активист движения свободных потребителей:
Мне довелось пообщаться в Лондоне с одним профессором, одним из представителей американской фирмы «Монсанто», крупнейшего производителя ГМО в мире. Деятельность этой компании, которая на мировом рынке считается монополистом, вызывает в научном мире неоднозначную реакцию. Трансгенную пищу с использованием ее ГМ-добавок противники нередко называют «едой Франкенштейна». По словам американского профессора, чье имя не упоминается, совладельцем «Монсанто» является один из бывших президентов США. Деятельность этой компании, ее огромные доходы оказывают немалое влияние на ВТО (Всемирная торговая организация), которая, как известно, лоббирует ГМ-продукцию по всему миру. По данным Гринпис, большинство семян, запатентованных «Монсанто», настолько хороши именно потому, что являются ГМО.
Однажды я был приглашен для беседы в посольство США , где эксперты ВТО пытались убедить меня в важности и необходимости повсеместного использования ГМО. По их мнению, именно трансгенная продукция поможет спасти растения от сорняков и вредителей, а перенаселенную планету — от голодной смерти. В свою очередь, я категорически не согласился с заявлениями оппонентов. Сегодня на прилавках можно увидеть множество видов трансгенных фруктов и овощей.
К сожалению, многие сельскохозяйственники, уже готовые отказаться от ГМО, не могут этого сделать: семена, полученные от трансгенных арбузов, к примеру, уже не дают плодов, на пораженной почве не приживаются другие растения.
Проблема ГМО стоит очень остро во всем мире. Есть страны, обозначившие себя, как зоны, свободные от ГМО. Их примеру должны последовать все страны постсоветского пространства.
И поскольку страны экс-союза продолжают взаимодействовать, расширяя товарооборот, полагаю, что в каждой из стран власти должны принять меры и ввести законопроект, запрещающий импорт ГМ-добавок и готовой ГМ- продукции и выращивание ГМ-культур. Помимо того, необходимо объединиться для повсеместного создания лабораторий по изучению и маркировке товаров, поступающих на прилавки.
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Генно-модифицированные продукты заполняют полки магазинов и наши холодильники — они обычная часть нашего списка покупок, но все равно имеют сомнительную репутацию. Что из того, что говорится о ГМО, — правда, а что миф?
Генетически модифицированный организм — это организм, геном которого был изменен при помощи генной инженерии. Значок ГМО может стоять на растительных и животных продуктах, однако все, что поступает в наши магазины, строго регулируется и исследуется в лабораторных условиях. Министерство сельского хозяйства строго следит за сертификацией любых генно-модифицированных продуктов, так что все, что пропускается на полки, — условно безопасный продукт, так как обратное не доказано.
ГМО — достаточно новая технология модификации продуктов, это правда. Однако это никак не влияет на качество продукции в целом и злостного влияния ГМО на организм человека за последние 40 лет не выявлено.
Личные вкусовые предпочтения, безусловно, есть у каждого отдельно взятого человека. Однако если в лаборатории можно влиять на длительность свежести, внешний вид и общее качество продуктов, то можно влиять и на вкус. Хотя в целом, приобретая иные, модифицированные, характеристики, продукты теряют в насыщенности вкуса.
Если бы это было правдой — тысячи человек не попадали бы в больницы с отравлением овощами с собственной грядки или грибочками из ближайшего леса. Генная модификация продуктов питания в данное время направлена на то, чтобы создать красивый и вкусный продукт, но при этом чтобы он долго не портился. Как раз в генно-модифицированных продуктах вы заведомо не найдете ни вредоносного грибка, ни штамма кишечной палочки, которые могут вызвать отравления вплоть до летальных.
А теперь миф, который хотели бы поддерживать сторонники ГМО: да, на территории России ГМ-продукты подвергаются сертификации и регистрации. Однако они не тестируются так, как, например, тестировались бы лекарства, — для них нет законодательного акта, который заставлял бы производителя тестировать эффект воздействия продукта на мышах или даже на группе людей в течение долгого времени. Так что мы с вами в чем-то подопытные люди.
Скрещивание и мутации десятилетиями были способом выведения новых продуктов, но что получится в результате селекции, в отличие от генных модификаций, никто не знал. Однако это не значит, что лабораторно привитые организмы в итоге будут лучше или не окажут воздействия на здоровье человека.
Этот миф родился из законодательных запретов на территории Запада, однако не стоит думать, что, если у нас ГМО разрешены, министерство сельского хозяйства не беспокоится о нашем здоровье. В крупных странах, таких как Китай, США и Индия, ГМ-продукция проходит практически идентичный нашему протокол подготовки к продажам.
