Если мужчина много пьет может он быть бесплодным

Если мужчина много пьет может он быть бесплодным

Из 200 мужчин, употребляющих крепкие спиртные напитки 4 раза в неделю, лишь двое могут рассчитывать на рождение детей

14.04.2013 в 18:26, просмотров: 5174

— Есть основание полагать, что алкоголь негативно влияет не только на смертность и разводы, но и на уровень рождаемости в обществе, — подчеркивает Халтурина. — Правда, в последние годы в этом плане ситуация стала немного выправляться. Но проблема пока еще стоит остро: многие девушки и юноши (алкоголики, токсикоманы, наркоманы) умирают, не успев произвести на свет потомство. Катастрофическая смертность мужчин также является фактором снижения рождаемости. Потери молодого мужского населения репродуктивного возраста автоматически увеличивают процент неполных семей, в результате чего до сих пор велико число одиноких женщин, отказывающихся от второго и даже от первого ребенка.

Все еще сохраняющийся большой разрыв между продолжительностью жизни мужчин и женщин означает, что немало женщин имеет таких брачных партнеров, в отношении которых у них нет уверенности, что те смогут оказать достойную материальную поддержку семье. Поэтому многие женщины и не решаются на рождение детей.

Исследование факторов рождаемости показало, что отсутствие супруга является мощнейшим аргументом не в пользу рождения ребенка. Это же исследование выявило и уж совсем неожиданный факт: потребление женщиной (а часто и ее партнером) алкоголя негативно влияет на шансы стать матерью. Непьющие женщины рожают чаще. «Так, среди совсем не употреблявших алкоголь в течение месяца рождаемость составила 6,1%; среди пьющих 1–3 раза в месяц — 3,1%; среди пьющих 1–3 раза в неделю — 2,8%. А часто пьющие мужчины вообще остаются практически бесплодными. На 200 мужчин, пьющих 4 раза в неделю, выявлено всего 2 случая рождения детей.

Как показывают исследования, одномоментный прием одинаковых доз этанола в виде крепких и слабых напитков имеет одинаковое воздействие. Но. высокое содержание этанола в относительно небольшом объеме крепких напитков приводит к тому, что доза, которая выпивается за вечер в компании, зачастую приводит к сильной интоксикации, опасной для организма. Некоторые исследователи считают опасным даже потребление пяти и более американских стандартных порций — 80 мл этилового спирта.

Таким образом, водочная практика потребления алкоголя в нашей стране автоматически сдвигает подавляющее большинство потребляющих алкоголь россиян в зону риска. 400 г (и даже меньше) этилового спирта, принятые одномоментно, — смертельно опасная доза для среднестатистического человека. Выпить за короткое время литр водки или самогона в принципе, наверное, реально, хотя и опасно. Но выпить 4 литра вина крайне сложно, а ведро пива — практически невозможно.

Это не значит, что более слабые напитки не приносят вреда и не влияют на смертность. Безусловно, передозировка слабоалкогольными напитками может также привести и к нарушениям деятельности сердечно-сосудистой системы, и к несчастному случаю. Кстати, слабоалкогольные напитки (пиво, баночные коктейли) в последнее время в России все чаще становятся причиной алкоголизма молодых людей. Но человеческие потери от крепких напитков радикально выше.

— Следует особо оценить вклад в алкогольную смертность спиртсодержащих жидкостей непищевого назначения (алкогольных суррогатов), — говорит Халтурина. — Среди потребителей смертность по этой причине экстремально высока. В ходе исследования преждевременной смертности мужчин трудоспособного возраста обнаружено, что среди любителей суррогатов смертность в 6–9 раз выше. Она связана прежде всего с очень высоким содержанием в суррогатах этанола. О масштабах проблемы свидетельствует то, что настойка боярышника — один из наиболее популярных видов алкогольных суррогатов — регулярно занимает первые места из наиболее продаваемых лекарственных препаратов в России.

— И на примере других стран мы наблюдаем, что изменение потребления крепких напитков приводит к изменению уровня смертности, — особо подчеркивает Дарья Халтурина. — Этот вывод подтверждают страны Балтии. Латвия, Литва и Эстония — традиционно водочные страны. Однако позже в Эстонии и Латвии стало расти потребление пива, а потребление водки снизилось. Вместе с этим стала снижаться и смертность населения. Однако в Литве потребление водки и смертность остаются высокими.

