Бесплодные усилия любви в ассасине

Бесплодные усилия любви в ассасине

Бесплодные усилия любви

…в тихом саду, вдали от хаоса, он посадил её на мраморный пол среди клумб. — Кристина, держись. Я сейчас найду врача, всё будет хорошо… — Эцио не мог поверить, что его женщина умирает прямо у него на руках. Закат солнца побагровел, звуки войны вокруг стихли. — Нет, Эцио. Я вряд ли поправлюсь… — по белой щеке Кристины прокатилась слеза. — Нет. — Эцио моргнул, и понял, что тоже невольно плачет, — Не уходи… не бросай меня, только не сейчас, Кристина! — Её глаза вдруг почему-то мелькнулся ярким бликом, не столь ярким, каким он был ранее, но он по-прежнему согревал Эцио. — Эцио… разве ты не знаешь? Я всегда была рядом с тобой. — он почувствовал, как рука Кристины вложила что-то в его руку. Холодный медальон… тот самый, она хранила его до сих пор. Дрожащим голосом она слабо продолжила: — Я мечтала… чтобы у нас был второй шанс. — Кристина вдруг прикрыла глаза в порыве боли, и откинулась назад. Эцио провёл рукой по её волосам, стараясь не верить, что это опять с ним происходит. С чёрного неба над городом, полного дыма и марева от огня, спустился лепесток цветущий вишни, и дотронулся лба женщины. — Покойся с миром…любимая. Он обнял её тело, в последний раз прижавшись к ней, что бы запомнить запах, исходящий от неё, от её волос, теплоту её уходящей души… две слезинки коснулись друг друга, и сошлись воедино, отбрасывая багровый закат солнца живым бликом на холодной щеке.

Макиавелли может и подождать в этот раз. Эцио тяжело опёрся на стену, и смотрел на руку, пытаясь представить, как он держит тот медальон… сердце жалобно сжалось, вспоминая старую рану. Борджиа должны ответить. Рука сжалась в кулак, и ассасин ступил во тьму.

Появилась возможность изменения внешнего вида персонажа и вооружения.
Многопользовательский режим стал важной частью сюжета, раскрывающей деятельность Абстерго.
Расширился ассортимент способностей персонажей.

Сюжет игры начинается с того, что Дезмонд очнулся в первичной тестовой программе Анимуса, где уже находится 16-й (как выяснилось, его имя — Клэй Качмарек). 16-й объясняет ему, что Анимус пытается найти Дезмонда и удалить, как вредоносный вирус, а Клэй изо всех сил пытается предотвратить это. Дезмонд должен будет пережить последние воспоминания своих предков, и столкнуться со своим собственным прошлым, и если это ему удастся, то произойдет синхронексус и он сможет выйти из комы.

1511 год. 52-летний мастер-ассасин Эцио Аудиторе да Фиренце отправляется на Восток, на родину великого ассасина Альтаира ибн Ла-Ахада, где ищет следы утерянной библиотеки Ордена ассасинов. Это опасное путешествие обещает быть полным открытий и откровений. По прибытии в заснеженный Масиаф Эцио обнаруживает, что город оккупирован византийскими тамплиерами. Проиграв битву с ними, Эцио чудом избегает смерти в плену от руки жестокого Леандра, капитана тамплиеров. Пробравшись в катакомбы, Эцио обнаруживает, что для доступа к библиотеке Альтаира нужны пять печатей-ключей. Одна из печатей уже попала в руки тамплиеров, и Эцио предстоит отнять у Леандра дневник Никколо Поло (отца Марко Поло), в котором дана информация об остальных. Выйдя из деревни, Эцио в повозке преследует Леандра, но византийские бомбисты на бегу уничтожают повозку и тяжело ранят Эцио. Эта погоня привела его в поселение в горах, которое находится под контролем византийцев. Пробравшись в цитадель, ассасин убивает стражу и самого Леандра. Перед смертью тамплиер отдает дневник Эцио, сказав, что книга ему уже не поможет и один ключ уже найден византийцами. Он также говорит, что тамплиерам не нужны книги Альтаира, а нужны лишь указания, которые направят их к некоему Великому Храму.

