Дивеево монастырь отзывы о чудесах при бесплодии

Дивеево монастырь отзывы о чудесах при бесплодии

Серафимо-Дивеевский монастырь — одно из настоящих чудес современного мира, его считают четвертым Вселенским жребием Божьей Матери после Афона, Иерусалима и Киева. Необычное здесь ожидает вас на каждом шагу. Недаром сестры обители, так же как ее устроитель и попечитель, преподобный Серафим Саровский (мощи этого святого были перевезены в Дивеево летом 1991 года), искренне верили и верят по сей день: в монастыре всегда присутствует Святая Игуменья — сама Богородица…

Молитва к преподобному Серафиму спасла от хирургического вмешательства и гостя Дивеева, отца Митрофана. Этот монах со святой горы Афон (из монастыря Каракал) приезжал в Россию в 2001 году, и у него случился сильнейший приступ аппендицита. Но масло от мощей святого быстро убрало не только боль, но и само воспаление. Интересно, что отец Митрофан служит в единственном на Афоне храме, где вместо положенной по греческой традиции иконы святого пророка Иоанна Предтечи в местном ряду иконостаса находится икона преподобного Серафима Саровского.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.











Место, где происходят чудеса! Не верите? Узнайте мою волшебную историю.

Здравствуйте мои хорошие)) Очень хочу поведать вам историю чуда, которое произошло со мной, и в данный момент бегает вокруг, разбрасывает игрушки))) Дело было так..

Мы с мужем очень хотели родить ребеночка) Вместе мы, на тот момент были 7 лет. Но наши мечты не осуществлялись. Какие только мысли меня не посещали.. Врачи говорили, что все в порядке))

Много слышали мы про село Дивеево и про чудеса там происходящие. Но все не получалось съездить. И тут, в начале сентября (2го числа) на работе организовалась экскурсия в это чудное место и я не задумываясь собралась в путь))

Я не отношусь к сильно верующим людям, не хожу в церковь, к своему стыду..(( Не знаю даже элементарных церковных вещей и молитв.. Но когда нужна помощь, поверишь и сделаешь что угодно.. В тему веры не буду углубляться, что бы меня не закидали помидорами..

Дорога долгая, ехали из Московской области на микроавтобусе. В дороге нам рассказывали как нужно себя вести в монастыре, что посмотреть, что сделать. По приезду нас разместили в гостинице «Олимп», что на окраине села. До монастыря пешком минут 15.

Пару слов о гостинице: приветливый персонал, чистые номера. Нам достался один двухкомнатный номер, в каждой по три кровати. В номере все самое необходимое: кровать, тумба, шкаф для одежды. Удобства одни на номер. Цену проживания не знаю. Минус один—далеко от монастыря.

По приезду отправились на экскурсию в монастырь. Где нам рассказали историю его создания.

Дивеевская обитель является четвертым уделом Пресвятой Богородицы! Богородица явилась преподобному Серафиму Саровскому и велела построить здесь женский монастырь, что он и делал долгие годы. Сам же Серафим никогда не жил в Дивеево, но покровительствовал Дивеевским сестрам, внимательно следил за ходом строительства.

Обитель поражает своими размерами и красотой! Это удивительное место! В нем чувствуется женское начало, тепло, любовь. В воздухе витает что-то особенное. В этом месте на душе становится умиротворенно, спокойно, тепло))

Несколько храмов на территории монастыря, фруктовые сады, цветочные клумбы.. Во всем чувствуется прикосновение женской руки, тепло, уют))

Зашли в храм, где хранится икона Умиление Богородицы и мощи преподобного Серафима Саровского. Здесь два входа и соответственно две очереди. Храм один, один зал, но он разделен ограждением. Отстояли очередь к иконе, попросили о сокровенном. Далее отстояли очередь к мощам преподобного, так же попросили о сокровенном, приложились к его личным вещам.

❕Совет: не надо суетиться, бегать, занимать сразу две очереди.. Вы все успеете. Приезжая в святое место, главное сосредоточиться на своих мыслях, не распыляться.