Если не колоть себе в руки генно-модифицированный овощ — у него не будет никакой возможности попасть к вам в кровь. Идея о том, что употребление в пищу ГМО каким-либо образом повлияет на ваши сугубо личные хромосомы, — биологический абсурд.
В момент, когда в российском правительстве стал лоббироваться закон о запрещении ГМО, все научное сообщество выступило против этого, многие даже подписали петицию.
А как вы относитесь к генно-модифицированным продуктам теперь, когда многие мифы развенчаны? Поделитесь с нами в комментариях!
Почти все детское питание, в том числе молочные смеси, которыми кормят малышей с первых дней жизни, содержат генно-модифицированные продукты (ГМО). При этом исследования российских ученых показывают, что главный принцип действия трансгенов — «запрет на размножение» для последующих поколений млекопитающих. Именно этот эффект заложен в ГМО. Так почему все молчат? Ведь с лица Земли могут исчезнуть целые народы.
В России выращивание ГМО запрещено, но зато разрешен их бесконтрольный импорт: свеклы, кукурузы МОН 810, от которой уже давно отказались в Европе, картофеля, риса и самое страшное — сои. — Вся закупаемая Россией соя генно-модифицированная. Учитывая же, что она входит в состав большинства продуктов, особенно детских, то невольно мы все попадаем под воздействие ГМО, — уверена главврач Института восстановления здоровья Ольга Бутакова.Именно этим обстоятельством кандидат биологических наук, президент Общенациональной ассоциации генетической безопасности Александр Баранов объясняет небывалый всплеск всевозможных аллергий.
Продукты с ГМО вызывают бесплодие
По его мнению, появление «геннмодифицированных вставок» в продуктах приводит к тому, что микроорганизмы, которые имеются в нашем кишечнике, начинают вырабатывать так называемые неспецифические белки, а они, в свою очередь, воспринимаются организмом как чужеродные. Чтобы защититься, наша иммунная система атакует белки выбросами гистамина, что и приводит к высыпаниям на коже и другим проявлениям аллергического заболевания.- Ежегодно количество больных аллергией в мегаполисе увеличивается на семь процентов, а уже через десять лет практически сто процентов малышей в промышленных городах будут аллергиками, — считает аллерголог-иммунолог, педиатр МНИИЭМ им. Габричевского Александр Лаврентьев.
Запретная тема
Проблема ГМО, несмотря на повышенный общественный интерес, до сих пор считается малоизученной. Российская академия наук уже
неоднократно предлагала ввести мораторий на ГМ-продукты до тех пор, пока не будет доказана их безопасность, но попытки ученых достучаться до чиновников ни к чему не привели. Академикам настоятельно посоветовали не совать нос в вопросы обеспечения населения продовольствием. В России существует порядка десяти лабораторий, имеющих право исследовать ГМ-сельхозкультуры, в том числе трансгенные продукты питания на предмет их безопасности для живых организмов. При этом за последние семь лет в нашей стране не появилось ни одного заключения о проведении подобных анализов!
Продукты с ГМО вызывают бесплодие
Доктор биологических наук, международный независимый эксперт от России в Комитете НАТО «Наука за мир и безопасность» Ирина Ермакова была первой и последней, кто сумел провести независимый эксперимент с ГМО и не побоялся во всеуслышание заявить об опасности трансгенов. Вместо поддержки и признания коллег ей пришлось распрощаться с карьерой.- После обнародования результатов опыта я вынуждена была уволиться с работы, — рассказывает теперь уже бывший ведущий научный сотрудник Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН. — Руководство института запретило мне исследовать ГМО и давать интервью на эту тему. Сегодня официально я безработная.
Бесплодные хомячки
Что же такого обнаружила Ермакова?- Коварство ГМО в том, что человек, не меняя привычного образа жизни и питаясь обычными продуктами, внезапно заболевает и умирает, так и не поняв, отчего, — считает доктор биологических наук Ирина Ермакова. — Причины кроются в генных мутациях, которые провоцируют ГМО.Ермакова целый год кормила хомячков трансгенной соей. Такой же точно соевый шрот широко применяется в России для откорма сельхозживотных, причем поступает он из Голландии под видом чистого, свободного от ГМ корма. Мало того, данная линия сои разрешена в России в пищу для людей! И теперь ясно, чем это может кончиться: у грызунов обнаружили отставание в развитии и серьезное снижение репродуктивных функций — такое, что третьего поколения хомячков получить не удалось.- бесплодие в третьем поколении животных, выращенных на ГМ, говорит о том, что природа ставит крест на мутировавших особях и не разрешает им размножаться, — говорит биолог. — Это значит, что ГМ-еда ведет к эволюционному тупику, к деградации видов, к тотальному бесплодию. Но соя опасна еще и тем, что в ней содержится аналог женского гормона — фитоэстраген, который буквально захватывает рецепторы мозга, уничтожая его.
