Ешьте дети ГМО, будете бесплодны
Попытки ученых исследовать трансгенные продукты жестко пресекаются В России выращивание ГМО запрещено, но зато разрешен их бесконтрольный импорт: свеклы, кукурузы МОН 810, от которой уже давно отказались в Европе, картофеля, риса и самое страшное — сои. — Вся закупаемая Россией соя генно-модифицированная. Учитывая же, что она входит в состав большинства продуктов, особенно детских, то невольно мы все попадаем под воздействие ГМО, — уверена главврач Института восстановления здоровья Ольга Бутакова. Именно этим обстоятельством кандидат биологических наук, президент Общенациональной ассоциации генетической безопасности Александр Баранов объясняет небывалый всплеск всевозможных аллергий. Генно-модифицированная тыква скорее превратится в волшебную карету, чем в полноценный продукт питания — Ежегодно количество больных аллергией в мегаполисе увеличивается на семь процентов, а уже через десять лет практически сто процентов малышей в промышленных городах будут аллергиками, — считает аллерголог-иммунолог, педиатр МНИИЭМ им. Габричевского Александр Лаврентьев. Проблема ГМО, несмотря на повышенный общественный интерес, до сих пор считается малоизученной. Российская академия наук уже неоднократно предлагала ввести мораторий на ГМ-продукты до тех пор, пока не будет доказана их безопасность, но попытки ученых достучаться до чиновников ни к чему не привели. Академикам настоятельно посоветовали не совать нос в вопросы обеспечения населения продовольствием. В России существует порядка десяти лабораторий, имеющих право исследовать ГМ-сельхозкультуры, в том числе трансгенные продукты питания на предмет их безопасности для живых организмов. При этом за последние семь лет в нашей стране не появилось ни одного заключения о проведении подобных анализов! В странах третьего мира, где царит нищета, любая помощь принимается с благодарностью. Но местные жители не знают, что их дети могут стать жертвами жестокого эксперимента — После обнародования результатов опыта я вынуждена была уволиться с работы, — рассказывает теперь уже бывший ведущий научный сотрудник Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН. — Руководство института запретило мне исследовать ГМО и давать интервью на эту тему. Сегодня официально я безработная. У подопытных хомячков и мышек учёные отмечают отставание в развитии и снижение репродуктивных функций Что же такого обнаружила Ермакова? — Коварство ГМО в том, что человек, не меняя привычного образа жизни и питаясь обычными продуктами, внезапно заболевает и умирает, так и не поняв, отчего, — считает доктор биологических наук Ирина Ермакова. — Причины кроются в генных мутациях, которые провоцируют ГМО. Ермакова целый год кормила хомячков трансгенной соей. Такой же точно соевый шрот широко применяется в России для откорма сельхозживотных, причем поступает он из Голландии под видом чистого, свободного от ГМ корма. Мало того, данная линия сои разрешена в России в пищу для людей! И теперь ясно, чем это может кончиться: у грызунов обнаружили отставание в развитии и серьезное снижение репродуктивных функций — такое, что третьего поколения хомячков получить не удалось. — Бесплодие в третьем поколении животных, выращенных на ГМ, говорит о том, что природа ставит крест на мутировавших особях и не разрешает им размножаться, — говорит биолог. — Это значит, что ГМ-еда ведет к эволюционному тупику, к деградации видов, к тотальному бесплодию. Но соя опасна еще и тем, что в ней содержится аналог женского гормона — фитоэстраген, который буквально захватывает рецепторы мозга, уничтожая его. Это значит, что в будущем, если женщины вообще смогут сохранить репродуктивную функцию, риск родить умственно отсталого ребенка будет очень высок. Возникает вопрос: почему ученые, доказавшие пагубное влияние ГМО, до сих пор не добились запрета на их производство? Ермакова считает, что их либо подкупают, либо запугивают. Примеров гонений на ученых в связи с ГМО множество. Английский ученый Арпад Пуштаи первый заявил о патологии внутренних органов животных, в корм которых добавляли ГМ-картофель. Через 48 часов после обнародования результатов эксперимента ученый оказался на улице, ему было запрещено рассказывать о своих исследованиях и разговаривать со своими коллегами. Потеряла гранты группа итальянских ученых, выявившая структурные изменения в органах мышей, питавшихся кормом с ГМ-соей. Пострадала карьера американских ученых Игнасио Чапела и Дэвида Квиста, которые первыми доказали генетическое загрязнение в результате попадания ГМО-пыльцы на другие растения. — Я решил, что нужно как можно скорее предупредить общество об опасности, и обратился в администрацию, — рассказал в одном из интервью профессор Белле. — Я был удивлен и шокирован, потому что мне сказали, точнее, приказали не опубликовывать результаты исследования и не поднимать вопросы, связанные с ГМО. Российская общенациональная ассоциация генетической безопасности выявила список иностранных компаний, отмеченных в использовании ГМО. Попытки учёных исследовать трансгенные продукты жёстко пресекаются. Почти всё детское питание, в том числе молочные смеси, которыми кормят малышей с первых дней жизни, содержат Генно-Модифицированные Продукты(ГМП). Так почему все молчат? Ведь с лица Земли могут исчезнуть целые народы. В России выращивание ГМО запрещено, но зато разрешён их бесконтрольный импорт: свеклы, кукурузы МОН 810, от которой уже давно отказались в Европе, картофеля, риса и самое страшное – сои. – Вся закупаемая Россией соя генно-модифицированная. Учитывая же, что она входит в состав большинства продуктов, особенно детских, то невольно мы все попадаем под воздействие ГМО, – уверена главврач Института восстановления здоровья Ольга Бутакова. Именно этим обстоятельством кандидат биологических наук, президент Общенациональной ассоциации генетической безопасности Александр Баранов объясняет небывалый всплеск всевозможных аллергических реакций. Чтобы защититься, наша иммунная система атакует белки выбросами гистамина, что и приводит к высыпаниям на коже и другим проявлениям аллергического заболевания. Вместо поддержки и признания коллег, ей пришлось распрощаться с карьерой. Что же такого обнаружила Ермакова? – Коварство ГМО в том, что человек, не меняя привычного образа жизни и питаясь обычными продуктами, внезапно заболевает и умирает, так и не поняв, отчего, – считает доктор биологических наук Ирина Ермакова. Такой же точно соевый шрот широко применяется в России для откорма сельхозживотных, причём поступает он из Голландии под видом чистого, свободного от ГМО, корма. Мало того, данная линия сои разрешена в России в пищу для людей! И теперь ясно, чем это может кончиться: у грызунов обнаружили отставание в развитии и серьёзное снижение репродуктивных функций – такое, что 3-го поколения хомячков получить не удалось. – Бесплодие в 3-м поколении животных, выращенных на ГМО, говорит о том, что природа ставит крест на мутировавших особях и не разрешает им размножаться, – говорит биолог. – Это значит, что ГМ-еда ведёт к эволюционному тупику, к деградации видов, к тотальному бесплодию. Но соя опасна ещё и тем, что в ней содержится аналог женского гормона – фитоэстраген, который буквально захватывает рецепторы мозга, уничтожая его. Это значит, что в будущем, если женщины вообще смогут сохранить репродуктивную функцию, риск родить умственно отсталого ребёнка будет очень высок. Возникает вопрос: почему учёные, доказавшие пагубное влияние ГМО, до сих пор не добились запрета на их производство? Ермакова считает, что их либо подкупают, либо запугивают. Примеров гонений на учёных в связи с ГМО, множество. Английский учёный Арпад Пуштаи первый заявил о патологии внутренних органов животных, в корм которых добавляли ГМ-картофель. Через 48 часов после обнародования результатов эксперимента, ученый оказался на улице, ему было запрещено рассказывать о своих исследованиях и разговаривать со своими коллегами. Потеряла гранты группа итальянских учёных, выявившая структурные изменения в органах мышей, питавшихся кормом с ГМ-соей. Пострадала карьера американских учёных Игнасио Чапела и Дэвида Квиста, которые первыми доказали генетическое загрязнение в результате попадания ГМ-пыльцы на другие растения. Так кто же стоит за выпуском трансгенов, кому выгодно сбрасывать ГМ-бомбы и уничтожать всё живое на планете?
Ешьте, дети, ГМО – будете бесплодны
Так почему все молчат? Ведь с лица Земли могут исчезнуть целые народы. В России выращивание ГМО запрещено, но зато разрешён их бесконтрольный импорт: свеклы, кукурузы МОН 810, от которой уже давно отказались в Европе, картофеля, риса и самое страшное – сои. – Вся закупаемая Россией соя генно-модифицированная. Учитывая же, что она входит в состав большинства продуктов, особенно детских, то невольно мы все попадаем под воздействие ГМО, – уверена главврач Института восстановления здоровья Ольга Бутакова. – Ежегодно количество больных аллергией в мегаполисе увеличивается на 7%, а уже через 10 лет практически 100% малышей в промышленных городах будут аллергиками, – считает аллерголог-иммунолог, педиатр МНИИЭМ им. Габричевского Александр Лаврентьев. Проблема ГМО, несмотря на повышенный общественный интерес, до сих пор считается малоизученной. Российская академия наук уже неоднократно предлагала ввести мораторий на ГМ-продукты до тех пор, пока не будет доказана их безопасность, но попытки учёных достучаться до чиновников ни к чему не привели. Академикам настоятельно посоветовали не совать нос в вопросы обеспечения населения продовольствием. В России существует порядка 10 лабораторий, имеющих право исследовать ГМ-сельхозкультуры, в том числе трансгенные продукты питания на предмет их безопасности для живых организмов. При этом за последние 7 лет в нашей стране не появилось ни одного заключения о проведении подобных анализов! Что же такого обнаружила Ермакова? – Коварство ГМО в том, что человек, не меняя привычного образа жизни и питаясь обычными продуктами, внезапно заболевает и умирает, так и не поняв, отчего, – считает доктор биологических наук Ирина Ермакова. – Причины кроются в генных мутациях, которые провоцируют ГМО. Ермакова целый год кормила хомячков трансгенной соей. Такой же точно соевый шрот широко применяется в России для откорма сельхозживотных, причём поступает он из Голландии под видом чистого, свободного от ГМО, корма. Мало того, данная линия сои разрешена в России в пищу для людей! И теперь ясно, чем это может кончиться: у грызунов обнаружили отставание в развитии и серьёзное снижение репродуктивных функций – такое, что 3-го поколения хомячков получить не удалось. – Бесплодие в 3-м поколении животных, выращенных на ГМО, говорит о том, что природа ставит крест на мутировавших особях и не разрешает им размножаться, – говорит биолог. – Это значит, что ГМ-еда ведёт к эволюционному тупику, к деградации видов, к тотальному бесплодию. Но соя опасна ещё и тем, что в ней содержится аналог женского гормона – фитоэстраген, который буквально захватывает рецепторы мозга, уничтожая его. Это значит, что в будущем, если женщины вообще смогут сохранить репродуктивную функцию, риск родить умственно отсталого ребёнка будет очень высок. Возникает вопрос: почему учёные, доказавшие пагубное влияние ГМО, до сих пор не добились запрета на их производство? Ермакова считает, что их либо подкупают, либо запугивают. Примеров гонений на учёных в связи с ГМО, множество. Английский учёный Арпад Пуштаи первый заявил о патологии внутренних органов животных, в корм которых добавляли ГМ-картофель. Через 48 часов после обнародования результатов эксперимента, ученый оказался на улице, ему было запрещено рассказывать о своих исследованиях и разговаривать со своими коллегами. Потеряла гранты группа итальянских учёных, выявившая структурные изменения в органах мышей, питавшихся кормом с ГМ-соей. Пострадала карьера американских учёных Игнасио Чапела и Дэвида Квиста, которые первыми доказали генетическое загрязнение в результате попадания ГМ-пыльцы на другие растения. – Учёным, которые планируют провести исследования по изучению влияния ГМО на живые организмы, трудно получить гранты на проведение подобных экспериментов, – рассказывает Ермакова. – Это связано с тем, что гранты на изучение ГМО дают в основном компании, которые их и производят, а они не заинтересованы в выяснении правды. Так кто же стоит за выпуском трансгенов, кому выгодно сбрасывать ГМ-бомбы и уничтожать всё живое на планете? Российская общенациональная ассоциация генетической безопасности выявила список иностранных компаний, отмеченных в использовании ГМО. Ешьте, дети, ГМО – будете бесплодны Автор – Марина Кирейко Так почему все молчат? Ведь с лица Земли могут исчезнуть целые народы. В России выращивание ГМО запрещено, но зато разрешён их бесконтрольный импорт: свеклы, кукурузы МОН 810, от которой уже давно отказались в Европе, картофеля, риса и самое страшное – сои. – Вся закупаемая Россией соя генно-модифицированная. Учитывая же, что она входит в состав большинства продуктов, особенно детских, то невольно мы все попадаем под воздействие ГМО, – уверена главврач Института восстановления здоровья Ольга Бутакова. – Ежегодно количество больных аллергией в мегаполисе увеличивается на 7%, а уже через 10 лет практически 100% малышей в промышленных городах будут аллергиками, – считает аллерголог-иммунолог, педиатр МНИИЭМ им. Габричевского Александр Лаврентьев. Запретная тема Проблема ГМО, несмотря на повышенный общественный интерес, до сих пор считается малоизученной. Российская академия наук уже неоднократно предлагала ввести мораторий на ГМ-продукты до тех пор, пока не будет доказана их безопасность, но попытки учёных достучаться до чиновников ни к чему не привели. Академикам настоятельно посоветовали не совать нос в вопросы обеспечения населения продовольствием. В России существует порядка 10 лабораторий, имеющих право исследовать ГМ-сельхозкультуры, в том числе трансгенные продукты питания на предмет их безопасности для живых организмов. При этом за последние 7 лет в нашей стране не появилось ни одного заключения о проведении подобных анализов! Бесплодные хомячки Что же такого обнаружила Ермакова? – Коварство ГМО в том, что человек, не меняя привычного образа жизни и питаясь обычными продуктами, внезапно заболевает и умирает, так и не поняв, отчего, – считает доктор биологических наук Ирина Ермакова. – Причины кроются в генных мутациях, которые провоцируют ГМО. Ермакова целый год кормила хомячков трансгенной соей. Такой же точно соевый шрот широко применяется в России для откорма сельхозживотных, причём поступает он из Голландии под видом чистого, свободного от ГМО, корма. Мало того, данная линия сои разрешена в России в пищу для людей! И теперь ясно, чем это может кончиться: у грызунов обнаружили отставание в развитии и серьёзное снижение репродуктивных функций – такое, что 3-го поколения хомячков получить не удалось. – Бесплодие в 3-м поколении животных, выращенных на ГМО, говорит о том, что природа ставит крест на мутировавших особях и не разрешает им размножаться, – говорит биолог. – Это значит, что ГМ-еда ведёт к эволюционному тупику, к деградации видов, к тотальному бесплодию. Но соя опасна ещё и тем, что в ней содержится аналог женского гормона – фитоэстраген, который буквально захватывает рецепторы мозга, уничтожая его. Это значит, что в будущем, если женщины вообще смогут сохранить репродуктивную функцию, риск родить умственно отсталого ребёнка будет очень высок. Возникает вопрос: почему учёные, доказавшие пагубное влияние ГМО, до сих пор не добились запрета на их производство? Ермакова считает, что их либо подкупают, либо запугивают. Примеров гонений на учёных в связи с ГМО, множество. Английский учёный Арпад Пуштаи первый заявил о патологии внутренних органов животных, в корм которых добавляли ГМ-картофель. Через 48 часов после обнародования результатов эксперимента, ученый оказался на улице, ему было запрещено рассказывать о своих исследованиях и разговаривать со своими коллегами. Потеряла гранты группа итальянских учёных, выявившая структурные изменения в органах