Затем пошли на канавку Богородицы. Говорят, что сама пресвятая Богородица проходит по ней каждую ночь. Канавка очень красивая и ухоженная. Вокруг нее посажены фруктовые деревья, кустарники и цветы. Пройти канавку нужно три раза, и каждый раз прочесть молитву Богородицы. Читается молитва без посторонних разговоров, вдумчиво, не отвлекаясь.

❕Обязательно приобретите длинные четы. Вам будет удобно вести подсчет молитв, чтобы не сбиться.

Так как я еще не знала, что надо делать, а знакомая, только вступив на канавку удалилась, бормоча что-то себе под нос и не обращала внимания на мои вопросы, я решила, что просто прогуляюсь по канавке, полюбуюсь ее красотой, соберусь с мыслями, а после расспрошу коллегу, что и как надо делать))

По окончании канавки есть специально отведенное место, где можно набрать святой земли «с канавки». Так же тут есть домик, в котором бесплатно раздают сухарики всем желающим. А за пожертвование, насыпят чуть больше обычного. Ещё есть палаточка, в которой продают пакетики под землю, под сухарики, четы, Богородичное правило и много всего нужного и интересного. Есть лавочки, на которых можно отдохнуть уставшим или просто присесть, полюбоваться красотой, побыть наедине со своими мыслями.

Читайте также:  Сухих назаренко бесплодный брак

Неподалеку есть сувенирная лавка, в которой можно приобрести сувенирную продукцию, иконы, чашки, тарелки, сладости. Кстати о сувенирах.. По дороге в монастырь так же расположено много палаток с любой сувенирной продукцией. Там я приобрела себе и на подарок красивые кружевные платки на голову, кружки с изображением монастыря, четы и Богородичное правило.

Вечером пошли в храм на службу. На ней было очень много людей! (долго, тяжело, душно, но мы выстояли до конца) По окончании службы началась давка! Все хотели подойти к святому отцу, причаститься и это неописуемо. Все талкаются, пихаются локтями, озлоблены, каждый хочет быстрее другого подойти ,и хочется сказать : «Люди! Что вы делаете! Вы же все верующие, знаете сотни молитв, соблюдаете посты, пришли с чистыми сердцами просить о сокровенном. Как можно так себя вести! Это просто крик души! Какое-то стадное чувство просыпается в толпе. Не буду затрагивать тему веры, хоть она опять просится наружу..

Я не держала пост, поэтому не должна была причащаться и не притендовала на это, а собиралась двигаться в сторону выхода, но толпа вынесла меня к святому отцу и меня причастили. Ну значит так надо, решила я))

На следущее утро мы снова пошли на службу. Так же ее отстояли, а после ещё раз пошли на канавку. И тогда я прочитала молитву и снова попросила о сокровенном. Набрала землицы. Такая была чудесная погода, туман, и падал лёгкий снежок)) Да да снежок, лёгкий, теплый, я такого никогда не видела. Такое спокойствие и благодать ощущались на душе. Хотелось находиться там как можно дольше. Этим утром я полюбила дивное село Дивеево всей душой и поняла, что значит ощутить благодать))

Прошел месяц. На плановом приеме у гинеколога она мне сообщает, что я беременна. Я не могла поверить своему счастью!

Первый скрининг показал, что дата зачатия приходится на 1,2 сентября. Возможно вы знаете, что скрининг показывает максимально точно, вплоть до 1дня. Я была в шоке!

А через месяц, когда я легла на сохранение в стационар, мне позвонила мама и спросила, не беременна ли я? (Мы с мамой живём далеко друг от друга, а свою беременность я решила пока хранить в тайне). На мое удивление она ответила, что ей приснилась слепая старушка и сказала, что я беременна и рожу сына))

Мама не приучена к церкви и раньше пророческие сны за ней не наблюдались, а этот её очень впечатлил.

Следующая моя поездка в Дивеево состоялась на 7 месяце беременности. Ездила просить о лёгких родах.

А сейчас я счастливая мама чудесного сынишки!))

Вот такая волшебная история произошла со мной лично.

Прошу всех, кто отчаялся в своих бедах, кто потерял надежду, поверьте, чудеса действительно случаются. И Дивеевская обитель одно из тех мест, где они происходят)

Ещё раз повторюсь. Я не являюсь порядочной христианкой, не хожу в церковь, не знаю молитв и к Богу обращаюсь только когда мне плохо.. (стыд и позор) Я простая женщина, как и многие из вас.