Кстати, не случайно практически все Скандинавские страны в свое время ввели меры, направленные на сокращение потребления крепких алкогольных напитков. Исключением является лишь Исландия, где весьма жесткая политика по отношению к крепким напиткам сочеталась с полным запретом слабых напитков. Но стоило лишь ослабить эту политику, как получили рост смертности населения.

Читайте также:  Как нас делают бесплодными

СПРАВКА «МК»

Внимательное изучение причин сверхсмертности в Восточной Европе не оставляет сомнений, что традиция потребления крепких алкогольных напитков (водка, самогон, горилка, палинка, ракия и др.) является колоссально мощным негативным фактором демографических провалов, сопоставимых по силе с эпидемией СПИДа в тропической Африке. Именно крепкие алкогольные напитки ответственны за аномально высокую смертность в России, Украине, Белоруссии и странах Балтии.

Расчеты показывают, что если россияне стали бы выпивать такой же объем этилового спирта, как и в настоящее время, но в виде более слабых напитков, а именно пива и вина, то смертность в России была бы существенно ниже. Вероятно, что смертность в этом случае не превышала бы рождаемости существенно, что привело бы к исчезновению резкой депопуляции — главного симптома современного демографического кризиса.

Поэтому оптимальным для России и для других близких по культуре стран должно бы стать радикальное снижение потребления крепких напитков. Но не только. Надо бы еще снизить и общее потребление алкоголя. Все это в сочетании с повышением уровня российского здравоохранения, которое мы сейчас наблюдаем, и адекватной госполитикой поддержки семей с детьми могло бы привести к решению демографического кризиса в долгосрочной перспективе.

Как показывает практика, единственным путем преодоления алкогольной катастрофы в России и соседних странах является радикальное снижение потребления крепких алкогольных напитков: водки, самогона и водочных суррогатов. Только тогда автоматически произойдет изменение структуры потребления алкоголя в пользу пива и вина. Этот сценарий неоднократно был реализован в странах Северной Европы (Голландия, Великобритания, Норвегия, Швеция, Финляндия и др.) и реализуется сейчас в Польше и менее успешно в странах Балтии. Но столь желанная быстрота снижения потребления крепких напитков и, как следствие, смертности зависит прежде всего от политики государства.

Доказанный факт: общее снижение потребления алкоголя на душу населения позволяет не только сохранить жизни пьющих, но и снизить заболеваемость в стране. В частности, таких серьезных болезней, как цирроз печени, инфаркты, инсульты и даже рак полости рта, гортани и др.

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №26212 от 15 апреля 2013

Алкогольная зависимость двойственная: с одной стороны, пьющим мужчинам нравиться пить алкоголь, они входят в неадекватное состояние и отравляют свой организм. Пока они молоды, организм справляется с этой отравой без особо явных последствий.

С другой стороны, что делать если муж пьет пиво, вино или водку, постепенно у него наступает ослабление организма, и он начинает давать сбои, наступают болезненные признаки, начинается процесс осознания.

Поиски избавления от алкоголя чаще приводит в медицинские клиники, лечение, кодирование, кодировка и к полному разочарованию от лечения.

После лечения и кодирования мужья еще больше начинают пить, доказывая женам, что их никто не может вылечить и спиваются до цирроза печени, инсульта или инфаркта, и на этом бесславно заканчивают жизненный путь.

Правильная стратегия состоит из 5 шагов:

    1. осознать, что алкоголизм это не заболевание,
    2. перестать лечить или кодировать мужа,
    3. научиться правильно выстраивать контакты,
    4. найти психолога,
    5. найти мотивацию для мужа.

Осознать, что алкоголизм это не заболевание

Алкоголизм — это когда человек много пьет алкоголя, но это не значит, что в теле человека есть заболевание. У пьющего человека нет в теле заболевания.

Что делать, если муж пьет

Но как можно совладать с мыслями простому человеку, необученному этому искусству?

Один клиент сказал мне:

Как можно остановить мысли, желания, после рабочего дня выходишь во двор, а там друзья уже навеселе, предлагают выпить, невозможно отказаться.

Процесс быстро погружает человека в пьянство, мало кем осознается и как результат алкоголизм.

Люди на самом деле многого не знают: кто есть человек и какая часть в нем лидирует, предназначения, устройство психики, даже не знают, где они живут в космосе, не ставят жизненных целей, живут по инерции, как все.

Люди начинают осознавать, когда серьезно заболеют от отравления алкоголем, но часто это уже бывает поздно.

Муж пьет, что делать совет психолога. Помогите ему изучить механизм вредной привычки и это поможет ему измениться.

Механизм возникновения алкоголизма довольно простой. Включается программа убеждений: при встрече с друзьями приходят мысли выпить, а человек сознательно думает, что это его мысли и желания и не задумываясь реализует их во вред себе.

Читайте также:  Любисток и мужское бесплодие

Сознание — лидирующая часть человеческого существа находится у большинства людей в рабстве у подсознательных программ и это плохо.

Восстановление сознательного контроля и управления мыслями – это первостепенная задача в избавлении от алкогольной зависимости.

Перестать кодировать мужа

Муж пьет, что делать: совет психолога, а кодирование и лечение не помогает, то тогда нужно искать другой подход.

В нашей стране и многих других странах медицинское сообщество считает алкоголизм заболеванием, и они безуспешно пытаются его вылечить, правда, место болезни у них не определено.

Пытаться лечить алкоголизм это подобно тому, что пытаться лечить несуществующее заболевание.

Если все авторитетные светила медицины считают, что это заболевание, то тогда пьющим людям и их близким приходить принять эти ошибочные убеждения.

Вот почему жены пьющих мужей пытаются постоянно кодировать и лечить их.

Приведу несколько примеров

Жена привела супруга на консультацию и говорит:

Что делать если муж пьет каждый день запоями, уже десять лет, я уже его кодировала семь раз, а он все равно продолжает пить. Я уже знаю все способы кодирования, которые нашла в интернете. Может ваше кодирование лучше и на этот раз сработает.

Мне понадобилось много времени, чтобы объяснить ей и ее мужу, что я кодированием не занимаюсь, и что если она хочет помочь своему мужу, то пора уже попробовать вместо кодирования другой подход.

Другой случай связан с лечением

Мать привезла сына из Италии и рассказывает:

Мы сами из Краснодара, но сейчас мы живем в Италии у нас там бизнес. Нас беспокоит сын, ему сейчас 32 года и он постоянно пьет вино и пиво. Мы его лечили от алкоголизма уже 5 раз в различных клиниках, а он все продолжает пить и мы боимся, что он совсем сопьется. После того как он напьется, он начинает буянить, ведет себя неадекватно, а на утро не может вспомнить, что было вчера. Однажды он подумал, что ему помогут тибетские монахи и поехал к ним, пробыл у них целый месяц, вернулся и запил.

Таких историй много, жены и матери неустанно пытаются лечить и кодировать пьющих мужей и сыновей.

Муж пьет советы психолога. Жене нужно улучшить взаимопонимание с ним.

Конфликты между супругами часто становятся причиной выпивки мужа. В художественных фильмах можно часто увидеть, как супруги, вначале, начинают ссориться, затем ссора перерастает в конфликт, муж хлопает дверью, садится в машину, едет в бар, и там напивается, а затем гонит на машине, делает аварию и попадает в больницу. Жена чувствует себя виновной, страдает и приходит в больницу…

Что не нужно говорить мужу?

Не нужно говорить ему, что у него алкоголизм, что он больной, что ему нужно лечиться или кодироваться, что он дурак, алкаш, идиот и так далее. Не нужно переводить разговоры в ссоры, конфликты, осуждать его, предъявлять претензии.

Что нужно говорить мужу?

Нужно говорить ему, что он здоров и у него нет алкоголизма, но его выпивки вас беспокоят.

Говорите ему, что вам с ним повезло, что более замечательного человека, чем он, вы не встречали, что вы его любите и цените, и гордитесь им.

Говорите ему, что он начал пить, это был его ошибочный выбор, и что ошибки нужно исправлять.

Попросите у него прощение за то, что давили на него, предъявляли претензии и пытались лечить и кодировать его длительное время.

Станьте психологом для него, возьмите на себя ответственность за избавление.

Муж пьет запоями что делать, ищите хорошего психолога. Найти сегодня психолога, кто заниматься алкоголизмом не просто, но можно.

Пока эту нишу устойчиво занимают врачи-наркологи, но постепенно психологи все более активно начинают работать с этой зависимостью.

Ведь алкоголизм — это чисто психологическое расстройство, и участвовать в помощи клиентам должны психологи.

Найти мотивацию для мужа

Вы можете подвести его к мысли о том, что многие люди сейчас обращаются к психологам с этой зависимостью и это дает хороший результат, и он может. Скажите ему, что вы знаете несколько адресов и предложите ему на выбор, и пусть он выбирает психолога.

Чаще вспоминайте радостные, счастливые дни совместной жизни. Стройте позитивные планы на совместное будущее.

Читайте также:  Проложен жизни путь бесплодными путями анализ

Вовлекайте его в светлые мысли, и он последует за вами и избавиться от алкоголя, и вы вместе с ним будете гордиться за успех.

Что делать, если муж пьет

Опишу вам одну детективную историю, рассказанную клиентом Сергеем и его женой, женаты более 10 лет.

В городе совершается разбойное нападение на машину с товаром, водителя ударили тяжелым по голове и он не видел, кто это сделал. Рядом с местом происшествия видели Сергея, он отсыпался на лавочке, после сильного алкогольного опьянения, рядом с ним валялась пустая коробка из-под украденной обуви, Сергей признался, что когда проснулся, то трогал коробку, так как не понимал, откуда она взялась рядом с ним на лавке. Его сначала взяли в полицию как свидетеля, а потом обвинили в укрывательстве преступников и нападении, так как он не помнил, хотя находился рядом.

Последнее время Сергей часто выпивал, не мог отказать друзьям, которые предлагали выпить. Жена пыталась лечить Сергея таблетками от алкоголизма, был временный эффект, сильно поднималось давление, и Сергей несколько дней не пил, сразу после работы шел домой. Но все возвращалось обратно, Сергей продолжал общаться с друзьями, которые без выпивки не понимали общения.

Сергея один раз кодировали, но и это не помогло. Сергей не мог отказать ни друзьям, ни жене, соглашался на все затеи. Он попал в эту неприятную историю, она грозила тюрьмой, он задумался, понял, что все больше деградирует и теряет память от алкоголя.

Но жена Сергея была уверена, что Сергей не мог совершить насилие и грабеж, он человек с высшим образованием, инженер, не брал чужого, наоборот может отдать даже свое. В драки не ввязывался, Сергей спокойный человек и алкоголь для него — это большое горе.

Жена наняла платного адвоката и спросила его:

Муж пьет каждый день и с алкоголем расставаться не хочет, что мне делать?

Адвокат посоветовал психолога, чтобы Сергей избавился от зависимости и попытался вспомнить событие того дня.

Так они обратились ко мне за помощью. Во время психологического гипноза Сергей вспомнил, что было с ним в тот день.

Они с друзьями после работы пошли в кафе на набережной, немного выпили, с его слов, но было жарко и Сергей пошел домой, но по пути ему сильно захотелось спать, понял, что подняться домой по лестнице не сможет, и он прилег на лавочку недалеко от дома, где его и видели соседи. Он в полудреме слышал шум и видел двух молодых людей, которые пробегали рядом с лавочкой, а потом подъехала полиция и он окончательно проснулся. Он вспомнил как выглядели эти мужчины и смог у следователя их описать.

Сергей смог вспомнить событие, после которого начал пить, смог переосмыслить его. Сергей полностью поменял мысленные программы, понял, что до добра выпивка еще не доводила. Эта история послужила ему уроком на всю жизнь. Сергея как «отрезало» от выпивки, теперь уговоры на него не действуют, стал больше времени уделять семье, с друзьями общается, но от выпивки полностью отказался, начал после работы вместо кафе ходить в тренажерный зал.

А преступников нашли, они не успели продать, один из них был обут в украденную обувь, как они сказали, что для «прикола» положили рядом с алкоголиком пустую коробку, чтобы все думали, что это он совершил разбой.

В действительности, сколько людей, в состоянии алкогольного опьянения, совершают преступления. Рассказанная история является исключением из правил, здесь человек смог вспомнить и доказать непричастность к преступлению. Безусловно помогла вера жены Сергея в его честность и невиновность, и что Сергей сможет справиться с зависимостью (она его знает давно и он раньше редко выпивал), хотя, как рассказывала жена, этот алкогольный ад длился более трех лет и наконец он закончился, Сергей вернулся в нормальную жизнь.

Муж пьет запоями, что делать, чтобы он прекратил пить, совет психолога: не сдавайтесь, не говорите ему, что он болен алкоголизмом, выберите правильную стратегию в избавлении и начните действовать.

Читайте также:
Adblock
detector