мышей, питавшихся кормом с ГМ-соей. Пострадала карьера американских учёных Игнасио Чапела и Дэвида Квиста, которые первыми доказали генетическое загрязнение в результате попадания ГМ-пыльцы на другие растения. – Учёным, которые планируют провести исследования по изучению влияния ГМО на живые организмы, трудно получить гранты на проведение подобных экспериментов, – рассказывает Ермакова. – Это связано с тем, что гранты на изучение ГМО дают в основном компании, которые их и производят, а они не заинтересованы в выяснении правды. Так кто же стоит за выпуском трансгенов, кому выгодно сбрасывать ГМ-бомбы и уничтожать всё живое на планете? Российская общенациональная ассоциация генетической безопасности выявила список иностранных компаний, отмеченных в использовании ГМО. ГМО – это серьёзная отрава, придуманная врагами Человечества специально для того, чтобы с их помощью можно было убивать большое количество людей. Маньяки не скрывают своих планов, и принуждают нас питаться отравленной пищей. Ешьте, дети, ГМО – будете бесплодны Автор – Марина Кирейко Так почему все молчат? Ведь с лица Земли могут исчезнуть целые народы. В России выращивание ГМО запрещено, но зато разрешён их бесконтрольный импорт: свеклы, кукурузы МОН 810, от которой уже давно отказались в Европе, картофеля, риса и самое страшное – сои. – Вся закупаемая Россией соя генно-модифицированная. Учитывая же, что она входит в состав большинства продуктов, особенно детских, то невольно мы все попадаем под воздействие ГМО, – уверена главврач Института восстановления здоровья Ольга Бутакова. – Ежегодно количество больных аллергией в мегаполисе увеличивается на 7%, а уже через 10 лет практически 100% малышей в промышленных городах будут аллергиками, – считает аллерголог-иммунолог, педиатр МНИИЭМ им. Габричевского Александр Лаврентьев. Запретная тема Проблема ГМО, несмотря на повышенный общественный интерес, до сих пор считается малоизученной. Российская академия наук уже неоднократно предлагала ввести мораторий на ГМ-продукты до тех пор, пока не будет доказана их безопасность, но попытки учёных достучаться до чиновников ни к чему не привели. Академикам настоятельно посоветовали не совать нос в вопросы обеспечения населения продовольствием. В России существует порядка 10 лабораторий, имеющих право исследовать ГМ-сельхозкультуры, в том числе трансгенные продукты питания на предмет их безопасности для живых организмов. При этом за последние 7 лет в нашей стране не появилось ни одного заключения о проведении подобных анализов! Бесплодные хомячки Что же такого обнаружила Ермакова? – Коварство ГМО в том, что человек, не меняя привычного образа жизни и питаясь обычными продуктами, внезапно заболевает и умирает, так и не поняв, отчего, – считает доктор биологических наук Ирина Ермакова. – Причины кроются в генных мутациях, которые провоцируют ГМО. Ермакова целый год кормила хомячков трансгенной соей. Такой же точно соевый шрот широко применяется в России для откорма сельхозживотных, причём поступает он из Голландии под видом чистого, свободного от ГМО, корма. Мало того, данная линия сои разрешена в России в пищу для людей! И теперь ясно, чем это может кончиться: у грызунов обнаружили отставание в развитии и серьёзное снижение репродуктивных функций – такое, что 3-го поколения хомячков получить не удалось. – Бесплодие в 3-м поколении животных, выращенных на ГМО, говорит о том, что природа ставит крест на мутировавших особях и не разрешает им размножаться, – говорит биолог. – Это значит, что ГМ-еда ведёт к эволюционному тупику, к деградации видов, к тотальному бесплодию. Но соя опасна ещё и тем, что в ней содержится аналог женского гормона – фитоэстраген, который буквально захватывает рецепторы мозга, уничтожая его. Это значит, что в будущем, если женщины вообще смогут сохранить репродуктивную функцию, риск родить умственно отсталого ребёнка будет очень высок. Возникает вопрос: почему учёные, доказавшие пагубное влияние ГМО, до сих пор не добились запрета на их производство? Ермакова считает, что их либо подкупают, либо запугивают. Примеров гонений на учёных в связи с ГМО, множество. Английский учёный Арпад Пуштаи первый заявил о патологии внутренних органов животных, в корм которых добавляли ГМ-картофель. Через 48 часов после обнародования результатов эксперимента, ученый оказался на улице, ему было запрещено рассказывать о своих исследованиях и разговаривать со своими коллегами. Потеряла гранты группа итальянских учёных, выявившая структурные изменения в органах мышей, питавшихся кормом с ГМ-соей. Пострадала карьера американских учёных Игнасио Чапела и Дэвида Квиста, которые первыми доказали генетическое загрязнение в результате попадания ГМ-пыльцы на другие растения. – Учёным, которые планируют провести исследования по изучению влияния ГМО на живые организмы, трудно получить гранты на проведение подобных экспериментов, – рассказывает Ермакова. – Это связано с тем, что гранты на изучение ГМО дают в основном компании, которые их и производят, а они не заинтересованы в выяснении правды. Так кто же стоит за выпуском трансгенов, кому выгодно сбрасывать ГМ-бомбы и уничтожать всё живое на планете? Российская общенациональная ассоциация генетической безопасности выявила список иностранных компаний, отмеченных в использовании ГМО. Попытки ученых исследовать трансгенные продукты жестко пресекаются В России выращивание ГМО запрещено, но зато разрешен их бесконтрольный импорт: свеклы, кукурузы МОН 810, от которой уже давно отказались в Европе, картофеля, риса и самое страшное — сои. — Вся закупаемая Россией соя генно-модифицированная. Учитывая же, что она входит в состав большинства продуктов, особенно детских, то невольно мы все попадаем под воздействие ГМО, — уверена главврач Института восстановления здоровья Ольга Бутакова . Именно этим обстоятельством кандидат биологических наук, президент Общенациональной ассоциации генетической безопасности Александр Баранов объясняет небывалый всплеск всевозможных аллергий.
| ![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
Возникает вопрос: почему ученые, доказавшие пагубное влияние ГМО, до сих пор не добились запрета на их производство? Ермакова считает, что их либо подкупают, либо запугивают.
Примеров гонений на ученых в связи с ГМО множество. Английский ученый Арпад Пуштаи первый заявил о патологии внутренних органов животных, в корм которых добавляли ГМ-картофель. Через 48 часов после обнародования результатов эксперимента ученый оказался на улице, ему было запрещено рассказывать о своих исследованиях и разговаривать со своими коллегами.
Потеряла гранты группа итальянских ученых, выявившая структурные изменения в органах мышей, питавшихся кормом с ГМ-соей. Пострадала карьера американских ученых Игнасио Чапела и Дэвида Квиста , которые первыми доказали генетическое загрязнение в результате попадания ГМО-пыльцы на другие растения.
— Ученым, которые планируют провести исследования по изучению влияния ГМО на живые организмы, трудно получить гранты на проведение подобных экспериментов, — рассказывает Ермакова. — Это связано с тем, что гранты на изучение ГМО дают в основном компании, которые их и производят, а они не заинтересованы.
Так кто же стоит за выпуском трансгенов, кому выгодно сбрасывать ГМО-бомбы и уничтожать все живое на планете?
— Я решил, что нужно как можно скорее предупредить общество об опасности, и обратился в администрацию, — рассказал в одном из интервью профессор Белле. — Я был удивлен и шокирован, потому что мне сказали, точнее, приказали не опубликовывать результаты исследования и не поднимать вопросы, связанные с ГМО.
Российская общенациональная ассоциация генетической безопасности выявила список иностранных компаний, отмеченных в использовании ГМО.
detector