Продукты с ГМО вызывают бесплодие
Это значит, что в будущем, если женщины вообще смогут сохранить репродуктивную функцию, риск родить умственно отсталого ребенка будет очень высок.Возникает вопрос: почему ученые, доказавшие пагубное влияние ГМО, до сих пор не добились запрета на их производство? Ермакова считает, что их либо подкупают, либо запугивают.Примеров гонений на ученых в связи с ГМО множество. Английский ученый Арпад Пуштаи первый заявил о патологии внутренних органов животных, в корм которых добавляли ГМ-картофель. Через 48 часов после обнародования результатов эксперимента ученый оказался на улице, ему было запрещено рассказывать о своих исследованиях и разговаривать со своими коллегами. Потеряла гранты группа итальянских ученых, выявившая структурные изменения в органах мышей, питавшихся кормом с ГМ-соей. Пострадала карьера американских ученых Игнасио Чапела и Дэвида Квиста, которые первыми доказали генетическое загрязнение в результате попадания ГМО-пыльцы на другие растения.- Ученым, которые планируют провести исследования по изучению влияния ГМО на живые организмы, трудно получить гранты на проведение подобных экспериментов, — рассказывает Ермакова. — Это связано с тем, что гранты на изучение ГМО дают в основном компании, которые их и производят, а они не заинтересованы.Так кто же стоит за выпуском трансгенов, кому выгодно сбрасывать ГМО-бомбы и уничтожать все живое на планете?
«Золотой миллиард»
Девяносто процентов ныне создаваемых ГМО принадлежит американскому концерну «Monsanto». На официальном сайте эта фирма заявляет себя как сельскохозяйственная компания, цель которой помочь фермерам выращивать здоровые продукты питания без загрязнения окружающей среды. Однако в прошлом рекламный слоган «Monsanto» звучал иначе: «Мы создаем химию, которая творит для вас чудеса». Основанная в 1901 году корпорация позиционировала себя как самая крупная химическая компания XX века. Во время вьетнамской войны «Monsanto» поставляла для армии химическое оружие, под действием которого растительность местности, куда распыляли вещество, погибала на корню. Это помогало США выслеживать и истреблять вражеские отряды. Сотни тысяч гектаров леса были уничтожены, но главное, два миллиона вьетнамцев ощутили на себе действие этого препарата. У жертв деформировались головы, выпадали волосы и зубы. До сих пор в зонах распыления этого химиката во Вьетнаме самый высокий уровень генетических патологий.Сегодня главный продукт «Monsanto» — «Раундап», массово продаваемый на Западе гербицид от сорняков. Множество научных исследований показало, что «Раундап» сильно ядовит. Французский профессор Роберт Белле доказал, что гербицид вызывает патологию деления клеток и приводит к раку.- Я решил, что нужно как можно скорее предупредить общество об опасности, и обратился в администрацию, — рассказал в одном из интервью профессор Белле. — Я был удивлен и шокирован, потому что мне сказали, точнее, приказали не опубликовывать результаты исследования и не поднимать вопросы, связанные с ГМО.Официальным покровителем и апологетом всего, что связано с ГМО, считается один из богатейших людей планеты, основатель «Microsoft» Билл Гейтс. Последние десять лет филантроп занят решением вопроса нехватки продовольствия в Африке. Благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс завозит в ряд африканских государств исключительно ГМ-продовольствие, в частности трансгенный «золотой» рис, вызывающий исчезновение ресничек эпителия в маточных трубах, что приводит к бесплодию. Сокращение населения планеты, и прежде всего стран третьего мира, Гейтс и декларирует как основную цель своей благотворительной деятельности.- Известно, что мировые бизнесмагнаты, в частности, США, Японии, Канады и Евросоюза озабочены дефицитом природных ресурсов, — объясняет поведение миллиардера доктор социологических наук Ирина Аливерова. — В ООН существует официальный документ, в котором население планеты поделено на основное — «золотой миллиард» и вспомогательное — население развивающихся стран, в том числе и России. От последних — а это около пяти миллиардов человек — нужно избавляться, как от сорняков, считают сильные мира сего.
Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram