Здравствуйте, уважаемые читатели блога ElenaVolzhenina.com.
Я помню, как тяжело жила моя мама. Немного помню, как непросто было бабушке. Дальше по поколениям даже боюсь заглядывать – там были войны и революции.
На собственном опыте знаю, какая жизнь у меня — проблем хватает. Вижу, как много работают моя сестра и брат, чтобы достойно растить своих детей.
По опыту общения с женщинами, в таких условиях живёт довольно много семей. Я и моя мама – бабушки – прабабушки далеко не единственные.
В таких условиях, рожать детей – значит «повесить» на себя ещё одну нагрузку, ещё один «рот», который нужно накормить. Где взять силы? Неоткуда! Вы же не можете вытащить на своих плечах всё!
Так формируется бесплодие.
Сейчас нет войн и революций, но своих сложностей хватает с избытком. И отношение к детям во многом остаётся таким же. Ребёнок – это ответственность и нагрузка. Лучше одного рожу и ему дам всё. Или вообще не рожу, зачем нищету плодить?
Учитывая, что ближайшие к нам четыре – пять поколений наших мам и бабушек были, как говорится, «и лошадь, и бык, и баба, и мужик», мы имеем чёткие подсознательные установки рожать поменьше, потому что и так тяжело.
Эта «родовая память» редко осознаётся. Просто жизнь складывается не такая, как хотелось бы. И не очень получается с детьми, врачи говорят о бесплодии. И денег не сильно много. Да и с отношениями в семье сложности, если она вообще есть, эта семья.
А если врачи ставят диагноз «бесплодие», то задуматься о заветах рода на эту тему просто некогда! Да никто и не рассказывал о таком влиянии, и о том, как это важно.
Давайте попробуем разобраться. Опишите как можно подробнее жизнь мамы, бабушки, прабабушки и вашу. По пунктам, в несколько колонок. И сравните.
Находите ли вы нечто общее? События, отношение в семье, количество детей, состояние здоровья, отношение к деньгам, часто употребимые слова или установки – да всё, что угодно, всё, что приходит. Это всё – родовая память, заветы рода, которые Вы воплощаете.
Но даже не это главное. В той жизни, в которой жили наши матери и бабушки, часто они могли рассчитывать только на себя. Кто ещё сделает, если муж погиб на войне?
И эта память идёт к вам. Вы тоже рассчитываете только на себя. Как будто вокруг война и разруха, муж погиб, а у вас семеро по лавкам. Тут, знаете ли, не до наслаждения материнством, выжить бы!
Да, разумеется, на кого же ещё рассчитывать? Кто мне поможет, если я сама себе не помогу — спросите вы.
Но это не совсем так. В рождении детей, кроме самой женщины и её мужа, остро заинтересованы род и общество. Если детей не будет, не будет продолжения рода, и исчезнет общество.
Рассчитывая только на себя, вы отвергаете помощь и поддержку рода.
Ведь там кроме разных ужасов и бесплодия есть и любовь и сила и поддержка.
Эта поддержка приходит в разных формах. Например, в виде удачи, или «случайного» стечения благоприятных обстоятельств.
А в родах, если у женщины длинные волосы (до копчика), в момент рождения плаценты, по её волосам из рода приходит сила трёх лет жизни. Это — реальная поддержка. Только нужно знать, что она есть и уметь её принять.
Родила малыша – получила три года жизни. В знак благодарности от предков.
На меня этот факт произвёл огромное впечатление. Значит, я не одна, и не мне одной это надо! Тогда я буду рожать, мне это в радость!
Без дополнительного источника сил рождение и выхаживание ребёнка ложится в основном на женщину. Ну, один раз это можно выдержать, ну два. Но уж никак не больше. Так мы чаще всего и думаем. И жизнь подтверждает эти выводы.
