Бесплодие при недостатке цинка

Бесплодие при недостатке цинка

Цинк и селен с хромом “ОРИХИРО”

Эта биодобавка содержит цинк – минерал, который жизненно необходим организму для выработки порядка 300 различных ферментов и энзимов. В составе препарата есть также селен и хром. Препарат рекомендован тем, чье питание не сбалансировано или нерегулярно, есть проблемы с зачатием. Цинк и селен также защищают сетчатку глаза и способствуют профилактике катаракты, повышению остроты зрения!

Сбои в работе репродуктивной системы, нестабильный менструальный цикл и овуляция, проблемы проходимости труб – это главные причины бесплодия у современных женщин. Но иногда бывает так, что с этим все в норме, гормоны и анализ крови хорошие, а беременности все нет. В этом случае причиной бесплодия может быть дефицит цинка, микроэлемента, который принимает активнейшее участие в делении яйцеклетки.

При нехватке в организме цинка, процесс деления яйцеклетки прекращается на начальной стадии, овуляция не происходит, желанная беременность не наступает при условно здоровом организме. Более того, ученые проверили ряд тестов и экспериментальным путем установили, что цинк оказывает влияние на весь процесс: от деления клетки до развития эмбриона.

Какие симптомы указывают на дефицит цинка

Основными из них являются:

  1. Проблемы с кожей: долгое заживание ран и порезов, частые высыпания, появление темных пятен, сухость кожи даже при регулярном увлажнении кремами;
  2. Сильная ломкость ногтей;
  3. Глазные проблемы: покраснение роговицы, частый конъюнктивит;
  4. Проблемы с аппетитом: есть не хочется, блюда могут казаться необычными на вкус, ощущается неприятный запах при еде, изменение вкусовых ощущений;
  5. Расстройство нервной системы: ухудшение памяти, рассеянность, забывчивость, дрожание рук, раздражительность;
  6. Сонливость и апатия;

Эти симптомы, вместе с невозможностью забеременеть, указывают на дефицит цинка в организме, с которым важно бороться.

Как устранить дефицит цинка

Лучше всего делать это комплексно – с помощью специальных витаминных препаратов и диеты. Витамины с цинком помогут быстро восстановить баланс, а диета нужна для того, чтобы поддерживать его и дальше.

Восполнение цинка и селена в организме оказывает антиоксидантное, общеукрепляющее, омолаживающее действие. Эти микроэлементы восстанавливают работу репродуктивной системы у женщин и предстательной – у мужчин. Устраняют нарушения в работе печени и поджелудочной железы. Селен, цинк – действительно незаменимы, особенно для желающих стать родителями. Беременным женщинам цинк помогает легче пережить периоды токсикоза, способствует здоровому и правильному развитию плода.

Читайте также:  Боль в пояснице и бесплодие

Восполнив дефицит цинка в организме, человек начинает жить по-новому, гораздо более энергично, жизнерадостно! Плюс к этому, дети у него рождаются здоровые и активные!

Продукцию ORIHIRO вы можете купить в следующих магазинах:

Доктор Столетов (Спб)
Доктор Столетов (Москва)
Азбука Лайф
36,6
Сеть аптек A.v.e
Юнифарма

Хочу стать партнером

Вы можете прочитать современные и актуальные статьи о здоровье и красоте:

ЦИНК

Признаки дефицита цинка: потеря аппетита, выпадение волос, белые полосы и пятна на ногтях, частые простуды и инфекции, медленное заживление ран, растяжки, дерматит, снижение обоняния и вкуса, предменструальные прыщи.

Когда у вас дефицит цинка, ваше тело будет пытаться получить некоторое количество из ваших собственных резервов, начиная с тканей, которые не могут удержать его достаточно хорошо- это кожа и волосы. Результатом является шелушение кожи, растяжки и выпадение волос. Не удивительно, что у многих женщин развиваются растяжки и выпадение волос во время беременности. Выпадение волос может быть под влиянием гормональных изменений в организме, но это также явный признак дефицита цинка. Перхоть- тоже признак дефицита цинка, все рекламируемые шампуни от перхоти содержат цинк.

Цинк является наиболее важным минералом и антиоксидантом в период беременности и зачатия. Он необходим для роста плода и развития мышц и костей. Цинк является важным компонентом генетического материала, каждая клетка нашего тела содержит цинк, он помогает в производстве ДНК, гормонов, и даже помогает сбалансировать уровень сахара в крови. Во время Б. он уменьшает риск растяжек, разрывы промежности, трещины сосков и необходим для иммунной функции и формирования головного мозга плода.