Что вам понадобится:

✓ Юбка ниже колен

✓ Накидка на плечи

✓ Платок на голову

✓ Пакетики под землю и под сухарики (продается)

✓ Богородичное правило (продается)

❗ Кстати, моя сестра, рано овдовела и осталась с двумя детьми. После поездки в Дивеево (через пол года) встретила мужчину, лучше которого в жизни ее не было. И сейчас она счастлива, как никогда.

Женского счастья вам и любви. Берегите себя и своих близких.

Спасибо всем за внимание и если у кого-то есть вопросы не стесняйтесь, спрашивайте в личку. Всем отвечу. Надеюсь мой отзыв будет кому-то полезен))

Дивеево — единственное место на Земле, где ежедневно является Богородица и случаются удивительные чудеса. Десятки тысяч паломников едут сюда с верой в особое благословение и надеждой на покровительство Небесной Царицы

В начале прошлого века Дивеево было маленьким селом, стоявшим на пересечении дорог. Здесь ночевали паломники, которые направлялись в Саровскую обитель. В 1758 году в Дивеево остановилась Агафья Мельгунова — обеспеченная, но рано овдовевшая и принявшая монашеский постриг помещица. В полночном сне явилась к ней Богородица и приказала построить монастырь на этом самом месте. Сестра Александра осталась в Дивееве, возвела первые кельи, собрала вокруг себя послушниц и отшельниц, построила Казанский собор. Перед смертью игуменья обратилась к отцу Серафиму — в то время молодому дьякону — с просьбой позаботиться о монастыре. Через некоторое время батюшка основал поблизости еще одну общину, предназначенную исключительно для непорочных девиц.

Стараниями отца Серафима рядом с Казанским собором появились церкви Рождества Христова и Рождества Богородицы. В 1875 году в обители был освящен огромный Троицкий собор, расписанный живописными полотнами на ветхозаветные сюжеты. В наши дни реставраторы восстановили интерьер: обновили покрытый золотом иконостас, отлили новые кружевные ограждения, почистили уходящие ввысь стены. В Троицком соборе хранятся мощи батюшки Серафима. Рядом с ракой можно увидеть вещи, принадлежавшие старцу: мантию, нательный крест, кожаные рукавички, башмаки, мотыжку. Мощи были обретены в нетленном виде, они обладают чудотворной силой. Множество случаев излечения наблюдалось у тех, кто прикладывался к мощам с верой в их целительные свойства.

Читайте также:  Масло святого луки как применять от бесплодия

Пустынька праведника

Из подлинных вещей, принадлежавших блаженной, сохранился синий сарафан, икона Иоанна Предтечи и масляная лампадка. На кровати разложены куклы, которых она кормила, укладывала спать и использовала для гадания. На стене висит качественный и четкий фотопортрет Паши Саровской. Скорее всего, его сделала одна из насельниц монастыря. Помимо нотной грамоты, иконописи и литографии монахини осваивали приемы фотографического искусства. Камеру на треноге привезла из Санкт-Петербурга игуменья Елизавета Ушакова — энергичная и хозяйственная настоятельница, при которой обитель достигла наибольшего расцвета. На столике под стеклом лежат личные вещи, у стены стоит фисгармония, на которой любила играть матушка Елизавета.

Медведь на березе

В Серафимо-Дивеевский женский монастырь едут паломники со всей России, чтобы поклониться святым мощам, постоять у икон, искупаться в целебных источниках. Родников и ключей в этом краю много — есть даже путеводитель по святым источникам Дивеевского района. Но и без путеводителя всем известно, что главный источник находится на реке Сатис недалеко от деревни Цыгановка. Несколько ручьев сливаются в одном месте, образуя небольшое озеро. Где-то здесь, в дремучем лесу, жил в келье батюшка Серафим. Ему посвящена нарядная часовня, построенная на берегу.