Эцио отправляется в Константинополь, так как в дневнике сказано, что именно там хранятся печати. Ассасин знакомится с принцем Сулейманом, который представляется ему как ученик. В порту Эцио встречает Юсуф Тазим, который радостно приветствует мастера-ассасина. Юсуф рассказывает об обстановке в регионе: после падения Византийской империи ассасины стали силой в городе. Но тамплиеры быстро восстанавливают влияние, и ассасины уверены, что они готовы совершить переворот в ближайшее время. А султан Баязид II воюет с сыновьями, закрывая глаза на захваты районов византийцами. Показав квартал Галата, Юсуф дарит Эцио нож-крюк, созданный ассасинами под конец 15-го века. Юсуф показывает его в действии, и Эцио просит помощи в поисках печатей Альтаира. Узнав о нападении на Северную Имперскую базу, Юсуф отправляется туда, а тем временем Эцио командует обороной Галатской базы ассасинов, уничтожая византийцев. Затем они предпринимают атаку на Северную Имперскую базу в другой части города. Вернув базу и потеряв много ассасинов, Эцио начинает расширять Орден, приглашая вступить туда местных жителей. Спустя пару недель один член Ордена достиг звания ассасина и он хочет стать командиром базы. Он также говорит Эцио, что в последнее время без вести пропали несколько ассасинов. Ночью они в тёмном пустом парке обнаруживают труп и кровь ассасина. При помощи Орлиного чутья Эцио видит, что ассасин был убит человеком в плаще с капюшоном. Тут-то как раз этот человек попадается на глаза Эцио и он устраивает погоню. Но человек избежал смерти от рук ученика и его защитил отряд византийцев. Ученик рассказывает, что этот человек — падший ассасин Вали, который мстит ордену и его нужно уничтожить. Но Эцио не позволяет сразиться ученику с таким сильным врагом и отправляет ученика в Бурсу на задание. На следующий день Юсуф показывает Эцио как создавать бомбы. Эцио спрашивает, где в Имперском районе была лавка Поло. Она должна дать зацепки где искать ключи Масиафа. Юсуф советует Эцио спросить об этом оттоманского картографа и навигатора Пири Реиса. Пири на карте показывает место, где раньше находилась лавка. Картограф также обещает рассказать ассасину об использовании особых бомб, если он захочет. Прибыв на место, Эцио обнаруживает, что на месте лавки Поло расположился книжный магазин очаровательной венецианки Софии Сартор. В магазине Эцио находит потайной ход в подземное пустое водохранилище Цистерну Базилика. Оказывается, там ведут свои раскопки византийцы, которые ищут второй ключ. Но Эцио убивает трёх капитанов тамплиеров и вырезает весь византийский отряд, после чего он находит ключ Масиафа и карту. В магазине Эцио заключает сделку с Софией: она расшифрует для него карту, где надо искать книги которые укажут на местоположение катакомб с ключами, а взамен Эцио после окончания поисков отдаст книги Софии.

Читайте также:  Дексаметазон таблетки инструкция по применению при бесплодии

Позже Эцио выясняет, что тамплиеры планируют убить принца Сулеймана. С Юсуфом в костюмах итальянских певцов он проникает во дворец и спасает юному принцу жизнь, а также заслуживает его доверие. На следующий день Эцио, по просьбе Сулеймана, подслушивает разговор принца Ахмета. Затем Эцио находит ещё одну печать Альтаира и видит что произошло после смерти Аль-Муалима: даже со смертью наставника Альтаир пытался сохранить орден и его честь и спасти остальных ассасинов. Эцио и Сулейман подозревают, что Тарик Барлети, капитан янычаров, связан с тамплиерами. Эцио следит за ним и выясняет, что тот послал в арсенал Мануила. Герой подслушивает разговор и узнаёт, что Мануил с оружием хочет отправиться в Каппадокию.

Эцио находит третью печать Альтаира, из содержания которой становится известно, что в будущем ассасины стали просто воинами и еретиками. Аббас захватил власть и изгоняет Альтаира из Масиафа вместе с сыном Даримом. Узнав, что Аббас приказал убить Сефа, младшего сына, Альтаир убивает всех нападавших и убегает из деревни, потеряв жену, Марию. Тем временем Эцио помогает Софии и ухаживает за ней, сначала добыв посылку для неё, затем находит украденную картину и, наконец, приносит ей пять белых тюльпанов.

