Дуа пророка закария от бесплодия

Дуа пророка закария от бесплодия

Плохая экологическая обстановка, неправильный образ жизни людей – всё это стало причиной распространения бесплодия. Многие семьи годами, безуспешно, пытаясь завести детей, уже отчаялись их обрести. Есть ли какая-то мольба (дуа), с которой обращаются ко Всевышнему, чтобы Он одарил нас потомством?

Если медицинские показания оказались в норме, либо от болезней удалось избавиться, но забеременеть всё же не удаётся, тогда можно рекомендовать читать определённые дуа, упомянутые в Коране. С этими молитвами обращался к Господу пророк Закария ﻋﻠﻳﻪﺍﻟﺳﻼﻡ .

رَبِّ لَا تَذَرْنِي فَرْدًا وَأَنْتَ خَيْرُ الْوَارِثِينَ.

رَبِّ هَبْ لِي مِنْ لَدُنْكَ ذُرِّيَّةً طَيِّبَةً إِنَّكَ سَمِيعُ الدُّعَاءِ.

رَبِّ إِنِّي وَهَنَ الْعَظْمُ مِنِّي وَاشْتَعَلَ الرَّأْسُ شَيْباً وَلَمْ أَكُنْ بِدُعَائِكَ رَبِّ شَقِيًّا وَإِنِّي خِفْتُ الْمَوَالِيَ مِنْ وَرَائِي وَكَانَتِ امْرَأَتِي عَاقِراً فَهَبْ لِي مِنْ لَدُنْكَ وَلِيًّا.

Читая эти дуа с упованием на Аллаха, есть надежда, что Всевышний даст вам ребёнка, как одарил потомством Своего пророка.

Вопрос от Фатимы:

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какую молитву можно читать, когда хочешь забеременеть?

Ниже мы приводим аяты, которые по своей сути являются дуа, которые нужно читать, прося у Аллаха Всевышнего благого потомства. Поэтому если кто-то хочет иметь детей, то ему следует читать эти полезные дуа. Так как с такими же мольбами обращался к Аллаху Всевышнему пророк Закария (алейхи салям) и другие пророки.

Тому, кто умеет читать по-арабски, лучше всего читать эти аяты в оригинале. Если же человек не умеет читать по-арабски, то в этом случае следует читать эти аяты в переводе.

Ва ал-лазъина якъулуна раббанā хьаб ланā мин ‘азвāджинā ва зъурриятинā къуррата ‘агьйунин ва иджгьалнā лилмуттакъина ‘имāмāан

Хьува ал-лазъи хъалакъакум мин нафсин вāхидатин ва джагьала минхьā завджахьā лияскуна ‘илайхьā фаламмā тагъашшāхьā хамалат хамлāан хъафифāан фамаррат бихьифаламмā ‘асъкъалат дагьавā Аллāхьа раббахьумā ла’ин ‘āтайтанā сāлихāан ланакунанна мина аш-шāкирин

Рабби хьаб ли мина ас-сāлихин

Ва ‘инни хъифту ал-мавāлия мин варā’и ва кāнати имра’ати гьāкъирāан фахьаб ли мин ладунка валийāан ярисъуни ва ярисъу мин ‘āли ягькъуба ва иджгьалхьу рабби радийā

Читайте также:
Читайте также:  Если у женщины бесплодие какие анализы нужно сдать мужчине
Adblock
detector