Вдоль берега стоят нарядные бревенчатые избушки для тех, кто хочет погружаться втайне от лишних глаз. Температура воды в источнике Серафима Саровского даже в самые жаркие дни не превышает 4°С. Окунуться в святую воду три раза с головой — значит совершить подвиг во имя веры и прогнать нечистых духов. Это не просто купание, а целый ритуал. Женщина в знак чистоты и покорности должна заходить в воду в простой сорочке, с косынкой на голове. На рубашке не может быть легкомысленных рюшечек, бантиков, тесемочек — за них, как утверждают знающие люди, могут зацепиться бесы. Некоторые паломники погружают в святую воду детскую одежду. Говорят, что на ребенка, который будет носить эти вещи, непременно сойдет Божья благодать.

В Дивееве постоянно случаются какие-то чудеса. То на ночном небе проявятся силуэты соборов и очертания куполов, то на стенах неотреставрированной церкви проступят древние фрески, то на березе возникнет нарост в виде медвежьей морды — точь-в-точь такого же косолапого мишки, какого кормил с руки батюшка Серафим!

Святая Канавка

Обычные бытовые проблемы, которые еще недавно казались важными, в Дивееве отступают на второй план и куда-то улетучиваются. Наверное, сказывается пасторальный сельский пейзаж с палисадниками у деревянных домов, яблоневыми садами и тихой речушкой, поросшей камышом. Здесь спокойно, тихо и несуетно. Местные жители катятся на велосипедах, крестясь на ходу и приветствуя знакомых кивком головы. С любой точки райцентра просматриваются купола и колокольни монастырских соборов, облепленных тучами галдящих галок и ворон. В дивеевской атмосфере растворена жизнь монастыря с его праздниками, крестными ходами, звоном колоколов, видимыми повсюду насельницами, трудницами, послушницами.

Сухарики от батюшки

Сестры Серафимо-Дивеевского монастыря носят закрытые черные одежды — мантию, клобук, параман. Их лица и тела открыты только для вечности. В общении монахини довольно приветливы, но немногословны, да и нет у них времени на разговоры. В обители царит строгая дисциплина, все расписано по часам — ранний подъем, время молитв и трудничества. О рационе насельниц можно судить по обеду, которым кормят паломников в трапезной. В обычный, не постный день, он состоит из порции щей без мяса, каши без масла и чая без сахара. Кашу каждый день готовят разную — гречневую, овсяную, перловую. Впрочем, сестры питаются лучше паломников: в скоромные дни их подкармливают фруктами, салатами, рыбой, молочными продуктами. Для них готовят аппетитную кашу по монастырскому рецепту из пропаренного риса с тыквой и медом.

За монастырской оградой, где стоит памятник Ленину и тянутся торговые ряды, чувство духовного подъема немного ослабевает. Банальная земная суета вновь обступает со всех сторон. Но где-то в глубине души остается теплое чувство причастности к чудесам, которые творятся в Дивееве.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Бесплодие – тема не простая. Иногда супружеские пары хотят иметь детей как можно быстрее, и проблема с невозможностью забеременеть выявляется сразу, но чаще первое время об этом не думают. А когда годы пролетают, вдруг понимают, что беременность до сих пор не наступила. Бывают случаи, что после некоторых перенесенных заболеваний (или даже совершенно здоровым людям) врачи выносят вердикт – бесплодие.

Супруги хватаются за минимальный шанс, проходят обследования, меняют лечащих врачей, принимают прописанные курсы лекарств. Иногда удачно. Но есть и те, которые уже потеряли веру в медицину, и надеяться лишь на чудо. И они его находят.

Читайте также:  Может ли паховая грыжа у мужчин привести к бесплодию

Вымоленные дети – исторические свидетельства

Существует записанное свидетельство еще времен Московского княжества. Супруга Великого Князя Иоанна Васильевича III, родившая ему трех дочерей, мечтала сыне. И она решила обратиться к духовному заступничеству святого Сергея Радонежского. С этой целью ею было предпринято пешее богомолье из Москвы в Троице-Сергиеву Лавру. Пройдя село Клементьево, и спускаясь под гору, она увидела благолепного инока, шедшего к ней на встречу. Он походил видом на изображения преподобного Сергея. В руках он держал младенца, и, приближаясь к Великой Княгине, внезапно положил его к ней в недра. Это видение ей было так ясно, что она села и стала искать у себя на груди младенца, но ничего не нашла. София поняла, что это видение надежды, и молилась с усердием у мощей святого. После этого знаменательного паломничества княгиня зачала ребенка и родила сына Василия.

