Бесплодие в наши дни

Бесплодие в наши дни

Каждый случай уникален

— То, что естественным путём детей у меня не будет, врачи сообщили мне, когда мне было 20 лет, — поделилась с нами своей историей нижегородка Наталья К. — А сейчас я беременна, 18 недель. У меня будет двойня! Помогло экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Программа заняла месяц, правда до этого я ещё несколько месяцев принимала специальные препараты.

Высокий темп жизни, стрессы, увеличение возраста, когда люди заводят семьи, — причины бесплодия просты. Бесплодными могут быть и женщины, и мужчины. Без помощи врачей тут не обойтись.

Существуют разные подходы к лечению бесплодия. Одним парам достаточно пройти медикаментозное лечение, других ждёт ЭКО. Звучит страшновато? Подбодрите себя тем, что через процедуру за годы её применения в Нижнем прошло несколько сотен пар, и все они стали счастливыми родителями.

Повседневные чудеса

В случае ЭКО женщина принимает препараты, стимулирующие рост яйцеклетки, способствующие получению ооцитов. После пункции и получения ооцитов их соединяют со спермой супруга (или донора), а затем 3-5-суточные эмбрионы переносятся в полость матки. В ряде сложных случаев прибегают к ИКСИ: введению активных сперматозоидов, при случаях мужского бесплодия.

Конечно, каждый случай индивидуален, когда вы забеременеете, врачам знать не под силу. Если нет грубых отклонений в здоровье, примерно месяц уходит на обследование, а в следующем менструальном цикле начинается лечение. Но, как правило, прежде придётся вылечить побочные заболевания.

Дорогие женщины, не откладывайте надолго визит к врачу. Чем раньше вы обратитесь к специалистам, тем скорее станете мамой: благодаря усилиям наших докторов на свет появилось уже более 1000 детей. Это ли не чудо?

Новая надежда

— Проблема женского и мужского бесплодия стоит сейчас очень остро, — подчёркивает Елена КАЛОШИНА. — По статистике, с ней сталкивается 15% супружеских пар, желающих иметь ребёнка. С каждым годом их число только растёт. К счастью, расширяются и возможности медицины.

Читайте также:  Китайские тампоны инструкция по применению при бесплодии

В Нижнем Новгороде в первую очередь практикуются традиционные способы лечения, а также вспомогательные репродуктивные технологии — ЭКО и ИКСИ. На данный момент они весьма высокоэффективны. В определённых случаях врачи советуют пациентам воспользоваться донорским материалом: существуют банки спермы и ооцитов (яйцеклеток).

Подход к лечению бесплодия в разных клиниках разнится. Успех зависит от комплексного подхода, особенностей врачебных методик. Выбирая клинику, обратите внимание на то, все ли в ней есть специалисты (терапевты, гинекологи, эмбриологи и т.д.), насколько развита лабораторная диагностика, есть ли возможности пройти в клинике все необходимые обследования, какие программы существуют. Например, в нашей компании есть программа суррогатного материнства, вероятность наступления беременности в которой у нас составляет около 60%. Кроме того, мы имеем собственный банк спермы, большое количество обследованных доноров яйцеклеток. Для многих пар это выход из проблемы и новая надежда.

Доступно для всех

Вылечить бесплодие и стать мамой или папой не так просто, как избавиться от простуды. Расценки на услуги врачей и клиник в этом случае совершенно иные. И всё же они достаточно доступны.

— Используются хорошие иностранные лекарственные препараты, — рассказала нам Наталья. — К счастью, их цена обычно входит в стоимость программы лечения. Программа ЭКО обычно делится на 3 части: подготовка к созреванию яйцеклеток, забор и собственно эмбриологическая часть. Самая затратная — это подготовка. Все моральные и финансовые страдания закончатся, когда только вы родите. Оно того стоит!

О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь с врачом.

Читайте также:
Adblock
detector