Чудесные истории рождения детей при бесплодии

Чудесные истории рождения детей при бесплодии

Ждала я его целых четыре года. Что пережила за это время – и не рассказать! Сколько врачей прошла, сколько анализов сдала, сколько слез пролила в эти годы! Поставили мне в конце концов диагноз – эндометриоз, выдали направление на лапароскопию. Вышла я от врача, как пыльным мешком ударенная. Пришла на работу – и сразу в интернет, узнать, что это за дрянь такая. Сижу, читаю, слезы текут…

Так получилось, что на лапароскопию я сразу не попала. Направление мне в мае дали, а там у них на месяц вперед уже все расписано. Потом оказалось, что врач в отпуск уходит, а потом и я в отпуск уехала. Так что записалась только на сентябрь. Все лето к этому делу морально готовилась. Про ЭКО перечитала все, что сумела найти. Наверно, разбираюсь теперь в этом не хуже спецов. Даже спрашивала у мужа, как он относится к усыновлению.

А в сентябре наша фирма стала развивать новое, очень интересное направление, и мне предложили занять в этом направлении руководящую должность. Невероятно! Это была просто моя мечта. Посоветовалась я с мужем, и мы решили, раз такое дело, с ребенком годик повременить.

Пришла к врачу, та подтвердила: беременность, 6 недель. А я все равно никак поверить не могу. Поверила только в девять недель, когда мне УЗИ сделали и дали послушать, как бьется сердечко у моего малыша.

Беременность я перенесла легко, ни патологий никаких не было, ни отеков, ничего. Анализы в норме, давление тоже. Роды тоже прошли благополучно. Теперь моему Андрюшке год и месяц.

Раньше, когда у меня никак не получалось забеременеть, я очень любила читать такие вот истории о зачатии, очень они мне помогали, вселяли надежду. Вот и решила сама написать, может, кому-то моя история тоже поможет. Дорогие женщины, верьте, что чудеса случаются. Верьте, и пусть все у вас будет хорошо!

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.
Копирование статьи без указания автора и ссылки на сайт будет расцениваться как нарушение наших авторских прав.

8 ноября, 2012 | 3:33 пп

Я тоже хочу поделиться своей историей, которая наверно будет особенно интересна тем девушкам, у которых не получается забеременнеть уже несколько месяцев. Я прекрасно помню, как ещё совсем недавно сама постоянно просиживала на тематических сайтах и читала про счастливые исходы многомесячных попыток забеременнеть. Хочу сразу сказать, что получилось у нас с мужем забеременнеть только через 9 месяцев постоянных попыток и с каждым месяцем, как не получалось, я всё больше и больше переживала, что это так никогда и не произойдёт. Я сама по себе здорова, как и мой муж. Анализы, которые мы сдавали в самом начале планирования, это подтвердили, всё было в норме, у мужа спермограмма отличная, у меня никаких скрытых инфекций, воспалений и даже со щитовидкой всё в порядке, гормоны так же соответственно в норме. Единственное, что со мной было не так, это многолетняя малюсенькая миомка матки, которую даже на узи находили через раз, ну и эрозия, которая уже много лет не давала о себе знать.

Через несколько месяцев тщетных попыток я начала паниковать. Лечить нам было нечего, а беременность не наступала. И вот я начала копать в интернете про все возможные традиционные и не очень способы, которые можно было бы испробовать на себе. Как гласит всемирная паутина, если ты не беременнеешь в течение года и тебе не более 30 лет, это норма. Мне 27, но это меня совсем не обнадёживало. (Кто пробует уже не первый месяц, тот меня поймёт.). Хочу сразу оговориться, что сексом мы занимались регулярно, и по желанию и без, особенно в дни овуляции, которые были подкреплены показаниями тестов. Беременность не наступала.

И вот пошли эксперименты. Фикус на тот момент у меня уже был, появился он так же по правилам — подарок от беременной подруги. Это не помогало, ему был уже год и он прекрасно кустился, а счастье всё не приходило)))). Про позу берёзки я вообще молчу, она стала моей любимой, так же как и огромная подушка под попой после секса.))) Поэтому, начитавшись симоронских обрядов я начала экспериментировать, был и фен с зефиром, и поедание конфет с приговорками в определённое время и прочие смешные обряды, которые кроме хорошего настроения мне так же ничего не дали. После этого пошли письма аисту и просьбы ко вселенной, которой я обещала после зачатия написать свою историю на 5 сайтах для таких же как и я (чем я сейчас в принципе и занимаюсь, отрабатываю долг)))). Вселенная быстро не откликнулась и я продолжила поиски альтернативных помощников зачатия. Я ходила в церковь, ставила свечи, шептала каждый день положительные жизненные установки, обращалась к покойным бабушке и дедушке с просьбой о помощи, и даже купила икону Матроны, которой и молилась последннее время дома. Беременности всё не было. Где-то в промежутке моих стараний мне в руки попала книга по фен-шую, ею я тоже не преминула воспользоваться и переставила всё в своей комнате как надо, не забыв так же развесить всякие талисманы на беременность в нужной зоне — детские пинеточки, фотографии и т.д. Всё было тщетно. И вот наконец подошло время отпуска, а как пишет наш любимый интеренет, это самое то, чтобы расслабиться, успокоить нервишки, ну и конечно забеременнеть. К сожалению, тут мы тоже потерпели неудачу. После этого я решилась на пробу народной медицины, которая гласит, что боровая матка — решение всех проблем. К данному вопросу я подошла со всей серьёзностью, изучила все противопоказания и побочные эффекты, сравнила со своими анализами и решила, что хуже не станет, а попробовать можно. Остановила я свой выбор на каплях, т.к. травы мне заваривать лень, спиртовая настойка вредна, а вот капли для меня в самый раз. Принимала я их 2 недели, после чего месячные ко мне больше не пришли. Не знаю от чего это, от боровой ли матки, или от чего-то другого и это простое стечение обстоятельств, а может и просто наконец-то звёзды сошлись, но я забеременнела. В первый же день задержки тест мне ничего не показал, и только через 15 мин, когда я собиралась выкинуть его в очередном расстройстве, я увидела еле еле видную слабую вторую полосочку. ))) Радости не было предела! Через два дня полоски уже были чёткие и яркие, и только угробив три теста я наконец решилась сознаться мужу и маме, что наконец-то всё получилось!

Читайте также:  Причины бесплодия при гиперплазии эндометрия

Сейчас я на 22 неделе беременности, протекает она пока что хорошо (Тьфу Тьфу Тьфу, не сглазить бы), не считая краевого предлежания плаценты. Никакого токсикоза и других побочных эффектов у меня не было, чего и вам желаю. Всем планирующим удачи и помните, что процент действительно бесплодных очень мал, просто ещё не пришло Ваше время, всё впереди, главное позитивный настрой и не зацикливайтесь на результате, а просто получайте удовольствие от жизни!

Частые больницы, обследования, операция и лечение, долгожданные две полоски — но нет, не в этот раз. И снова все по кругу — больницы, обследования, поиск чудодейственного средства. Ольга рассказала Ребенок.BY о своем долгом пути к материнству, чтобы показать женщинам: никогда не стоит отчаиваться.


Источник фото: архив героини

— Я не очень люблю делиться личными переживаниями, даже с самыми близкими. Но помню, как в свое время для меня было важно понимать, что все возможно.

А началась моя история вовсе не с желания забеременеть. Примерно в 24 года как-то раз у меня резко схватило внизу живота. Так началась целая серия воспалительных процессов. В 1-ой гинекологии меня в тот период знал уже весь медперсонал. Все чаще мне стали говорить о том, что с таким букетом болезней еще попробуй забеременеть, не факт, что получится. И я стала пробовать, но не получалось. Когда я это поняла, стало действительно страшно.

Так я заработала диагноз бесплодие в 27 лет. Стала лечиться. Сначала обратилась по рекомендации в платный центр. Не наговаривая на все платные центры, скажу, что для меня это была ошибка. Отдала кучу денег, а системного лечения так и не увидела. Параллельно лечилась в женской консультации, но больше надеялась все-таки на центр и продолжала время от времени попадать в больницу.