В Серафимо-Дивеевском монастыре более знаменит другой исторический случай, связанный с посещением в 1903 году Дивеева Царской семьей.

Как известно, Император Николай II со всей своей семьей принимал личное участие в торжестве прославления святого преподобного Серафима Саровского. Вся Царская семья с трепетом и молитвой посетила главные святыни Сарова и Дивеева. И в последнем от блаженной Прасковьи Ивановны Императрица Александра Федоровна получила обнадеживающее пророчество – что у нее наконец-то родится сын.

Так от древности до наших дней сложился обычай, которым не гнушались и цари, отправляться на богомолье в святые места тем, у кого нет детей. И молиться о чуде.

Дивеево в наши дни: отзывы исцелившихся от бесплодия

Этот случай мне рассказала подруга Галя.

Рассказ И., пожелавшей не называть свое имя.

С. с А. было уже 30 лет с хвостиком, в бездетном браке прожили несколько лет и не захотели смириться с диагнозом – бесплодие. В Дивеево они приезжали регулярно, несколько раз в год, посещали церковные службы, сердечно молились. Они купались во всех, даже малоизвестных источниках, и всегда увозили с собой в Москву целые фляги с водой из святых родников. Спустя три года паломничеств они вымолили себе ребенка.

Бесплодие – не приговор

Заканчивая свою статью, хочу напомнить вот еще о чем. Иногда бесплодие посылается как испытание долготерпения, усердия к молитве, когда Бог ждет от человека обращения именно к Нему, особенно, когда происходит разочарование в земной медицине. Но бывает, бесплодие становится подвигом особого рода. Нерастраченная любовь добрых супругов направляется на чужого ребенка, и они решаются на серьезный шаг усыновления маленького малыша отказника.

Если бы вы знали, как страдают дети, которых бросили родители. Как им не хватает физической ласки, любви, внимания, и как замедляется их развитие. Если бы каждая благополучная семья, с детьми или без детей смогла усыновить по одному ребенку, сколько бы счастливых детей было на свете.

Сестра моей подруги А., очень долго лечилась от бесплодия. Столь же долго усердно молилась, но исцеления не наступало. И как учили смиряться святые:

И помня это, женщина не отчаялась, они с мужем решились на серьезный шаг и усыновили двух девочек из дома малютки, с разницей в год. С тех пор прошло 3 года, и они воспитывают прекрасных дочерей, которые удивительно похожи на свою приемную мать.

Кстати, бывают случаи, что после усыновления чужого ребенка, наступает беременность, как будто Бог, ждал именно этого шага от людей. В нашем селе живет семейная пара, которая в свое время отчаялись иметь детей. И усыновили малыша из детского дома, а потом второго. И Бог их наградил – они родили еще и двоих своих! И теперь в этой дружной семье 4 детей!

Случаев исцеления бесплодия в Дивеево много, автор статьи привела лишь те, что знает лично. Но многие жители Дивеева могут поделиться подобными историями от своих родных и знакомых, а в монастыре ведется запись случаев исцелений от болезней, в том числе и от бесплодия. И все это свидетельствует об особой благодати в Серафимо-Дивеевском монастыре. Здесь отчаявшимся женщинам помогает и батюшка Серафим, и сама Богородица, избравшая Дивеево в свой Четвертый удел.

Добраться до Дивеева можно личным автомобильным транспортом, автобусными экскурсиями. Если вам удобнее путешествовать по железной дороге, то билет стоит покупать до станции Арзамас 1 или Арзамас 2 (город Арзамас, станции 1 и 2 – разные ж/д. направления). С вокзала городским транспортом доехать до автостанции, где пересесть на междугородний автобус до Дивеева или Вознесенска (последний идет транзитом через Дивеево).

Подробнее о том, как добраться в Дивеево читайте в нашем следующем обзоре

Читайте также:
Adblock
detector