Посмотрите, что получается – из рода к нам идёт опыт тяжёлой и часто полуголодной жизни, и он ближе всего к нам. Это наши матери и бабушки. Но сила любви и поддержки там есть тоже, только мы её не знаем, не замечаем!
Я много раз разговаривала с молодыми парами, которые настроены рожать не одного или двоих детей, а, как минимум, четверых. Они в один голос говорят, что с рождением очередного ребёнка откуда-то берутся деньги, работа, вещи, жильё. Приходит удача, улучшаются отношения в семье.
Откуда? С чего бы? Может, их бабушки не жили во время войны? Да жили, и тоже тащили всё на своих плечах всё, что нужно. Но тем не менее, род заинтересован в рождении детей, и бесконечно благодарит нас, если мы их рожаем!
Сколько рожать?
В среднем, чтобы сохранить и укрепить здоровье, вы можете рожать раз в три года. За время репродуктивного периода можно родить примерно десять детей, и получить от этого силу тридцати лет жизни!
Конечно, сколько рожать вы решаете сами, но нужно знать свои возможности.
Это полностью разбивает представления о многодетной семье, как о семье нищей, где мать и отец задёрганы, больны, истощены, а дети как мусор под ногами.
Давайте сделаем ещё одно маленькое упражнение. Вообразите себя через пять, десять лет. И рядом с вами не один – два, а три – четыре ребёнка. Что вы чувствуете? Удовольствие, счастье, расслабление, или напряжение, страх, протест, неуверенность?
Так можно увидеть, что именно идёт по корням, из рода, по отношению к детям. А может, это только то, что вы привыкли воспринимать, а другое не замечаете?
Если Вы протестуете, считаете это лишним, это не вписывается в ваши планы, вызывает усмешку или раздражение – обратите на это внимание. Это следствия того, что наши бабушки жили трудно…
А если вы вообще не можете забеременеть, то можете себе представить, насколько трудно они жили! Так, что вы сегодня вообще не можете родить!
И ваш род на этом заканчивается.
Такую ситуацию изменить можно. Но для начала её нужно осознать. Поговорить с родителями, расспросить про их жизнь. Выявить свои страхи и напряжения, найти их корни.
По сути, я предлагаю вам стать таким своеобразным «перекодировщиком с русского на русский». К вам из рода идёт то, что идёт, это не изменишь.
Однако, вы формируете другую жизнь, более счастливую, изобильную, где есть любовь и детские голоса.
Поднимайте собственную подсознательную родовую память, где есть силы, много детей и счастья.
Это всё есть у каждого человека.
Понимаю, непросто. Но кто будет это делать, если не мы?
Я не смогу в рамках одной статьи рассказать про это подробно. Но если вы будете искать, стремиться, то у вас всё получится!
Я желаю вам счастья! 🙂
О бесплодии
Бесплодие является проявлением или одним из симптомов достаточно большого числа разных заболеваний и расстройства функций у женщин и мужчин. ВОЗ выделила 22 причины женского бесплодия и 16 причин мужского. Сложность проблемы усугубляется тем, что у больной(-го) бесплодием может быть не одно заболевание (причина), а несколько. Например, непроходимость маточных труб, вследствие хронического воспаление придатков матки, и отсутствие овуляции из-за гормональных нарушений. Кроме того, заболевания, приводящие к бесплодию, могут быть у обоих супругов.
В связи со сказанным в медицинской практике выделяют:
- сочетанное женское бесплодие — сочетание нескольких причин у женщины,
- сочетанное мужское бесплодие — сочетание нескольких причин у мужчины,
- комбинированное бесплодие — комбинация женских и мужских причин бесплодия у супругов/ партнеров.
Библейские истории о бесплодных браках
Чему же учит эта ветхозаветная история? Никогда не теряйте веру!
«. Маленькая Рахиль висла у Иакова на шее и плакала:
Дай мне детей, не то я умру!