Читайте также:  Как можно определить что у тебя порча на бесплодие

Будущему мужу рассказала о проблеме сразу

Он не испугался. Поддерживал меня и в лечении, и морально. Но у нас ничего не получалось.

Хорошо, что с вопросами: «Ну когда уже?» я не сталкивалась. Родственников у нас мало, близкие друзья о проблеме знали, но были всегда корректны.


Источник фото: архив героини

Когда мне было уже чуть за 30, а беременность все не наступала, я начала переживать очень сильно. Поняла, что моё платное лечение не дает результатов.

В ЖК нам дали направление в Центр планирования семьи (на базе 2-го роддома). Параллельно мы с мужем стали бросаться в крайности: ездили по бабкам, шаманам.

Две полоски и диагноз «вторичное бесплодие»

Что помогло, не знаю, но вдруг после очередной задержки я увидела заветные две полоски. Мне было 32 года. Радость длилась недолго. Я попала в больницу, и две недели там мне не помогли. Честно говоря, об этом периоде вспоминать не хочу. Очень он нам тяжело дался. А потом мне поставили диагноз — вторичное бесплодие. И все опять по кругу: центр планирования семьи, гормоны, анализы, проверка проходимости труб и т.п., бабки, дедки, ездили к специальным иконам, даже к специальному «беременному» платану в Греции.


Источник фото: архив героини

Сейчас некоторые моменты вспоминать смешно, до того своеобразные методы у некоторых целителей, но на тот момент казалось, что надо пробовать все. Я стала очень нервной в то время, вспоминая об этом, удивляюсь, что наша семья не развалилась.

Свой врач и позитивный заряд

Если бы не поддержка мужа во всех моих начинаниях, не знаю, что бы со мной было.

А еще мне очень повезло с врачом. В центре планирования семьи попала к чудесному доктору, которая дала позитивный заряд: все возможно, будем пытаться решить все проблемы. Параллельно стала появляться тема ЭКО.

Стали откладывать деньги на ЭКО

Я почитала об этой процедуре, не сказать, чтобы она меня обрадовала, но была морально готова и на ЭКО. Но перед этим мне сделали лапароскопию: удалили кисты, эндометриоз. После операции решили, что организм отдохнёт несколько месяцев, а потом будем пытаться снова.


Источник фото: архив героини

Вот и пустились мы с мужем во все тяжкие — в отпуск съездили, вина попили, расслабились без режима «а вдруг.»

О том, что беременна, узнала совершенно случайно

Между своими командировками заехала в Центр планирования, чтобы перенести очередное плановое УЗИ в связи с начинающимися, как мне на тот момент казалось, критическими днями.

Как сейчас помню: зашла и начала что-то говорить, врач на меня странно посмотрела и сказала:

А не беременная ли ты часом? А ну-ка иди на УЗИ прямо сейчас.

Я ещё рассмеялась в ответ. Когда на УЗИ мне показали маленькую точечку я, честно говоря, долго не могла принять эту новость. С одной стороны, помню, что полились слезы, а с другой — мозг продолжал думать в формате «работы», что вот надо съездить ещё в командировку и т. п. То есть я не могла воспринять полученную информацию как объективную. Пришлось врачу мне доходчиво объяснять, что единственное, о чем мне надо думать в ближайшие 9 месяцев, это о сохранении моей беременности. И ехать в больницу.


Источник фото: архив героини

В больнице я провела первый, а потом ещё и последний месяцы беременности. Этот первый месяц был самым страшным для меня. Ставили угрозу выкидыша. Особенно боялась идти на УЗИ, не случилось ли чего.

Вообще беременность проходила относительно легко, даже токсикоза и вкусовых изменений не было, только эмоции из-за гормонов зашкаливали, особенно слезливость. А на последнем месяце начался гестоз, ребёнок был маловесный, вот и пришлось последний месяц в больнице тоже провести. Но тут уже страшно почему-то вовсе не было, просто очень хотелось поскорее увидеть дочь.

