Бесплодные девушки как вы живете

Бесплодные девушки как вы живете

В результате обследования мне вывели узлы в щитовидной железе, а она влияет и на женское здоровье. Я живу с осознанием этого уже пять лет – только последние два года смирилась со своим диагнозом и получаю наслаждение от жизни. А в тот момент бесплодие для меня стало приговором. Считала, что это самое ужасное, что могло случиться со мной, это добивало как морально, так и физически. С самого рождения всем девушкам расписывают, как они будут себя вести, когда станут мамами, подсознательно готовят к деторождению и внушают, что семьи, где нет детей, несчастны. Мама с отцом нагнетали ситуацию и внушали, что чудо случается – и случится обязательно со мной.

Анализируя реакцию родственников и подруг, я поняла, что общество навязывает такие идеалы, чтоб люди размножались. Вы не можете родить – вы не нужны обществу. Вы – мусор.

Со временем я познакомилась с молодым человеком, который тоже является бесплодным. Поверьте, не только женщины сталкиваются с тяжелыми вздохами родственников и сожалеющим взглядом друзей. Если человек бросает вас из-за бесплодия, он просто не любит вас – не оправдывайте его тем, что дети нужны всем. Если человек не любит, его вообще не удержит ничего.

Я страдаю булимией с 14 лет. На первом курсе университета мы сдавали зачет по физкультуре и бежали сто метров. После этого началась ужасная боль внизу живота, меня отвезли в больницу. Так там и задержалась. Низкий эстроген, гормональный сбой, который произошел, как оказалось, уже очень давно – на тот момент, по мнению гинеколога, я была уже где-то с 16 лет бесплодна. Тогда я спокойно отреагировала на вердикт, как-будто так и надо. А позже уже стала накатывать грусть.
Маме до сих пор не рассказала, она расстроится – не хочу ей делать больно. Знакомые часто говорят, что я не смогу себя реализовать, потому что материнство – сакральная цель, и толку для общества от меня будет мало. Постоянно напоминают о моем бесплодии и бесполезности. Понимаете, если человека называть свиньей, однажды он захрюкает. Так и я сижу и порой думаю, что не гожусь ни на что. Буквально два дня назад мы ехали с другом семьи в машине, он начал говорить про материнство и подчеркнул, что матерью должна стать каждая женщина, что призвание женщины на Земле – это рождение детей, и мне никогда этого не понять.

Читайте также:  Как найти хорошего гинеколога по бесплодию

Планирую ближе к 35 годам реализовать себя в финансовом плане и усыновить ребенка, потому что всем нужен дом и семья. Вообще за пару лет я стала жуткой сексисткой – вероятно, это защитная реакция. Просто отзеркаливаю их отношение ко мне. Но к мужчинам, как к цепным собакам отношусь, так буду себя вести и дальше: они сорваться могут, страшно. А смысл жизни – в реализации себя как личности, и вовсе не в детях.

Читайте также:
Adblock
detector