„Что это, голубка моя? Твое нетерпенье делает немного нетерпеливым твоего мужа, а я никак не думал, что подобное чувство когда-либо поднимется против тебя в моем сердце. Право же, неразумно докучать мне слезами и просьбами. Ведь я же не бог, который не дает тебе плодов твоего тела“.
Томас Манн так блистательно описал радость, которую испытал Иаков, увидевший ребенка, рожденного его любимой женщиной:
Примеров тому все в тех же библейских историях можно найти предостаточно. Родители Девы Марии, Иаохим и Анна, много лет не имели детей. Они вели праведную жизнь, истово молились, приносили двойные дары и просили Бога дать им детей. Однако все было тщетно. Состарившись и потеряв последнюю надежду, Иоахим отправился в пустыню, говоря, что останется здесь, пока Бог не откликнется на его просьбу. В пустыне без воды и еды он провел в молитвах 40 дней и ночей и был уже недалек от смерти, когда, наконец, к нему явился Ангел. Он возвестил Иоахиму, что Господь услышал его молитву, и будет у них с Анной потомство, о котором узнает весь мир.
Государство изменило свою позицию. С теперь лечение бесплодия оплачивается из средств обязательного медицинского страхования (ОМС).
Борьба с бесплодием в истории человечества
. И не по воле богов от иного посев плодотворный
Отнят, чтоб он никогда от любезных детей не услышал
Имя отца и навек в любви оставался бесплодным.
Многие думают так и, скорбя, обагряют обильной
Кровью они алтари и дарами святилища полнят,
Чтобы могли понести от обильного семени жены.
Тщетно, однако, богам и оракулам они докучают.
Ибо бесплодны они от того, что иль слишком густое
Семя у них, иль оно чрезмерно текуче и жидко.
Жидкое (так как прильнуть к надлежащему месту не может)
Тотчас стекает назад и уходит, плода не зачавши;
Семя же гуще, из них извергаясь сплоченным больше,
Чем надлежит, иль лететь не способно достаточно быстро,
Иль равномерно туда, куда нужно, проникнуть не может,
Или, проникнув, с трудом мешается с семенем женским.
Ибо зависит в любви от гармонии, видимо, много.
Этот скорее одну отягчает, а та от другого
Может скорей понести и беременной сделаться легче.
Многие жены, дотоль бесплодными были во многих
Браках, нашли, наконец, однако, мужей, от которых
Были способны зачать и потомством от них насладиться.
Также нередки и те, у кого плодовитые жены
Все ж не рожали детей, подходящих супруг находили
И свою старость детьми могли, наконец, обеспечить.
(Цит. по: Лукреций. О природе вещей. — М., 1958)
Понять и объяснить причину бесплодия пытались многие светлые умы человечества. Так, Аристотель в результате своих наблюдений пришел к выводу, что у мужчин к бесплодию ведет чрезмерное употребление вина. Великий врач, поэт и философ древнего Востока Ибн-Сина (Авиценна) впервые связал бесплодие не только с патологией семени, но и с заболеваниями половых органов мужчины и женщины.
Первое практическое применение полученных новых знаний состоялось в 1790 году, когда с целью преодоления бесплодия, связанного с болезнью мужа, врач и исследователь Хантер впервые воспользовался шприцем и ввел сперму мужа во влагалище жене. Так была совершена первая операция по искусственному осеменению (инсеминация). В результате наступила беременность, завершившаяся рождением здорового ребенка.
Однако прошло еще 150 лет, прежде чем в 1827 г. Карл Бэр член Санкт-Петербургской Академии Наук обнаружил яйцеклетку у млекопитающего (собаки) и установил, что для начала новой жизни необходимо не только проникновение сперматозоида в яйцеклетку, но и слияние содержимого мужской и женской половых клеток.