Читайте также:  Вакцины от столбняка бесплодие

Родила я свою дочь путем кесарева сечения, хотя всю беременность была настроена на естественные роды. Дочь появилась на свет здоровенькой. Восстановилась после родов я достаточно быстро, времени расслабляться не было, бабушек у нас нет, помочь с ребёнком некому.


Источник фото: архив героини

Дочурку назвали Анютой. Что интересно, всю беременность не могли с мужем придти к единому знаменателю, какое же имя выбрать. А перед родами решили, что будет Анюта. Родилась ну точно Анюта. И сейчас думаю, что ей очень это имя подходит.

Сейчас дочке 5 лет, мне — 41, и мы действительно очень счастливы вместе. Хотела бы я второго ребенка? Да, если Бог даст, но идти опять по пути лечения желания и сил уже не осталось.

Как моя беременность стала возможной? Во-первых, мы очень хотели, ждали чуда, и оно случилось. Дочь родилась в день рождения моей мамы, которая, к сожалению, на тот момент уже несколько лет как умерла. Во-вторых, думаю, конечно, помогло лечение. И большое значение оказал тот фактор, что мы перестали зацикливаться на ребенке, попросту говоря, психологически расслабились.

Что стоит за чудом? Взгляд специалиста

В последнее время можно часто слышать о подобных историях, когда естественная беременность чудесным образом наступает после долгих лет бесплодия. Есть ли у этого медицинское объяснение?


Елена Рудская, врач акушер-гинеколог, президентский стипендиат, автор популярного блога по гинекологии.
Сфера интересов — лечение бесплодия и невынашивания беременности.

— Подобные истории, как у героини, – не редкость. Конечно, каждую историю бесплодия нужно изучать индивидуально. В данном случае я вижу, что героиня делала лапарoскопию, тем самым, вероятно, создала благоприятные условия для оплодотворения.

Хирургическим методом решаются те проблемы, которые могут быть у женщины: склероз яичников, когда яйцеклетка не может выйти из яичника самостоятельно, вопросы со спайками, лечение эндометриоза. Но чем больше проходит времени после операции, тем больше состояние ее здоровья возвращается к прежнему уровню.

Но помимо медицинских факторов, есть также психологические. Нужно помнить, что дети приходят в любовь и от любви. И доминантная цель забеременеть – фатальна и ошибочна, так как забеременеть – это не значит выносить и родить, это всего лишь констатация факта двух полосок на тесте, а развитие событий после может быть различным.

То есть женщина хочет забеременеть, а постоянно думает о другом, о том, что сделать этого не может. Душа и тело – едины, и репродуктивная система, синхронизируясь с подсознанием, не способна в таких условиях сотворить чудо.

Совет «отключи голову» не работает

Что же делать?

Сменить ракурс внимания с проблемы на удовольствия или обычные бытовые хлопоты.

  • Первое – признать сложности в вопросе реализации материнства, но убедить себя в том, что еще не пришло время для воплощения желаемого, что все обязательно исполнится и не может быть иначе.
  • Второе – в тихой, располагающей к откровенному разговору обстановке спросить у себя, действительно ли сейчас так хочется стать мамой? Попытаться разобраться, истинное и собственное ли это желание, не навязанное ли давлением общества, родственниками, собственными страхами, установками и убеждениями (до 30 лет нужно родить, через год после свадьбы должен появиться малыш, все подруги с детьми и мне надо и др.).
  • Третье – спросить у своего будущего малыша, что нужно сделать для того, чтобы он пришел в семью и подарил маме счастье материнства. Эту методику я часто практикую со своими пациентками, и ответы не перестают меня удивлять! Кто-то сходу отвечает – малыш хочет, чтобы мама слетала на отдых к морю, кто-то – закончить университет, кто-то – стать ближе к Богу, а кто-то – просто подождать, когда достроится дом.

Такой подход работает! И плоды данной методики уже давно ходят в школу, заканчивают университеты и сами становятся родителями.

Сталкивались ли вы с трудностями при планировании ребенка? Как вам удалось забеременеть?

Читайте также:
Adblock
detector