Через год Эцио наконец убивает Тарика, но тот оказывается не предателем. Из следующей печати Эцио видит возвращение Альтаира в Масиаф через 20 лет. Вместе с другими ассасинами Альтаир убивает капитанов Аббаса. Затем из пистолета, который Альтаир сам же и сделал, он убивает самого Аббаса. После этого Эцио решает отправиться в подземный город — Каппадокию. Перед тем, как отправиться в путь, Эцио просит Юсуфа позаботиться о Софии. В Каппадокии Эцио устраняет подручного Мануила — жестокого убийцу Шах-Кулу и уничтожает арсенал тамплиеров, взяв пятую печать Альтаира у Мануила. Эцио узнает, что главный заговорщик — Ахмет. Тот грозит смертью Софии и уничтожением всего ордена ассасинов и добавляет, что всего печатей шесть. Эцио уплывет обратно в Константинополь и из пятой печати видит, что Альтаир отдаёт все пять печатей Никколо Поло, но о шестой — ни слова. В Константинополе Эцио обнаруживает разруху: пожар, бедность и война. А в лавке Софии трупы ассасинов, среди них — Юсуф Тазим с кинжалом в спине. Для Эцио это оказалось последней каплей. Собрав всех ассасинов, Эцио нападает на Ахмета, но вместо боя получает предложение: печати взамен на Софию. Принеся печати, Эцио надеется на сделку, но тамплиер обманывает его. Аудиторе спасает Софию и вместе с ней отправляется в погоню за Ахметом. В бою Эцио побеждает его, но убивает Ахмета Селим I Грозный, сбросив с обрыва, сказав, что отец выбрал наследника. Также он приказывает Эцио убираться навсегда. Эцио пытается кинуться на него с мечом, но София останавливает его.

Читайте также:  Бесплодных показывает ли тест на овуляцию

Во время нахождения Эцио последней печати, Анимус находит Дезмонда и собирается его удалять, но 16-й спасает его, дотронувшись до него и скопировав его ДНК, и Анимус удаляет Клэя.

В Масиафе Эцио и София находят библиотеку и открывают дверь при помощи печатей. Но в ней нет ни книг, ни знаний. В библиотеке Эцио находит скелет Альтаира и шестую печать. В ней — воспоминания о последней минуте жизни великого ассасина. Библиотека создана не для книг или знаний с сокровищами, а для Яблока Эдема, которое принадлежало Альтаиру. Но Эцио решает оставить артефакт в хранилище и пожить для себя. Эцио обращается к Дезмонду в надежде, что тот найдёт ответы на вопросы.

Дезмонд Майлс — ассасин, протагонист в современности, находится в коме.
Уильям Майлс — лидер Ордена Ассасинов в современности.
Ребекка Крейн — ассасин-инженер, построила и улучшила Анимус 2.0.
Шон Гастингс — ассасин-историк.
Клэй Качмарек (он же Объект 16) — ассасин, похищенный Абстерго до Дезмонда. Покончил с собой, чтобы не дать тамплиерам достичь своей цели. Появляется как проекция в Анимусе. Помогает Дезмонду выйти из комы и погибает, спасая Дезмонда от удаления Анимусом как вредоносной программы.
Уоррен Видик — тамплиер, сотрудник корпорации Абстерго Индастриз (появляется только в мультиплеере).
Дэниел Кросс — тамплиер, агент и работник Абстерго в отделе Технологий будущего. Потомок русского ассасина Николая Орлова. Известен также как Объект 4 (появляется только в последнем видео мультиплеера).
Летиция Инглэнд — лидер Отдела Деятельности Промышленности Абстерго и член Внутреннего Святилища Ордена тамплиеров (появляется только в мультиплеере).

Персонажи эпохи Возрождения (Ренессанса):

Персонажи эпохи Средних веков:

Альтаир ибн Ла-Ахад — ассасин, протагонист в Средневековье. В отличие от Эцио, за Альтаира нам придётся играть в отдельных воспоминаниях, открываемых печатями.
Аббас Софиан — Правая рука Альтаира после смерти Аль-Муалима. Предает Альтаира и узурпирует власть становясь Великим Магистром Ордена Ассасинов в Святой Земле эпохи Средних веков. Лично казнил младшего сына Альтаира — Сефа. Убит Альтаиром.
Мария Торпе — ассасин, жена Альтаира. Погибла в результате несчастного случая.
Дарим ибн Ла-Ахад — ассасин, старший сын Альтаира и Марии.
Харас — был учеником в Ордене Ассасинов, однако перешел на сторону Крестоносцев. Устроил осаду на Масиаф. Убит Альтаиром.
Свами — ассасин, после того как Аббас Софиан устроил переворот, Свами стал его правой рукой. Убит Альтаиром.
Аль-Муалим — Магистр Ордена Ассасинов, наставник Альтаира. Тайно состоял в Ордене тамплиеров и был убит Альтаиром.
Никколо Поло — ассасин, ученик Альтаира. Именно ему Альтаир передает кодекс, книги и ключи от библиотеки Масиафа.
Маттео Поло — венецианский купец и учёный, брат Никколо Поло.

Для игры было издано три загружаемых дополнения: The Ancestors Character Pack, Mediterranean Traveler Map Pack и The Lost Archive.

The Ancestors Character Pack — добавляет новых персонажей в многопользовательский режим и достижения;

Mediterranean Traveler Map Pack — добавляет несколько новых локаций для многопользовательского режима;

Здесь мы стремимся освободить умы людей.