Исследование показало, что 82% беременных женщин во всем мире не хватает цинка. Низкий уровень цинка во время беременности был связан с осложнениями, низким весом при рождении и преждевременными родами.

Читайте также:  Может ли кокковая флора быть причиной бесплодия

Дефицит во время беременности может привести к выкидышам и отставания в развитии из-за нарушений в хромосомах (ДНК).У женщин цинк играет важную роль в половом развитии, овуляции и становлении менструального цикла.

Цинк помогает организму использовать репродуктивные гормоны эстроген и Роль цинка в организме:- Кофактор сотен ферментов, в том числе ферментов, участвующих в переваривания и всасывании пищи .- Правильная репликация ДНК- Регулирует рН клеток (если рН клеток становится слишком кислым, они более склонны к болезни)- Необходим для метаболизма фолиевой кислоты и витамина А- Управление высвобождением инсулина (гормона, необходимого для поглощения глюкозы, дисбаланс может привести к диабету, инсулинорезистентности, СПКЯ и бесплодию).

— Играет важную роль в здоровье и гибкости соединительной ткани, кожи и кровеносных сосудов.- анти-возрастной минерал, требуется для надлежащего восстановления тканей и гормонального баланса.

Биохимикам удалось выяснить тонкости деления женских яйцеклеток и, похоже, найти одну из важных причин бесплодия. Причина оказалась устранимой.

Микроэлементы, такие как железо, медь и цинк, очень важны для жизнедеятельности клетки. Но чтобы досконально выяснить их роль, нужно научиться регистрировать внутриклеточное потребление элементов. Подобная методика помогла ученым из Северо-Западного университета (Northwestern University) в Чикаго установить, что для созревания яйцеклеток, а также для начальной стадии развития эмбриона необходимо усиленное потребление цинка.

Мейоз занимает 12-14 часов и завершается овуляцией – выходом яйцеклетки из яичника. Точнее, выходит еще не зрелая яйцеклетка, а овоцит 2-го порядка. Завершается мейоз в маточной трубе и только в том случае, если яйцеклетка оплодотворяется.

Количество цинка в ооцитах более чем в восемь раз превышало количество железа и меди. Перед началом мейоза в клетке содержалось примерно 4х10 10 атомов цинка, в течение мейоза она поглощала еще 2х10 10 атомов, и примерно половину из этого теряла с началом развития эмбриона. Для сравнения, количество атомов железа и меди не превышало 0,5х10 10 и практически не менялось в течение развития яйцеклетки. Это показывает исключительную важность цинка при переходе от яйцеклетки к эмбриону.

Читайте также:  Разрыв яичника и бесплодие

Ученые устроили овоцитам дефицит цинка. Для этого они ввели в культуру клеток вещество, которое образует хелатные связи с тяжелыми металлами. И стали наблюдать за клеточным делением.

Оказалось, что у цинк-дефицитных овоцитов нарушается характерная для овогенеза асимметричность деления. В ходе каждого нормального (I и II) мейотического деления нормальная клетка делится неравномерно: образуется полноценный овоцит и недоразвитая клетка, называемая редукционным тельцем, которая в дальнейшем рассасывается. У цинк-дефицитных овоцитов асимметричное деление сохранялось только в трети случаев, причем редукционное тельце увеличилось в размере.

Кроме того, мейоз при недостатке цинка останавливался на телофазе I (последняя стадия первого деления) и не переходил к метафазе II (второе деление). Хромосомы в клетках находились на полюсах, но в неконденсированном состоянии (не плотно упакованные, как им полагается при делении), а форма веретена деления нарушалась. В таком состоянии клетки застывали. Изменения оказались обратимыми: добавка цинка в среду снова запустила нормальное деление клеток.

Биологи попробовали оплодотворить недоразвитые цинк-дефицитные овоциты сперматозоидами мыши. Как ни странно, оплодотворение состоялось. Но ничего хорошего из этого все равно не вышло.

Контрольные яйцеклетки в течение 24 часов претерпели первое деление и дали начало двуклеточным эмбрионам. А цинк-дефицитные остались одноклеточными. Через двое суток нормальные эмбрионы состояли уже из четырех клеток, но только некоторые из цинк-дефицитных приступили к первому делению. Через 120 часов нормальные эмбрионы образовали бластоцисту (двуслойную сферу), но ни один из цинк-дефицитных не дошел до этой стадии.

Статья о роли цинка в развитии яйцеклеток и эмбриона опубликована в журнале Nature Chemical Biology.

Читайте также:
Adblock
detector