В 1890 году Вальтер Хип выделил оплодотворенные яйцеклетки из фаллопиевых труб самки кролика и перенес их другой крольчихе. Так впервые был произведен перенос эмбрионов от одной самки млекопитающего к другой. Результатами этого опыта первыми воспользовались ветеринары. В наши дни именно так разводят элитные породы скота. Для решения людских проблем это достижение было использовано в конце 20 века в программе суррогатного материнства.
Трудно поверить, но возможность переноса эмбриона от одной матери к другой была предсказана еще за несколько тысячелетий до этого события! На стене одного из индийских храмов (теперь она храниться в Британском музее) в 599 г. до н. э. была сделана фреска, на которой божество в виде оленя забирает плод у одной женщины и переносит другой. Это иллюстрация к легенде о зачатии основателя джанизма — Махавиры. По недосмотру богов Махавира был случайно зачат в чреве женщины низкого происхождения. Когда это обнаружилось одному из них — божеству с оленьей головой Харинегамешину — пришлось ночью, как гласит легенда, забрать у беременной женщины из матки плод и пересадить его в чрево другой женщины благородных королевских кровей.
Не удивительно, что биологи вскоре начали работу по реализации этой фантастической идеи. Джон Рок первым попытался оплодотворить человеческие яйцеклетки. После 4 лет работы он заявил, что оплодотворение ооцитов человека в культуре невозможно. В 1934 г. наша соотечественница О. В. Красовская сообщила об успешном оплодотворении яйцеклеток кролика in vitro (лат. — в стекле, в пробирке). Из-за железного занавеса об этом никто в мире не узнал, и вся слава первого оплодотворения яйцеклетки млекопитающего досталась американцу М. Чангу, который на 23 года позднее не только оплодотворил яйцеклетки кролика в культуре, но перенеся их крольчихе, получил потомство.
В 2010 году в Нобелевской лекции Мартина Джонсона, посвященной присуждению Роберту Эдварсу Нобелевской премии, упомянул имя Г.Н.Петрова среди ученых и врачей, чьи исследования обеспечилиразработку и внедрение экстракорпорального оплодотворения в практику лечения бесплодия.
Мы все стоим на службе у своего рода
Какие могут быть причины бесплодия?
Родовые причины бесплодия могут быть разными, ведь история каждого рода уникальна. Тем не менее определенные закономерности все-таки есть. Перечислю самые главные из них:
С точки зрения системных расстановок, одной из основных причин бесплодия являются родовые проклятия. Например, если в каком-то поколении мать или отец прокляли своего ребенка, то это проклятие, словно негативная программа, передается дальше по роду. И может стать причиной бесплодия даже через несколько поколений.
Для наших предков родительское благословение имело сакральный смысл. Они знали, что если молодая пара его не получит, то счастья им не видать. Потому что родительское благословение – это энергия для укрепления новой семьи, своеобразная поддержка рода. И если его нет, то даже при самой сильной любви пара сможет только поддерживать свои отношения. Но она не сможет передать жизнь дальше, так как у этой пары на это нет ни энергии, ни позволения рода.
Также это касается и случаев, когда дети рождаются больными. Это говорит о том, что, скорее всего, в роду кто-то был против этого брака.
Помните, мы стоим на службе у нашей системы, и все ее послания для нас – закон. И этот закон мы выполняем на подсознательном уровне. Даже если ничего не знаем об истории этой бабушки.
Также в роду может сформироваться послание, что дети – это опасно. Такое происходит, когда среди предков была женщина, которая умерла во время родов. Тогда страх, что рождение ребенка может убить, передается дальше.
К сожалению, в одной статье невозможно перечислить абсолютно все причины бесплодия. Потому что история каждого человека не похожа на другие. И сколько пар, столько и разных ситуаций. А каждой ситуации необходим свой уникальный подход и уникальное решение.
Семейные расстановки – это тот метод, который подходит к каждой проблеме индивидуально. С его помощью можно найти первопричину бесплодия в родовой системе человека. И решить эту проблему именно тем способом, в котором она нуждается.