Это заготовка статьи, нуждающаяся в доработке. Вы можете помочь Assassin’s Creed Wiki, исправив и дополнив её.

Ложная цензура

Информация

Историческая информация

Навигация

Ложная цезура — первая миссия южетного DLC для Assassin’s Creed: Братство крови, которое называется Заговор вокруг Коперника.

Описание

Встреча Ассассина Эцио Аудиторе и Николая Коперника в Риме случилась, когда ученый говорил людям об астрономии и пропагандировал свои знания. Тогда и начинаются основные действия вокруг него.

Диалог

  • Эцио: Кто этот человек?
  • Горожанин: Он родом из Пруссии. Я слышал, что он учится в Ватикане, но по его речи понятно, что он не из этих мест.

Коперник разговаривая с народом.

  • Коперник: Некоторые могут сказать, что вы довольны объяснениями Птолемея. Его математические формулы кружат вокруг Земли. Но почему требуются такие сложные решения? Возможно, чтобы раскрыть множество противоречий? Вы должны задаться вопросом о плохой логике человека. Вот почему мы живем, чтобы задавать вопросы.

Стража Борджиа прибыла, чтобы заставить замолчать Коперника.

  • Стража: Убейте его немедленно! Капитан сказал, чтобы к вечеру избавиться от всех ученых.
  • Эцио: Если Борджиа участвует в этом, то я тоже.

Эцио, убив всех стражников, вернулся, чтобы поговорить с Коперником.

Итоги

Подойдя к Копернику, Эцио сказал, что его чуть не убили солдаты Борджиа. Он также сообщил, что Коперника и еще нескольких ученых искали по Риму, чтобы позже избавиться, по приказу Родриго Борджиа.

Последовательность 1: Наконец-то мир Массовый исход — Возвращение — Отдых и развлечения — Скачки с препятствиями — Стрельбы — Воссоединение — Очернение — Аварийный выход Последовательность 2: Глушь тигров Почти как новый — Заплечных дел мастер — Новоприбывший — Легкие деньги — Кому письмо? — Crepi Il Lupo — Залы Нерона — Римское подземелье Последовательность 3: Боец, любовник и вор Двойной агент — Между молотом и наковальней — Важные переговоры — Сбор данных Последовательность 4: Притон воров Чужак в замке — Роковая женщина — Бремя, что мы несем — Защитник Форли — Человек из народа — Рецидивист — Груз — люди — Нежданный гость — План Последовательность 5: Банкир Возвращение долгов — По следу денег — В чужой монастырь. — Одна нога здесь. — Компромат Последовательность 6: Барон де Валуа Привратник — Французский поцелуй — Троянский конь — Оревуар Последовательность 7: Ключ к замку Затыкая течь — Все на помощь! — Выход на сцену — Вмешательство — Восхождение Последовательность 8: Борджиа Реквием — По яблоку в день. — Яблоко Эдема — Разоружение — Опасность — Все дороги ведут. Последовательность 9: Падение Римский мир — Семя Тайники Волки среди мертвецов — Брошенный к волкам — Вожак стаи — Шестой день — Волк в овечьей шкуре — Шопоголик — Жидкое золото Боевые машины Огневая мощь — Пушка массового поражения — Летающая машина 2.0 — Ад на колесах Агенты Тамплиеров С небес на землю — Контрпропаганда — Отлучение от церкви — Линия огня — С поличным — Жокей Воспоминания Кристины Второй шанс — Последние приготовления — Шафер — Persona non grata — Бесплодные усилия любви Контракт на убийство Двое — группа — Тактические маневры — А трое — уже толпа — Тяжелая доля — Три товарища — Красный день календаря — Римский торговец — Несущие дурные вести — Грешный кардинал — Бей врага его же оружием — Красный диплом — Громилы и зверства Задания воров Пропала собака — Столкновение интересов — Полный вперед — Классовая борьба — Интриги — Стремление к цели — Вечная молодость — Сокращение штатов — Полный финиш — Для поклонников Задания куртизанок Спор об имуществе — Старые привычки — На следующее утро — Спасаясь бегством — На живца — Врачебная ошибка — Сжимая кольцо — Неудачная политика — Смутьяны — Подделка документов Исчезновение да Винчи Бросок костей — Беглец — Memento Mori — В добрый путь — Незваный гость — Дело Эцио Аудиторе — Код да Винчи — Храм Пифагора Заговор вокруг Коперника Ложная цензура — Вне орбиты — Интеллигенция — Почетная степень — Быстрое сообщение — Человек в красном — Беглые умы — Закрывая книгу

Fandom may earn an affiliate commission on sales made from links on this page.

Stream the best stories.

Fandom may earn an affiliate commission on sales made from links on this page.

Читайте также:
Adblock
detector